Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Покупки по инету

Торнадо

Рекомендуемые сообщения

Господа, вот задалась вопросом: Созрела на днях купить новую трубку (мобилу) . Крупную технику,типа телевизора и плиты уже покупала и довольно удачно в инет-маркетах.

Но вот на телефоны насторожила цена: разница между обычными салонами связи в реале и ценой в виртуальном магазине очень существенна. Например, на Nokia N80 17.000 в "связном" и 12.900 в инете...

Что Вы об этом думаете? Рискнуть ли?

... решать все равно тебе.. :) Но на фотике я рискнула - когда купила его по инету за 7т.р., а в магазинах он был, в среднем, за 12-14т.р. Фотаю и очень довольна :)

лишь бы он "белый" был, сертифицированный и т. д., сейчас в инете очень много китайской "нокии" пытаются продать...

<noindex>http://www.tanganyika.ru/</noindex>

в своё время работала в Горбушкином дворе. подруги докучали телефонами и когда был деффсцит - покупали у нас - всё равно за какую цену (ну, типа если модель впёрлась прям щас).

а другие покупали в инете,т.к.существенно дешевле.

На горбушке можно купить как сертифицированную модель, так и подделку - главное спрашивать. я свою покупала в фирменном салоне на тыщу дешевле чем везде.. правда в инете не смотрела.

Совет - берите в инете, только спрашивайте трубку с сертификацией ростеста :hammer:

по логике низкие цены в инете дешевле, т.к. нет расхода на аренду магазина и товарный запас, хотя некоторые и там умудряются сливки снимать ;). мониторинг - великое дело :akula:

Покупая, сотовый не когда нельзя быть уверенным, что он не серый. Я как-то умудрился купить в Евросети такой. Потом приходил к ним забирать обратно деньги. Каково было их удивление, что я привез акт экспертизы показывающий, что это не сертифицированный телефон. Старшый магазина два раза бегала куда-то советоваться. В итоге отдала деньги обратно. Больше я с этой конторой не связывался. А все началось с того, что телефон у меня глючил. Покупал телефоны в других конторах, от туда они все работали нормально не глючали и я их ни когда не порверял. Уж очень это хлопотное дело.

Изменено пользователем Orca_Orcinus

DURA LEX, SED LEX - "Суров закон, но закон"

Глюки никак не связаны с "серостью". Более того, гораздо лучше работают как раз ввезенные левым образом мобильники, которые не трогали местными кривыми руссифицирующими и т.д. руками.

С Уважением,

Николай Строчков

в "белую" трубку русский язык, проги на русском и т. д. и т. п. завод-изготовитель вбивает еще на стадии производства ;)

<noindex>http://www.tanganyika.ru/</noindex>

в "белую" трубку русский язык, проги на русском и т. д. и т. п. завод-изготовитель вбивает еще на стадии производства ;)

Бывает и такое.

Но тогда:

1) локализованная версия всё равно "кривее" родной

2) Тогда попробуйте объяснить чем же отличается "серая" от "белой" ? ;) Формальностями при пересечении таможни? ;)

С Уважением,

Николай Строчков

... серый... не сертифицированный телефон.. телефон у меня глючил...

У меня тоже глючит, и чем дальше, тем разнообразнее. Как проверять то?

Так ещё раз... "Белая" техника не может быть лучше "серой". Она может быть такой же, но лучше ей быть просто не с чего.

Серость и белость - это только порядок ввоза в страну и местная "сертификация" и ничего более.

Единственный возможный гемор с серой техникой - гарантийные обязательства в случае проблем.

Вообще, любые современные смартфоны - глючные по определению.

Мой Nokia N91 ужас какой глючный, хотя и "белый". Но причина тут в 1) сложном софте 2) я его недавно водой из "моря" облил.

В случае глюков можно порекомендовать чистку, фабричный сброс аппарата и залить последнюю версию прошивки.

Изменено пользователем Sleepy

С Уважением,

Николай Строчков

в "белую" трубку русский язык, проги на русском и т. д. и т. п. завод-изготовитель вбивает еще на стадии производства  ;)

Бывает и такое.

Но тогда:

1) локализованная версия всё равно "кривее" родной

2) Тогда попробуйте объяснить чем же отличается "серая" от "белой" ? ;) Формальностями при пересечении таможни? ;)

Серый импорт это импорт который везен контробандным путем. По сути нет такого понятия серый импорт это все контрабанда. Когда вы покупаете товар например аквариумный и там много языков на инструкции указанно и особенно нет русского, значит товар везся на территорию РФ не законно без уплаты таможенных пошлин и налогов. А на стадии упаковки ни кто не знал куда в конечном счете попадет каждая упаковка товара. По данным ФТС около 70% от всего импорта в России возится с НТП (нарушениями таможенных правил).

Как Вам не знаю. Я раньше на таможне работал, взял свой глючной телефон пошел к начальнику В главном Управления по борьбе с контробандой (ГУБК) и попросил проверить телефон. Через неделю мне вернули телефон и акт экспертизы. Воружившись актом, таможенной ксивой и блефом, что если не вернут деньги уних будут проблемы пошел требовать деньги. Деньги вернули. Но сейчас ния ни мой приятиль из (ГУБК) уже в таможне не служат. Так что как офицально и по закону делать я честно говорю не знаю.

Изменено пользователем Orca_Orcinus

Серый импорт это импорт который везен контробандным путем. По сути нет такого понятия серый импорт это все контрабанда. Когда вы покупаете товар например аквариумный и там много языков на инструкции указанно и особенно нет русского, значит товар везся на территорию РФ не законно без уплаты таможенных пошлин и налогов. А на стадии упаковки ни кто не знал куда в конечном счете попадет каждая упаковка товара. По данным ФТС около 70% от всего импорта в России возится с НТП (нарушениями таможенных правил).

В гробу я видел таможенные правила. Меня, как потребителя, это всё интересует в последнюю очередь. Только бы хорошо работало.

С Уважением,

Николай Строчков

В гробу я видел таможенные правила. Меня, как потребителя, это всё интересует в последнюю очередь. Только бы хорошо работало.

Значит я так понимаю Вы Закон не уважаете. По Вашему цель оправдывает средство?

В гробу я видел таможенные правила. Меня, как потребителя, это всё интересует в последнюю очередь.

Во, точно! Почему я, как покупатель должен уметь отличать контрофакт, пиратку от лицензии ? Я купил диск, кассету и пр., у меня чек на руках - я добросовестный покупатель, чем я виноват ? :) Пусть отвечают те, кто допустил продажу...

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

В гробу я видел таможенные правила. Меня, как потребителя, это всё интересует в последнюю очередь.

Во, точно! Почему я, как покупатель должен уметь отличать контрофакт, пиратку от лицензии ? Я купил диск, кассету и пр., у меня чек на руках - я добросовестный покупатель, чем я виноват ? :) Пусть отвечают те, кто допустил продажу...

Вы меня не так поняли или я Вас не правильно понял.

Так я про это говорю, что должен отвечать именно продавец. Апро НТП и серый импорт, я просто объяснил что это такое, и не болеее.

Значит я так понимаю Вы Закон не уважаете. По Вашему цель оправдывает средство?

Если честно - совершенно не уважаю большинство наших законов. ;) Они писаны для чего угодно, но только не для того чтобы потребителям было лучше.

Вам тут про глюки телефонов - а вы: "это всё от того, что таможне бабла недоплатили". ;)

Если бы тот телефон, что у людей заглючил ввезли бы максимально легальным образом, заплатили бы кучу сборов и т.д. - он от этого глючить бы не перестал. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Но Слиппи и я не продавцы.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Так я с Вами и не спорю. А Sleepy я не правильно понял. Я думал, что он пощряет воз в страну серых телефонов.

Так я с Вами и не спорю. А Sleepy я не правильно понял. Я думал, что он пощряет воз в страну серых телефонов.

Поощряю. ;) Они работают не хуже, а стоят дешевле.

С Уважением,

Николай Строчков

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
СО2 в аквариуме, черная борода и здравый смысл
Домик для рыбки

Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Аквариумные рыбы:
Кто такие коридорасы
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Карликовые гурами
Разведение макроподов
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Карнегиелла
Рыбка для эстетов

Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио Альтолампрологусы Изысканная синеглазка Солнечные лучики Рыба-вертолёт Петушки: для начинающих и не только Тюлевая рыбка
Растения: Загадки реснитчатой криптокорины Неженки Когда цветет анубиас… Чем замечателен анубиас Бартера? Анубиасы. Под водой и на суше
Всякое: Природные биотопы Амазонии Расчет жесткости воды Гидры в аквариуме Креветка Амано (Caridina japonica) Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis) Хищная улитка Anentome helena Простая доработка светильника Juwel Удаляем встроенный фильтр из аквариума Juwel Осмос своими руками

• Создать...