Andrew_AA Опубликовано 14 Марта, 2007 в 18:17 Опубликовано 14 Марта, 2007 в 18:17 после замены штатных ювелевских ламп на hagen lifeglo и sera plant color произвел подстрижку валиснерии, т.к. она практически закрывала всю поверхность воды. теперь мало того, что появилась нитчатка, так еще и верхушки валиснери покоричневели... Чего посоветуете?
Мелиса Опубликовано 14 Марта, 2007 в 18:40 Опубликовано 14 Марта, 2007 в 18:40 Цвет тёмно - кориченвый, или светло - коричневый? Покоричневевшие листья гниют?
Andrew_AA Опубликовано 14 Марта, 2007 в 18:51 Автор Опубликовано 14 Марта, 2007 в 18:51 Цвет тёмно - кориченвый, или светло - коричневый? Покоричневевшие листья гниют? я бы сказал, что темно-коричневые, похоже, что гниют, также выглядят оторванные куски, когда долго поплавают в воде...
Мелиса Опубликовано 14 Марта, 2007 в 19:21 Опубликовано 14 Марта, 2007 в 19:21 И всё это происходит со старыми, оторванными листьями? У меня при увеличении света листья валлиснерии немного покоричневели, но осталис жизнеспособными, потом стали лезть обычные, зелёные листья.
Andrew_AA Опубликовано 14 Марта, 2007 в 19:42 Автор Опубликовано 14 Марта, 2007 в 19:42 в том-то и дело, что с неоторванными - они так и растут. но листья действительно все старые... верхушки, там где зеленые пузыряют кислородом...
Мелиса Опубликовано 14 Марта, 2007 в 20:19 Опубликовано 14 Марта, 2007 в 20:19 Возможно, это что - то типа ожога...новые листья должны расти нормальными.
Mr.Wolf Опубликовано 15 Марта, 2007 в 05:47 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 05:47 Аналогично, после добавления света старые обрезанные листы стали как бы жесче и коричнево-красными, новые лезут зеленые Gravissima calamitas umquam supra Occidentem assidens erat religio Chrostiana. Гор Видал, 1987 от Р.Х.
pinochet Опубликовано 15 Марта, 2007 в 07:49 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 07:49 Возможен следующий этап-начнут гнить корни.Сам с этим столкнулся,после активной подрезки листьев. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
Andrew_AA Опубликовано 15 Марта, 2007 в 09:52 Автор Опубликовано 15 Марта, 2007 в 09:52 Возможен следующий этап-начнут гнить корни.Сам с этим столкнулся,после активной подрезки листьев. а это внешне как-нибудь проявляется?
pinochet Опубликовано 15 Марта, 2007 в 12:52 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 12:52 Начинают снизу отваливаться покоричневевшие листья,растение на корнях приподымается над грунтом. на Аллаха надейся,а верблюда привязывай
Гость Опубликовано 15 Марта, 2007 в 16:41 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 16:41 Возможен следующий этап-начнут гнить корни.Сам с этим столкнулся,после активной подрезки листьев. По мне это всего лиш,совпадение.Ни какой связи,имеется ввиду термин корреляция,у валиснерии не наблюдается. У валиснерии действительно отмирают корни,но у дикой формы и наступлением похолодания,я это наблюдаю у на на водоёмах ежегодно.Народ выходит и граблями ловит её тоннами для корма скота и птицы. Единственное,что не выносит валиснерия,это отсутсвие в почве кальция.
OSS Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:21 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:21 1. Валиснерию не "стригут". Если ее "постричь" то как раз вы и увидите такой эффект на подстриженых листьях. 2. При сильном освещении специальными лампами для растений валиснерия коричневеет на поверхности, а отмирающие листья становятся красными. Так и должно быть, так как валиснерия любит слабый свет и легко довольствуется простыми дешевыми лампами. Когда у меня валиснерия разрастается слишком сильно, я ее всю безжалостно выдираю из аквариума, затем в тазу перибераю. Небольшие молодые кустики сажаю обратно, а остальные 200 огромных кустов (длинной более 1 м) отношу в магазин. Через месяц опять нарастает такое же количество, что приходится опять повторять все сначала. А если ее постричь, то она начнет болеть (отгнивают кончики обрезаных листьев) и плохо растет, так как точки роста на кончиках листьев срезаны.
sanek Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:42 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 19:42 1. Валиснерию не "стригут". Если ее "постричь" то как раз вы и увидите такой эффект на подстриженых листьях. 2. При сильном освещении специальными лампами для растений валиснерия коричневеет на поверхности, а отмирающие листья становятся красными. Так и должно быть, так как валиснерия любит слабый свет и легко довольствуется простыми дешевыми лампами. Когда у меня валиснерия разрастается слишком сильно, я ее всю безжалостно выдираю из аквариума, затем в тазу перибераю. Небольшие молодые кустики сажаю обратно, а остальные 200 огромных кустов (длинной более 1 м) отношу в магазин. Через месяц опять нарастает такое же количество, что приходится опять повторять все сначала. А если ее постричь, то она начнет болеть (отгнивают кончики обрезаных листьев) и плохо растет, так как точки роста на кончиках листьев срезаны. а у меня она при простой лампе загнулась
OSS Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:21 Опубликовано 15 Марта, 2007 в 20:21 У меня лучше всего растет под слабеньким светом. Лампы OSRAM 827 . При этом она темно зеленая полностью от корней и до кончиков. При сольном освещении и от "крутых" ламп коричневеет.
Andrew_AA Опубликовано 16 Марта, 2007 в 10:53 Автор Опубликовано 16 Марта, 2007 в 10:53 может период подсветки уменьшить?
UncleB Опубликовано 16 Марта, 2007 в 14:44 Опубликовано 16 Марта, 2007 в 14:44 (изменено) 1. Валиснерию не "стригут". Если ее "постричь" то как раз вы и увидите такой эффект на подстриженых листьях. 2. При сильном освещении специальными лампами для растений валиснерия коричневеет на поверхности, а отмирающие листья становятся красными. Так и должно быть, так как валиснерия любит слабый свет и легко довольствуется простыми дешевыми лампами. Когда у меня валиснерия разрастается слишком сильно, я ее всю безжалостно выдираю из аквариума, затем в тазу перибераю. Небольшие молодые кустики сажаю обратно, а остальные 200 огромных кустов (длинной более 1 м) отношу в магазин. Через месяц опять нарастает такое же количество, что приходится опять повторять все сначала. А если ее постричь, то она начнет болеть (отгнивают кончики обрезаных листьев) и плохо растет, так как точки роста на кончиках листьев срезаны. Mогу личным опытом подвердить справедливость п.п.1,2,приведенные OSS: cтричь бесполезно,только заболеет, при увеличении интенсивности освещения взрослые листья коричневеют("загар"),молодые растут зеленые. Еще могу добавить,что валлиснерия любит естественный свет. Изменено 16 Марта, 2007 в 14:45 пользователем UncleB
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти