Элли Опубликовано 11 Марта, 2007 в 08:44 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2007 в 08:44 Вчера на птичке купила разных рыбок и в том числе парочку лялиусов. Всех новоприобретенных вчера высадила в карантин и уже через полчаса обратила внимание на поведение самца лялиуса, даже поймала его и посадила отдельно в 5 литров (думала ночью сдохнет хотя на рынке был нормальный). На вид хороший, чистенький и даже ел сегодня мотыля, но чаще всего находится у дна, как-бы сидит на своем хвосте, подогнув его. Не плавает совсем, только поднимается иногда наверх, глотнуть воздуха, и вообще на вид дышит тяжеловато. Раньше с таким не сталкивалась - все рыбки успешно проходили карантин (без всякой химии), а как быть с ним я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 11 Марта, 2007 в 09:43 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2007 в 09:43 Вряд ли вы сможете ему чем - нибудь помочь - 99 % лялиусов с Птички дохнут в течение 3 - х месяцев.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:36 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2007 в 11:36 А брюшко у лялиуса не распухло? Можно попробовать пролечить метронидазолом. 1 таблетка на 250 мг на 20 литров воды. Лечишь три дня. Перед внесением лекарства подмениваешь 15-20% воды. Потом три дня перерыв. И еще раз повторить курс. С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiv Опубликовано 11 Марта, 2007 в 12:17 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2007 в 12:17 99 % лялиусов с Птички дохнут в течение 3 - х месяцев.... Солнышко!! Надо что-то делать..Так помоги нам, лаптям деревенским, с лялиусами, колизами.. Гурамкими мелкими... Очень хочется хороших рыбсов.. :-? С меня магарыч С уважением, И.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элли Опубликовано 11 Марта, 2007 в 12:49 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2007 в 12:49 Да вроде не распухло брюшко, хотя утверждать не берусь - т.к. не с чем сравнивать. Но раз уж ему на 99% не жить, попробую метронидазол в половинной дозе. А можно его так и оставить в 5-ти литрах - карантинник то пока занят??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 11 Марта, 2007 в 13:05 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2007 в 13:05 (изменено) В пяти литрах оставить можно, а метранидазол надо полную дозировку, иначе не эффективно. На 5 литров четверть таблетки 250 мг. Я в субботу была у нас на кондратьевском, тоже ляликов смотрела, хороших почти нет. У всех форма тела какая-то странная, тощенькие, у многих брюшки распухшие, вообщем ничего хорошего . А рыбсов жалко. Изменено 11 Марта, 2007 в 13:06 пользователем Myllena С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элли Опубликовано 11 Марта, 2007 в 14:55 Автор Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2007 в 14:55 Конечно жалко! Если он действительно чем-то заразным болен, то мог рыб заразить с которыми домой в однй банке ехал? Сколько дней смотреть, чтобы убедиться что все здоровы? Сейчас пока ттт в карантиннике все отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 11 Марта, 2007 в 18:30 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2007 в 18:30 Я обычно не меньше месяца в карантиннике выдерживаю. Исключение, только для тех рыб, которых беру у людей, которых знаю и знаю, что рыба у них здоровая. С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 11 Марта, 2007 в 21:44 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2007 в 21:44 Солнышко!! Надо что-то делать..Так помоги нам, лаптям деревенским, с лялиусами, колизами.. Гурамкими мелкими... Очень хочется хороших рыбсов.. :-? С меня магарыч Счас петушки на очереди в нерестовник...и вообще, очередь юольшая - нерестовников два, по 60 литров - много не вырастишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элли Опубликовано 14 Марта, 2007 в 08:21 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2007 в 08:21 (изменено) Сравнила с магазинными лялиусами, у которых месячный карантин заканчивается. Действительно у моего живот побольше будет! пролечить метронидазолом. 1 таблетка на 250 мг на 20 литров воды. Лечишь три дня. Перед внесением лекарства подмениваешь 15-20% воды. Очень извиняюсь за тупость первый раз лечу. Вчера поменяла воду, первый раз внесла лекарство, сегодня меняю 20% и опять вношу 1/4 табл (на 5 литров) и завтра все так же%? p.s. Лялиус то ничего вроде, может отойдет. Сидит на хвосте, но ест хорошо Изменено 14 Марта, 2007 в 08:25 пользователем Элли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элли Опубликовано 18 Марта, 2007 в 17:32 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2007 в 17:32 Пролечила 3 дня, завтра заканчивается перерыв, повторю лечение . Лялиус чувствует себя прекрасно, ест, плавает, активен. Большое спасибо Myllenе!!! После повторного лечения сколько его еще держать в карантине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти