Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пару дней назад отсадил несколько креветок-вишенок в 5-литровую банку, а то надело выискивать в аквариуме, то ли есть, то ли съели. Часть была с гроздьями икры. Сегодня заметил несколько полупрозрачных малипусек. Может быть в аквариуме и плодились уже, но не обращал внимания. Хотелось бы вырастить.

Что надо делать в начале, чем подкармливать? Не поедят ли их взрослые, если не отсаживать?

В банке густое переплетение мха, богато роголистника, но без обрастаний и с полдюжины взрослых.

пс. Раков, кубинских и флоридских, держу и разводил, а вот креветок по осени завел впервые. :-?

Изменено пользователем BAPBAP

Не суй меня Господи, куда мне не потребно!

Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...

• Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня вот тоже с недельку назад народились..

По собственному наблюдению-видела, как этих малюсиков вылавливают рыбы...

Сначала отловила и пересадила их в 2-х литровую пластиковую емкость с небольшим кол-вом грунта(только дно прикрыла)...бросила туда кладофору и небольшую ветку эллодеи...Подкармливала так: таблетка для донных рыб от Серы делилась напополам, а потом от этой половинки отскабливалось ножом маленькие крупинки и очень осторожненько сыпались на кладофору....так они у меня прожили 4 дня...причем очень понравилось как они собираются все вместе на кладофоре на кормежку) хоть посчитать можно было..

В эту субботу был куплен под них 15-литровый аквариум..грунт, эллодея, кладофора, людвигия, камомба....на дно была опущена стеклянная крышечка...продолжаю кормить кормом для сомов...едят с удовольствием...даже подросли уже.... :beer:

Надеюсь на лучшее

Опубликовано

Они на траве сами найдут чо поесть .У меня в 20л. живут с 10 взрослых вишен+куча разновозрастных их потомков+5"красноносых" + 5 "пигмеев+молодой анцик.На дне яванский мох,крипта,плавает ротала и наяс.Трава без обрастаний,но молодняк находит чо себе пособирать.Любит на ампуляриях покататься.Так же подъедает корм,которым кормлю остальное население.Меню:хлопья Вардлей и Тетра со спирулиной,Тетра Рубин минигранулы,размоченные гранулы для цихлид с креветкой.Из рыб и взрослых "вишен"за поеданием "младенцев" никто замечен не был .

на Аллаха надейся,а верблюда привязывай

Опубликовано
Если "вишенок" разогнать - плодятся почти как улитки, в смысле с такой же скоростью, без дополнительного вмешательства извне.

Ну, тогда и к пиву можно будет... гномикам :-D

Всем спасибо за инфрмацию. Сегодня понаблюдал, что-то подъедают, значит выращу. Буду маточное стадо создавать. 8-)

Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...

Опубликовано

Как быстро они растут?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...