Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Что с водой?

Рекомендуемые сообщения

У меня такая проблема,после того как я налила в аквариум воды из под крана,на второй день она у меня стала мутнеть.Перед этим я кипятила грунт камни и искусственные растения.Фильтр работает нормально.Перед тем как залить в аквариум воды я его мыла с содой,а потом промывала обычной водой.В чем проблема и что теперь делать? :idn: :idn: :idn: :idn: :idn:

Это не проблема, это нормальный запуск аквариума - пошла эволюция и стали размножаться бактерии. Через нескольео миллионов лет у вас там заведуться рыбки, лягушки и еще фиг знает кто.

Но если вам надо побыстрее, то рыбок придеться посадить самим. Через несколько дней вода просветлеет, а еще через пару-тройку можно потихоньку будет наполнять аквариум обитателями.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

У меня такая проблема,после того как я налила в аквариум воды из под крана,на второй день она у меня стала мутнеть.Перед этим я кипятила грунт камни и искусственные растения.Фильтр работает нормально.Перед тем как залить в аквариум воды я его мыла с содой,а потом промывала обычной водой.В чем проблема и что теперь делать? :idn: :idn: :idn: :idn: :idn:

Нормальный процесс запуска аквариума. Через несколько дней всё станет прозрачным, не торопись.

См., например, тут:

<noindex>http://www.aquaria.ru/faq/karpenko.shtml</noindex>

Живые растения есть? Если нет - брось пучок, например, роголистника или наяса. Запуск пройдет более гладко, и "бактериальный взрыв" (то самое помутнение, которое у тебя сейчас идет) пройдет быстрее и более гладко.

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

Пройдет само и без живых. Просто на живых растениях в аквариум обычно попадает готовая порция полезных микроорганизмов и это ускоряет процесс "созревания".

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Зачем его покупать? Надо просто покричать на форуме - кто нибудь да найдется с ненужным наясом. Обычно его ведрами выбрасывают.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

А где можно купить роголистник или наяс?????

Спросить на www.aquaria.ru , www.tropica.ru , www.paludarium.ru в форумах, кто поделится.

Как правило, эти быстрорастущие растения используются только на этапе "запуска" и "разгона" аквариума, а после становятся ненужны, и их отдают желающим за просто так, или выбрасывают.

---

Aquaria.ru

Готова дать несколько кучек разных растений - понемногу... а то девать некуда - роголистник, риччия, ряска, криптокорина родственная, яванский мох. Желательно ближайшее время :)

Изменено пользователем Tali

Так посадите живых растений попроще, улиточек и немного рыбок-первопроходцев. Тогда у вас и пойдёт запуск потихонечку. :)

грунт,искусственные растения и домик

Ну, тогда понятно!

На чём же он запускаться-то должен, если среди перечисленного нет ни одного биологического объекта?

Вот у вас запуск и не идёт, потому что не на чем...

---

Aquaria.ru

Андрей, аквариум то запустится, только гораздо медленнее. Шура прав.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Готова дать несколько кучек разных растений - понемногу... а то девать некуда - , риччия, ряска, криптокорина родственная, Желательно ближайшее время :)

а это не будет очень нагло с моей стороны если я у вас тоже кусочек ботанического сада попрошу:)

Неа, не будет нагло. :)

Раз для запуска аквариума так и не понадобились (судя по реакции), то готова отдать всем желающим.. только учтите, что там немного!!! :)

Яванский уже отдан через личку ;)

Изменено пользователем Tali

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...