Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Карантин для лялиуса

Рекомендуемые сообщения

Вчера на птичке купила разных рыбок и в том числе парочку лялиусов. Всех новоприобретенных вчера высадила в карантин и уже через полчаса обратила внимание на поведение самца лялиуса, даже поймала его и посадила отдельно в 5 литров (думала ночью сдохнет хотя на рынке был нормальный).

На вид хороший, чистенький и даже ел сегодня мотыля, но чаще всего находится у дна, как-бы сидит на своем хвосте, подогнув его. Не плавает совсем, только поднимается иногда наверх, глотнуть воздуха, и вообще на вид дышит тяжеловато.

Раньше с таким не сталкивалась - все рыбки успешно проходили карантин (без всякой химии), а как быть с ним я не знаю.

А брюшко у лялиуса не распухло? Можно попробовать пролечить метронидазолом. 1 таблетка на 250 мг на 20 литров воды. Лечишь три дня. Перед внесением лекарства подмениваешь 15-20% воды. Потом три дня перерыв. И еще раз повторить курс.

С уважением, Елена

caudi.gif

99 % лялиусов с Птички дохнут в течение 3 - х месяцев....

Солнышко!! Надо что-то делать..Так помоги нам, лаптям деревенским, с лялиусами, колизами.. Гурамкими мелкими... Очень хочется хороших рыбсов.. :-? С меня магарыч :beer:

С уважением,

И.В. :buba:

Да вроде не распухло брюшко, хотя утверждать не берусь - т.к. не с чем сравнивать. Но раз уж ему на 99% не жить, попробую метронидазол в половинной дозе. А можно его так и оставить в 5-ти литрах - карантинник то пока занят???

В пяти литрах оставить можно, а метранидазол надо полную дозировку, иначе не эффективно. На 5 литров четверть таблетки 250 мг.

Я в субботу была у нас на кондратьевском, тоже ляликов смотрела, хороших почти нет. У всех форма тела какая-то странная, тощенькие, у многих брюшки распухшие, вообщем ничего хорошего :( . А рыбсов жалко.

Изменено пользователем Myllena

С уважением, Елена

caudi.gif

Конечно жалко! Если он действительно чем-то заразным болен, то мог рыб заразить с которыми домой в однй банке ехал? Сколько дней смотреть, чтобы убедиться что все здоровы? Сейчас пока ттт в карантиннике все отлично!

Я обычно не меньше месяца в карантиннике выдерживаю. Исключение, только для тех рыб, которых беру у людей, которых знаю и знаю, что рыба у них здоровая.

С уважением, Елена

caudi.gif

Солнышко!! Надо что-то делать..Так помоги нам, лаптям деревенским, с лялиусами, колизами.. Гурамкими мелкими... Очень хочется хороших рыбсов.. :-? С меня магарыч :beer:

Счас петушки на очереди в нерестовник...и вообще, очередь юольшая - нерестовников два, по 60 литров - много не вырастишь...

Сравнила с магазинными лялиусами, у которых месячный карантин заканчивается. Действительно у моего живот побольше будет!

пролечить метронидазолом. 1 таблетка на 250 мг на 20 литров воды. Лечишь  три дня. Перед внесением лекарства подмениваешь 15-20% воды.

Очень извиняюсь за тупость :klient: первый раз лечу. Вчера поменяла воду, первый раз внесла лекарство, сегодня меняю 20% и опять вношу 1/4 табл (на 5 литров) и завтра все так же%?

p.s. Лялиус то ничего вроде, может отойдет. Сидит на хвосте, но ест хорошо

Изменено пользователем Элли

Пролечила 3 дня, завтра заканчивается перерыв, повторю лечение . Лялиус чувствует себя прекрасно, ест, плавает, активен. Большое спасибо Myllenе!!!

После повторного лечения сколько его еще держать в карантине?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...