Эля Опубликовано 13 Марта, 2007 в 17:53 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 17:53 Я вообще не понимаю что такое Ph и что с ним делать. Расскажите как его измерить и как он на рыб влияет!!!! Посветите меня в эти дебри, у меня прсто аквариум где-то 7 месяцев, я очень мало понимаю в этом! А случайно не от этого у меня скалярия умерла, она как то опухла, не знаю как это называется, просто видно пучило беднягу, живот раздулся и шарик получился??? Может это связано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 13 Марта, 2007 в 18:03 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 18:03 pH - это уровень кислотности воды. Измеряется специальным тестом или электронным pH-метром. На рыб влияет не сам pH (если находится в разумных пределах, для большинства рыб 6 - 8), а его резкие скачки. А скалярия умерла скорее всего от кисты (если была самкой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 13 Марта, 2007 в 18:11 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 18:11 pH - это такой показатель воды, он указывает кислая вода или щелочная, почти как на мыле пишут. Как правило, водопроводная вода близка к нейтральной, т.е. к 7. Все , что выше 7 считается щелочным, а ниже кислым. Измеряется он специальными тестами или приборами - рН - метрами. Для начало хватит и тсестов, что бы понять, что за вода течет. На рыб он влияет не сильно, они как правило могут существовать в широком диапазоне рН, только надо плавно перевсти из одной воды в другую и избегать резких скачков рН больше 0.2 единиц. От рН случайно рыба может умереть, как например у fiv-а, но там рН было аж 4, при норме 7-7.6, и рыба попала туда сразу, да и умерли наиболее чуствительные рыбы. Но это не ваш случай. Вздутие живота может быть следствием ряда болезней, например водянки или воспаление плавательного пузыря. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tecos Опубликовано 13 Марта, 2007 в 18:51 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 18:51 Приветствую первого и единственного полного земляка!!! :-D :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 14 Марта, 2007 в 18:36 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2007 в 18:36 (изменено) Если уж говорить прямо, то рН - это десятичный логарифм концентрации ионов водорода в водном растворе, взятый со знаком минус. Собственно буква "р" (латинская) обозначает показатель степени, Н - обозначение водорода. В химии часто используется не сама величина, а ее десятичный логарифм, и обозначаестся при этом "р" + какой-нибудь символ. (у кого моск еще не опух, читаем дальше) В химически чистой воде происходит частичный распад молекулы воды на ионы Н+ и ОН- (там на самом деле немного сложнее, но в данном случае это не важно). Концентрация каждого из ионов - 10^-7 моль/л. Соответственно рН=7. Если добавить кислоты - концентрация ионов водорода увеличится, добавить щелочи - уменьшится. В аквариуме основная причина уменьшения рН - углекислый газ, который частично вступает с водой во взаимодействие. Дистиллированная вода, которая долго стоит на воздухе, насыщается углекислым газом и ее рН может понизиться до 5.5. Основная причина повышения рН - соли жесткости (карбонаты кальция и магния). В московской воде таких солей много, поэтому рН может доходить до 8. Про воду в других регионах ничего сказать не могу. Изменено 14 Марта, 2007 в 18:38 пользователем Climber И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эля Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 12:48 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 12:48 Приветствую первого и единственного полного земляка!!! :-D :-D да уж это редкость, такое впечатление что в Майкопе нет интернета!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эля Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 12:53 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 12:53 pH - это уровень кислотности воды. Измеряется специальным тестом или электронным pH-метром. На рыб влияет не сам pH (если находится в разумных пределах, для большинства рыб 6 - 8), а его резкие скачки. А скалярия умерла скорее всего от кисты (если была самкой). в общем заморачиваться не стоит сильно, я правильно всё поняла? Спасибо за информацию!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Climber Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 16:14 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2007 в 16:14 в общем заморачиваться не стоит сильно, я правильно всё поняла? Спасибо за информацию!!!!!! Заморачиваться нужно ровно настолько, насколько скачет рН И эцилопп не имеет права меня бить по ночам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти