Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, вот задалась вопросом: Созрела на днях купить новую трубку (мобилу) . Крупную технику,типа телевизора и плиты уже покупала и довольно удачно в инет-маркетах.

Но вот на телефоны насторожила цена: разница между обычными салонами связи в реале и ценой в виртуальном магазине очень существенна. Например, на Nokia N80 17.000 в "связном" и 12.900 в инете...

Что Вы об этом думаете? Рискнуть ли?

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

... решать все равно тебе.. :) Но на фотике я рискнула - когда купила его по инету за 7т.р., а в магазинах он был, в среднем, за 12-14т.р. Фотаю и очень довольна :)

Опубликовано

в своё время работала в Горбушкином дворе. подруги докучали телефонами и когда был деффсцит - покупали у нас - всё равно за какую цену (ну, типа если модель впёрлась прям щас).

а другие покупали в инете,т.к.существенно дешевле.

На горбушке можно купить как сертифицированную модель, так и подделку - главное спрашивать. я свою покупала в фирменном салоне на тыщу дешевле чем везде.. правда в инете не смотрела.

Совет - берите в инете, только спрашивайте трубку с сертификацией ростеста :hammer:

по логике низкие цены в инете дешевле, т.к. нет расхода на аренду магазина и товарный запас, хотя некоторые и там умудряются сливки снимать ;). мониторинг - великое дело :akula:

Опубликовано (изменено)

Покупая, сотовый не когда нельзя быть уверенным, что он не серый. Я как-то умудрился купить в Евросети такой. Потом приходил к ним забирать обратно деньги. Каково было их удивление, что я привез акт экспертизы показывающий, что это не сертифицированный телефон. Старшый магазина два раза бегала куда-то советоваться. В итоге отдала деньги обратно. Больше я с этой конторой не связывался. А все началось с того, что телефон у меня глючил. Покупал телефоны в других конторах, от туда они все работали нормально не глючали и я их ни когда не порверял. Уж очень это хлопотное дело.

Изменено пользователем Orca_Orcinus

DURA LEX, SED LEX - "Суров закон, но закон"

Опубликовано

Глюки никак не связаны с "серостью". Более того, гораздо лучше работают как раз ввезенные левым образом мобильники, которые не трогали местными кривыми руссифицирующими и т.д. руками.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
в "белую" трубку русский язык, проги на русском и т. д. и т. п. завод-изготовитель вбивает еще на стадии производства ;)

Бывает и такое.

Но тогда:

1) локализованная версия всё равно "кривее" родной

2) Тогда попробуйте объяснить чем же отличается "серая" от "белой" ? ;) Формальностями при пересечении таможни? ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
... серый... не сертифицированный телефон.. телефон у меня глючил...

У меня тоже глючит, и чем дальше, тем разнообразнее. Как проверять то?

Опубликовано (изменено)

Так ещё раз... "Белая" техника не может быть лучше "серой". Она может быть такой же, но лучше ей быть просто не с чего.

Серость и белость - это только порядок ввоза в страну и местная "сертификация" и ничего более.

Единственный возможный гемор с серой техникой - гарантийные обязательства в случае проблем.

Вообще, любые современные смартфоны - глючные по определению.

Мой Nokia N91 ужас какой глючный, хотя и "белый". Но причина тут в 1) сложном софте 2) я его недавно водой из "моря" облил.

В случае глюков можно порекомендовать чистку, фабричный сброс аппарата и залить последнюю версию прошивки.

Изменено пользователем Sleepy

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано
в "белую" трубку русский язык, проги на русском и т. д. и т. п. завод-изготовитель вбивает еще на стадии производства  ;)

Бывает и такое.

Но тогда:

1) локализованная версия всё равно "кривее" родной

2) Тогда попробуйте объяснить чем же отличается "серая" от "белой" ? ;) Формальностями при пересечении таможни? ;)

Серый импорт это импорт который везен контробандным путем. По сути нет такого понятия серый импорт это все контрабанда. Когда вы покупаете товар например аквариумный и там много языков на инструкции указанно и особенно нет русского, значит товар везся на территорию РФ не законно без уплаты таможенных пошлин и налогов. А на стадии упаковки ни кто не знал куда в конечном счете попадет каждая упаковка товара. По данным ФТС около 70% от всего импорта в России возится с НТП (нарушениями таможенных правил).

Опубликовано (изменено)

Как Вам не знаю. Я раньше на таможне работал, взял свой глючной телефон пошел к начальнику В главном Управления по борьбе с контробандой (ГУБК) и попросил проверить телефон. Через неделю мне вернули телефон и акт экспертизы. Воружившись актом, таможенной ксивой и блефом, что если не вернут деньги уних будут проблемы пошел требовать деньги. Деньги вернули. Но сейчас ния ни мой приятиль из (ГУБК) уже в таможне не служат. Так что как офицально и по закону делать я честно говорю не знаю.

Изменено пользователем Orca_Orcinus

Опубликовано
Серый импорт это импорт который везен контробандным путем. По сути нет такого понятия серый импорт это все контрабанда. Когда вы покупаете товар например аквариумный и там много языков на инструкции указанно и особенно нет русского, значит товар везся на территорию РФ не законно без уплаты таможенных пошлин и налогов. А на стадии упаковки ни кто не знал куда в конечном счете попадет каждая упаковка товара. По данным ФТС около 70% от всего импорта в России возится с НТП (нарушениями таможенных правил).

В гробу я видел таможенные правила. Меня, как потребителя, это всё интересует в последнюю очередь. Только бы хорошо работало.

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

В гробу я видел таможенные правила. Меня, как потребителя, это всё интересует в последнюю очередь. Только бы хорошо работало.

Значит я так понимаю Вы Закон не уважаете. По Вашему цель оправдывает средство?

Опубликовано
В гробу я видел таможенные правила. Меня, как потребителя, это всё интересует в последнюю очередь.

Во, точно! Почему я, как покупатель должен уметь отличать контрофакт, пиратку от лицензии ? Я купил диск, кассету и пр., у меня чек на руках - я добросовестный покупатель, чем я виноват ? :) Пусть отвечают те, кто допустил продажу...

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
В гробу я видел таможенные правила. Меня, как потребителя, это всё интересует в последнюю очередь.

Во, точно! Почему я, как покупатель должен уметь отличать контрофакт, пиратку от лицензии ? Я купил диск, кассету и пр., у меня чек на руках - я добросовестный покупатель, чем я виноват ? :) Пусть отвечают те, кто допустил продажу...

Вы меня не так поняли или я Вас не правильно понял.

Так я про это говорю, что должен отвечать именно продавец. Апро НТП и серый импорт, я просто объяснил что это такое, и не болеее.

Опубликовано

Значит я так понимаю Вы Закон не уважаете. По Вашему цель оправдывает средство?

Если честно - совершенно не уважаю большинство наших законов. ;) Они писаны для чего угодно, но только не для того чтобы потребителям было лучше.

Вам тут про глюки телефонов - а вы: "это всё от того, что таможне бабла недоплатили". ;)

Если бы тот телефон, что у людей заглючил ввезли бы максимально легальным образом, заплатили бы кучу сборов и т.д. - он от этого глючить бы не перестал. ;)

С Уважением,

Николай Строчков

Опубликовано

Но Слиппи и я не продавцы.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано
Так я с Вами и не спорю. А Sleepy я не правильно понял. Я думал, что он пощряет воз в страну серых телефонов.

Поощряю. ;) Они работают не хуже, а стоят дешевле.

С Уважением,

Николай Строчков

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...