Мелиса Опубликовано 8 Марта, 2007 в 11:07 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 11:07 Я заканчиваю 5 - у курс Ветеринарной Академии, и решила написать диплом по аквариумным рыбкам, о некоторых антистрессовых препаратах, в дипломе есть развел "Охрана труда", все, кто пишут о коровах диплом дружно списывают этот раздел с учебника, но в учебнике про аквариумнызх рыбок ни слова нет, так что придумавть придётся самой, а так как после нескольких пунктов вображение как - то угасло, решила обратиться к вам за помощью! Нужно написать, что нельзя делать в пресноводной акве (при обслуживании аквы), чтобы не расстаться с жизнью, ну, или не получить травму: Например, 1. Не опускать руки в воду аквы, если не отключено всё оборудование (а то, что так почти ни кто не делает, не важно...!) 2. Не опускать руку в аквариум с голодными пираньями (это точно произведёт впечатление на проверяющих работу преподов...!) Ну, больше пока ничего не придумывается...
БиоFucker Опубликовано 8 Марта, 2007 в 11:16 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 11:16 Смею предположить ещё один пункт: 3. Не опускать руки с открытыми ранами в воду.
Silver Опубликовано 8 Марта, 2007 в 11:34 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 11:34 Это какая то "Безопасность жизнидеятельности" получается. Охрана труда: 1. Стелажи должны быть надежно закреплены. 2. Кромки аквариумов не должны быть острыми, Запрещено пользовать аквариумы со сколами 3. Электропроводка должа исключать попадания в воду и попадание воды в проводку. 4. Т.к. повышенная влажность - хорошая вентиляция. 5. Что то там про достаточное освещение. 6. Стремянки должны быть испоавны и оборудованы поручнями. 7. Аптечка д.б. быть 8. Нормированный рабочий день наверное + перерывы. 9. Гигиена, дезинфекция. Выбирай и развивай Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Sveta Опубликовано 8 Марта, 2007 в 12:09 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 12:09 Использовать хирургические перчатки при осуществлении ухода за аквариумом или рыбами, особенно если это нездоровые особи. Избегать употребления пищи и воды во время ухода за аквариумом или больной рыбой. Избегать попадания аквариумной воды на порезы или царапины. Мыть руки после работы с аквариумом, особенно с больной рыбой. Никогда не отсасывать воду через трубку сифона из аквариума ртом. Джон Доус. Полная энциклопедия пресноводного аквариума. стр.67 (Москва, "Мир книги", 2004)
Dr.Vladson Опубликовано 8 Марта, 2007 в 13:12 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 13:12 И на десерт: при пожаре в помещении с аквариумом - взять молоток и разбить самый большой аквариум С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
midane Опубликовано 8 Марта, 2007 в 15:18 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 15:18 В больших аквариалках жара и влажность совершенно запредельные, особенно влажность. Вот от нее бы как нибудь спастись...
Dr.Vladson Опубликовано 8 Марта, 2007 в 15:28 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 15:28 Хорошая вентиляция решает дело. Просто на нее не все тратятся. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Мелиса Опубликовано 8 Марта, 2007 в 16:03 Автор Опубликовано 8 Марта, 2007 в 16:03 В больших аквариалках жара и влажность совершенно запредельные, особенно влажность. Вот от нее бы как нибудь спастись... Это имитация тропического климата!
Myllena Опубликовано 8 Марта, 2007 в 16:33 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 16:33 Грелки, фильтры, помпы, термокабели и т.д. все в описании имеют раздел техника безопасности, может он по другому называется, но смысл тот же. Например, у грелок: нельзя включать в электросеть без воды; уровень воды должен быть не ниже специальной отметки. С уважением, Елена
sanek Опубликовано 8 Марта, 2007 в 17:26 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 17:26 И на десерт: при пожаре в помещении с аквариумом - взять молоток и разбить самый большой аквариум
Yadosupp Опубликовано 8 Марта, 2007 в 19:11 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 19:11 Про пол все забыли - пол не должен быть влажным во избежание травм различной степени тяжести - как электрических, так и переломов (в том числе, аквариумов )
midane Опубликовано 8 Марта, 2007 в 19:33 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 19:33 Вспомнил про свою самую главную головную боль - Если аквариальная находится выше подвального этажа - перед установкой аквариумов нужно проконсультироваться со строителями на предмет того, не сломаются ли перекрытия. :-D Не спускать в у...з рыбу, размером превышающую диаметр сливной трубы.... :-D Аккуратнее сливать в канализацию живых гидробионтов, учитывая риск их возможной адаптации в новой среде обитания с тяжелыми экологическими последстиями....см. многочисленные американские фильмы ужастей.... :-o
bearoma Опубликовано 8 Марта, 2007 в 19:44 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 19:44 Сколько ж я всего нарушила... Вновь обращенные неизбежно становятся миссионерами. Вопросы типа "а какие у вас есть рыбки на продажу", "подскажите где купить" и "когда следующий заказ" игнорируются, следите за объявлениями в куплю/продам. Почта: bettas[собакус]yandex.ru
Мелиса Опубликовано 8 Марта, 2007 в 20:30 Автор Опубликовано 8 Марта, 2007 в 20:30 Ничего, все нарушают подобные правила....
fiv Опубликовано 8 Марта, 2007 в 20:50 Опубликовано 8 Марта, 2007 в 20:50 И на десерт: при пожаре в помещении с аквариумом - взять молоток и разбить самый большой аквариум Не обязательно!!! У меня много рыб пережили пожар!!! А если бы я разбил??? При пожаре на компрессоры надеть изолирующие противогазы!!! С уважением, И.В.
Climber Опубликовано 9 Марта, 2007 в 21:07 Опубликовано 9 Марта, 2007 в 21:07 При пожаре на компрессоры надеть изолирующие противогазы!!! +1! И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Sleepy Опубликовано 9 Марта, 2007 в 21:12 Опубликовано 9 Марта, 2007 в 21:12 Борис Крамер целый доклад по аквариумной электробезопасности писал. Выложен в интернет. Если надо - могу дать ссылку. А уж сколько всякого "приятного" при работе с морскими гидробионтами может подстерегать... Ну и с реактивами тоже ес-но. С Уважением, Николай Строчков
Climber Опубликовано 10 Марта, 2007 в 08:33 Опубликовано 10 Марта, 2007 в 08:33 Не употреблять в пищу рыб, которых лечили всякими лекарствами (по крайней мере, так на банке с каким-то лекарством было написано) И эцилопп не имеет права меня бить по ночам!
Sleepy Опубликовано 10 Марта, 2007 в 08:34 Опубликовано 10 Марта, 2007 в 08:34 Не употреблять в пищу рыб, которых лечили всякими лекарствами (по крайней мере, так на банке с каким-то лекарством было написано) Это делается для упрощения сертификации. С Уважением, Николай Строчков
Мелиса Опубликовано 10 Марта, 2007 в 10:23 Автор Опубликовано 10 Марта, 2007 в 10:23 Лекция Крамера у меня есть! С морем понятно, что проблем больше, взять хотя бы те фотки, которые Юнчис в конце конференции показывал...
Sleepy Опубликовано 10 Марта, 2007 в 16:28 Опубликовано 10 Марта, 2007 в 16:28 Лекция Крамера у меня есть! С морем понятно, что проблем больше, взять хотя бы те фотки, которые Юнчис в конце конференции показывал... Бррр... Юнчис наверное показывал фотки болезней и т.д. самих гидробионтов. А я имел ввиду опасности, поджидающие непосредственно человека. С Уважением, Николай Строчков
Рекомендуемые сообщения