Tecos Опубликовано 12 Марта, 2007 в 21:02 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2007 в 21:02 Аквариум 120 литров. Ранее подменивал воду раз в две недели (около 25%), сейчас меняю еженедельно (30%-40%). Вода в аквариуме начинает мутнеть чуть ли не на следующий день. Это же не нормально? Почему так происходит. Фильтр регулярно чищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 12 Марта, 2007 в 21:23 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2007 в 21:23 Налей воду в белое эмалированное (пластиковое) ведро и погляди какой оттенок она будет иметь. В зависимости от результата пропишем лечение P.S. Сильно подозреваю что проблема окажется в перемещении нашей планеты во времени и пространстве и влиянии звезд (конкретно одной) на аквариум С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 13 Марта, 2007 в 15:00 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 15:00 А зачем такая большая подмена воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tecos Опубликовано 13 Марта, 2007 в 16:19 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 16:19 Я думаю большая подмена воды не влияет на быстрое её помутнение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 13 Марта, 2007 в 17:33 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 17:33 А когда меняли воду раз в две недели, вода мутнела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tecos Опубликовано 13 Марта, 2007 в 18:13 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 18:13 Сначала нет, потом начала мутнеть быстро. Поэтому и стал чаще подменивать и в большем объеме чем раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 13 Марта, 2007 в 18:32 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 18:32 Частые подмены вас не спасут в любом случае. А какой фильтр? Много грязи в нём накапливается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tecos Опубликовано 13 Марта, 2007 в 18:40 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 18:40 Фильтр JEBO aquarium accessories external bio-chemical filter С английским туго, поэтому набрал все, что на титульной странице руководства. В фильтре грязи накапливается не мало за небольшой промежуток времени. Ну я не опытный аквариумист, я не понимаю что значит много, а что мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tecos Опубликовано 13 Марта, 2007 в 18:58 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 18:58 Налей воду в белое эмалированное (пластиковое) ведро и погляди какой оттенок она будет иметь. В зависимости от результата пропишем лечение Слабый желтоватый оттенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimagrin Опубликовано 13 Марта, 2007 в 19:11 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 19:11 возможно по причине частой подмене воды т.к. может постоянно идти процесс размножения бактерий. А как долго лежит грунт? какого цвета вода? А пузырьки с грунта поднемаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tecos Опубликовано 13 Марта, 2007 в 19:17 Автор Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 19:17 Пузырьки со дна не идут. Грунт-крупный речной песок, лежит не долго. В белой посуде вода имеет желтоватый оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimagrin Опубликовано 13 Марта, 2007 в 19:31 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2007 в 19:31 раньше у меня не было водопровода и воду я брал из колодца такого же цвета просто отстаивал дольше. на данный момент у меня в аква. грут слежался и вода мутнеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 14 Марта, 2007 в 10:14 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2007 в 10:14 Наверное, фильтр маловат длля данного объёма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 14 Марта, 2007 в 11:25 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2007 в 11:25 Налей воду в белое эмалированное (пластиковое) ведро и погляди какой оттенок она будет иметь. В зависимости от результата пропишем лечение Слабый желтоватый оттенок Тогда следующий этап - возьми сильную лупу и погляди на воду в аквраиуме. Нет ли в ней подвижных беловатых объектов? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tecos Опубликовано 17 Марта, 2007 в 06:12 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2007 в 06:12 (изменено) Представляете, с того момента, как я написал сообщения вода была все время мутная. Но вчера вода сама собой стала чище, а сегодня с утра вообще кристальная. Возможно dimagrin прав, что надо реже делать подмены? Изменено 17 Марта, 2007 в 06:13 пользователем Tecos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти