Гость Елена Цветочная Опубликовано 9 Марта, 2007 в 05:35 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2007 в 05:35 Третий день в аквариуме (170л) идет лечение Sera Omnipur. Кормила только в первый день, один раз перед залитием лекарства. Потом вспомнила, что во время лечения вроде лучше не кормить. Лечу по инструкции, но в ней о кормлении ничего не сказано, а за 7 дней лечения рыбсы мои не помрут от голода? Что ещё можно предпринять для улучшения эффективности лечения, может ещё какие хитрушки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-Цветочная Опубликовано 9 Марта, 2007 в 13:53 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2007 в 13:53 И ещё за 3 дня вода в аквариуме посветлела, зелень как бы растворилась. Может нужно добавить лекарства? (я по инструкции залила 8мл на 160л) 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Марта, 2007 в 21:02 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2007 в 21:02 Кормите как обычно, почему вы решили что во время лечения рыб не надо кормить? Вода действительно постепенно осветляется. если вам кажется что слишком быстро, то проверьте - не стоит ли в фильтре угольная губка. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-Цветочная Опубликовано 10 Марта, 2007 в 07:58 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 07:58 Сегодня четвертый день лечения. Утром первым делом заглянула - как дела? Больная рыбка повеселела, не стоит в углу, а плавает по всему аквариуму, подплыла вместе со всеми к месту кормёжки... Но к обеду, когда я пришла их кормить, она уже дохлая на дне лежала. Значит лечение не помогло? Может что нибудь посильнее залить, что бы остальные не заболели? В фильтре у меня только трубочки и губка, уголь после лечения же надо ставить? 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Марта, 2007 в 19:36 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2007 в 19:36 Обычно это признак того что лечение просто начали слишком поздно. Так часто бывает - пока болезнь заметят, пока лекарство купят... К тому моменту у рыбы уже настолько сильные внутренние повреждения от болезни, что лечи - не лечи, она все равно доживает последние дни. Зато для остальных, у кого таких симптомов пока еще нет - лечение является профилактикой. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена-Цветочная Опубликовано 11 Марта, 2007 в 08:36 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2007 в 08:36 Большое спасибо, продолжаю. Надеюсь хоть остальные будут в порядке. 180 литров: Анциструс, 3 подростка скалярии, 15 неонов, 10 кардиналов, 10 красноносых тетр, 3 сомика Штербы, пара пельвиков (попугайчики) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти