Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Разведение суматранусов


Гость Валерий

Рекомендуемые сообщения

Тема такая: икры получается много, а выход мальков не больше 10 шт, сразу скажу, что параметры воды не определяю совсем, простая водопроводная отстоянная, нерес как обячно. Самцов менял раз пять, самок так же, результат одинаовый. Может это из за параметров воды происходит??? если вомжоно, то что конкретно может влиять и какэто определять???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Варинатов может быть много. Начиная с того, что даже отстоенная весенняя водичка может нести в себе массу неприятностей. Надо заливать метиленкой погуще. Но чаще всего влияет жесткость и кислотность воды. В сильно жесткой и более кислой или более щелочной воде ( от обычной 6,8-7,2) воде затрудняется развитие и икра гибнет. Может уровень воды высоковат и не может личнка всплыть, глотнуть воздуха.

 

Но последнее время чаще всего влияет происхождение самцов и самок. Ведь наверняка все рыбки из одного помета, или куплены у одного продаваца ( а у него - из одного помета). К сожалению, за имбридингом никто не следит, а у барбусов , начиная примерно с 4-го поления в 95% случаев икра не оплодотворяется нормально из-за вырождения рыб. Особенно таких массово продаеваемых - как суматранские.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А остальная икра покрывается грибком, да? (ну да, дурацкий вопрос, что с ней ещё может быть?! :-D)

Температуру какую держите после нереста?

Водичку подмениваете сразу после отсадки производителей?

Метиленовый синий или микопур добавляете?

Жёсткость вашей воды вам неизвестна? Вы где живёте, если не секрет? Накипи в чайнике много? Мыло хорошо мылится? Легко смывается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:lol: Так и хочется добавить: Стул нормальный ? Головные боли не беспокоят ? Соседи тихие ? :crazy: :cry: Сорри :)

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может это из за параметров воды происходит??? если вомжоно, то что конкретно может влиять и какэто определять???

Скорее всего высокая карбонатка в воде. Совет - следующий нерест проводи либо в кипяченной воде, либо в смягченной дистилятом. Можно из лесной лужи взять (благо сейчас луж много будет), пропусти через активированный уголь, если живешь в промышленном районе и разбавь водопроводную 1 к 1. Но начни с кипяченной. Кипяти не менее часа, потом остуди и аккуратно слей трубочкой не цепляя выпавший осадок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...