Гость Mouse Опубликовано 7 Марта, 2007 в 13:21 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2007 в 13:21 Добрый день всем! Я завела рыбок совсем не давно и вообще-то жил у меня только один петушок.. Но недавно мне подарили телескопа (еще маленький).. он живет в 7л аквариуме.. со светом, но воздуха дополнительного у него нет (в ЗООмагазине сказали, что можно и без).. Рыба-петух ему отторвала кусок хвостового плавника. но вроде это ему не мешает... Странно другое... у него начали появлятьс как будто много кровяных прожилок под жабрами со стороны живота.. сначала было одно пятнышко, а теперь все пространство там красное.. но не однотонное.. именно в прожилках.. И он в основном на поверхности хватает воздух.. Скажите, может кто-нибудь знает от чего это у него?... Из-за нехватки кислорода?..[/size][/size] Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евграф Опубликовано 7 Марта, 2007 в 15:24 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2007 в 15:24 Садисты, однако, обитают в зоомагах - это я уже окончательно выяснила Немедленно, сегодня же, купите телескопу фильтр Микро Фан хотя бы фирмы Акваэль - и запустите нещастному животному кислород. А не то он у вас скопытится уже завтра Первый признак - рыба хватает воздух с поверхности - недостаток кислорода. Остальные признаки - покраснение жабр - уже вторичны. Если не достанете сразу - не дай бог - фильтра с кислородом - купите на первые дни компрессор - тоже для пускания кислорода. Да водички свеженькой ему сейчас подлейте - из под крана или отстоянную - рыба же у вас не сегодня-завтра помре! Действуйте, не наблюдайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Mouse Опубликовано 7 Марта, 2007 в 15:52 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2007 в 15:52 Спасибо большое! постораюсь купить... просто график работы и график работы зоомагазинов не совпадают...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евграф Опубликовано 7 Марта, 2007 в 19:49 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2007 в 19:49 Дык, телескопик издохнет. Выбирайте, что важнее: работа- или смерть рыбки на вашей совести? И вообще - если телескопик выживет и начнёт расти, то очень скоро ему станет тесно в 7 литров. Так что придётся покупать банку побольше: 30-50 литров. И даже ещё раньше придётся покупать (не бойтесь, они недорогие!). А то ведь петушок скоро так изгрызёт вашего телескопика, что у него вообще не останется плавников. Ведь петушков и золотых рыбок ВМЕСТЕ СОДЕРЖАТЬ НЕЛЬЗЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Mouse Опубликовано 9 Марта, 2007 в 10:36 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2007 в 10:36 да не, они в разных банках сидят. А воздух я в тот же день купила телесопику... но на сегодняшний день он еще покрылся чем-то... знаете такие белые точечки.. на плесень похоже.. именно просто точечки.. не сплошной налет какой-то.. и плохо реагировал сеня с утра на внешние раздражители.. и почти не плавает.. просто висит на одном месте.. вода у него свежая.. 3 дня всего стоит.. а как лечить и что лечить не понятно... по идее ему бы выздоравливать, воздух-то есть, а ему наоборот хуже.. А кстати, воздух надо круглосуточно держать включенным? да уж.. специалисты у нас в зоомагазах работают.. и с петухом можно держать, мол телескоп больше петуха, петух его не тронет...и в 7 литрах ему намана.. и воздуха не нужно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти