Iv_lev Опубликовано 14 Марта, 2007 в 14:54 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2007 в 14:54 Помогите определить чьи детки у меня образовались? Есть Ампулярия в количестве 1 штука, но она вроде двуполая, т.е. для деток нужна особь другого пола. Скорее всего занес икру с криптой. Удачи, с уважением iv_iev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv_lev Опубликовано 14 Марта, 2007 в 14:55 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2007 в 14:55 Ещё Удачи, с уважением iv_iev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 14 Марта, 2007 в 14:58 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2007 в 14:58 Это улитка - катушка. Так и называется "Катушка". Занесли Вы их с растениями. Это частые и повсеместные (часто нежелательные) гости наших домашних водоемов - так как, будучи раз занесены в аквариум, размножаются очень резво и потом вывести их очень трудно. Размножившись в большом количестве, могут попортить листья растений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 16 Марта, 2007 в 14:50 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 14:50 (изменено) Я этих улиток каждый день по горсти из банки выкидываю Подскажите может их кто-нибудь ест? кого можно закинуть в банку? Изменено 16 Марта, 2007 в 14:51 пользователем Вовчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midane Опубликовано 16 Марта, 2007 в 14:59 Поделиться Опубликовано 16 Марта, 2007 в 14:59 Я этих улиток каждый день по горсти из банки выкидываю Подскажите может их кто-нибудь ест? кого можно закинуть в банку? Боции их с радостью едят. Из цихлид точно едят хромисы (хемихромисы) и чернополосые цихлозомы. Тетраодоны едят, а также они едят других рыб и растения. Вопросы "биологической" войны с катушками нужно согласовывать с остальным населением Вашего аквариума. Напишите, пожалуйста, кто у Вас еще живет и растет и будет думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 19 Марта, 2007 в 07:30 Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2007 в 07:30 У меня пара медовых гурами, мраморный гурами, анцитрус, Синодонтис, мешкожаберный сом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 22 Марта, 2007 в 10:01 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 10:01 ну если синодонтис еще туда-сюда, то мешкожаберник тут явно лишний, иначе лишими для него будут остальные жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nico888 Опубликовано 22 Марта, 2007 в 10:15 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2007 в 10:15 Я этих улиток каждый день по горсти из банки выкидываю Подскажите может их кто-нибудь ест? кого можно закинуть в банку? Проблема решилась после посадки Апистограмм Рамиреза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовчик Опубликовано 26 Марта, 2007 в 09:12 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 09:12 ну если синодонтис еще туда-сюда, то мешкожаберник тут явно лишний, иначе лишими для него будут остальные У меня, пока все нормально :-D Запустил еще молодых гурамок, но они великоваты для мешкожаберного. обходится мотылем , лучше бы он питался улитками :-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurik Опубликовано 26 Марта, 2007 в 12:07 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2007 в 12:07 Вообще замечено, что катушки начинают размножатся стихийно только при наличии большого кол-ва органики. Попробуйет рыб меньше кормить(предварительно убрать как можно больше улиток ), чтобы меньше остатков корма падало на дно и сифонить грунт раз в неделю - увидите что катушек не становится так много чтоб их горстями доставать из банки. Они будут, но их численность можно будет контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 28 Марта, 2007 в 19:54 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2007 в 19:54 Вообще замечено, что катушки начинают размножатся стихийно только при наличии большого кол-ва органики. Попробуйет рыб меньше кормить(предварительно убрать как можно больше улиток ), чтобы меньше остатков корма падало на дно и сифонить грунт раз в неделю - увидите что катушек не становится так много чтоб их горстями доставать из банки. Они будут, но их численность можно будет контролировать. а по мне так это такая ЗАРАЗА,которая размножается при любых раскладах.У меня в 100 литрах живут три анциструса и кормлю и их понемногу (действительно) раз в три-четыре дня (чтоб работали) и мне "спасу "нет от катушек! Хочу взять тетрадона,адаптировать к пресной воде постепенно и посадить его к катушечкам.Пусть поживут какое товремя вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 30 Марта, 2007 в 18:40 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2007 в 18:40 для nico888:вот это ваше фото?Что за растение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 31 Марта, 2007 в 17:32 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2007 в 17:32 Глоссостигма элатиновидная - Glossostigma elatinoides как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Опубликовано 31 Марта, 2007 в 18:20 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2007 в 18:20 Глоссостигма элатиновидная - Glossostigma elatinoides благодарствую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти