Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Помер неон. Подскажите, пожалуйста...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 3 мес назад после смены воды больше 1\2 аквариума и обильного кормления живым кормом у одного неона увеличилось брюшко. Был активен, ел хорошо (носил икру?). А сегодня с утра подох без всяких видимых причин. Что могло случиться? :idn: Может ли быть такое, что рыба погибает, если не сможет избавиться от икры?

Хватит повторять старые ошибки! Пора делать новые...

• Ответов 14
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Да вроде перекорм тут не при чем. Кормлю раз в 2 дня. Сухим кормом. А тогда накормила мотылем первый раз за год... Аквариуму 4 года и до сих пор таких ситуаций, как с этим неоном, не было... Вот и испугалась.

Опубликовано

Да вроде не перекармливаю. Кормлю 1 раз в 2 дня. Просто тогда несколько раз подряд давала живой корм вместо обычного сухого. Просто за все 4 года существования аквариума таких ситуаций, как с этим неоном, не было, вот и испугалась...

Опубликовано
Да вроде не перекармливаю. Кормлю 1 раз в 2 дня. Просто тогда несколько раз подряд давала живой корм вместо обычного сухого. Просто за все 4 года существования аквариума таких ситуаций, как с этим неоном, не было, вот и испугалась...

А может он у вас от старости умер? Неоны обычно пару лет живут всего.

Опубликовано

Пару лет?? Ну, тогда наверное от старости. Но вообще я где-то читала, что они живут больше 5-и лет... У меня четыре 3-летних и столько же 5-и месячных.

Опубликовано
Пару лет?? Ну, тогда наверное от старости. Но вообще я где-то читала, что они живут больше 5-и лет... У меня четыре 3-летних и столько же 5-и месячных.

А температура у вас какая? Если 23 градуса - то могут и 5 лет прожить, а если больше 26, то три года - уже много.

Опубликовано

Температура 23-26*С, аквар был немного запущенный, растений много, но до сих пор никто там вроде не помирал (тьфу-тьфу-тьфу). Вот рН недавно померила - оказался 8! Не многовато ли?

Опубликовано

Для обыкновенного Неона рН в пределах 5-7.8 (посмотрел в книге).

От перекорма мог и помереть (если слопал за раз немеренное количество).

Опубликовано
Температура 23-26*С, аквар был немного запущенный, растений много, но до сих пор никто там вроде не помирал (тьфу-тьфу-тьфу). Вот рН недавно померила - оказался 8! Не многовато ли?

pH не фатальный, главное, чтобы скачков не было.

А то, что рыбы (особенно мелкие) порой мрут неожиданно, без видимых причин - придется смириться. В большой густо засаженной растениями банке они просто пропадают: купил 30 неонов, а через год их уже 20, и трупов не было замечено :idn:

Опубликовано

Спасибо за ответы! Трогвар, Вы меня успокоили. А то ведь я [u/] , правда не новый и блестящий, а со стажем :-? . Поеду на птичку за новыми неонами...

Опубликовано

Действительно, гибель одной рыбы при нормальной ситуации с остальными - вещь естественная. Они не вечны и причин может быть очень много.

Опубликовано

Вот у меня харацины сплошные, не считая трех расбор гетероморф и одного птерика. Пропала одна довольно крупная тернеция. Куда делась - ума приложить не могу. :idn:

Было пять, осталось четыре. Трупа нет. Сверху аквариум закрыт наглухо. Загадка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...