Serjio Опубликовано 1 Марта, 2007 в 14:40 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2007 в 14:40 Коллеги, прочитал на killli.com.ua что лиманный мотыль - плохой корм, и вообще редкостная бяка. в зоомаге рядом с домом беру, через сито "просеиваю"- 99.5% живой.и вроде хранится долго. как считаете, обоснованно ли это утверждение? сталкивался ли кто с проблемами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 1 Марта, 2007 в 14:46 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2007 в 14:46 А как они обосновывают такие утверждения? Я много лет кормлю рыб лиманным мотылем, но не разу не было никаких нареканий в его адрес. И сейчас вот на нем подращиваю Микрорасбору гэлэкси.( Celestichthys margaritatus с февраля этого года) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjio Опубликовано 1 Марта, 2007 в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2007 в 14:56 (изменено) Понятно, спасибо! говорят, что килли от них валятся <noindex>http://www.killi.com.ua/forum/viewtopic.php?t=9</noindex> цитата : Ford написав: А чем лиманский мотыль плох? Может немного жестковат и хуже переваривается, по отношению к пресному, ну и заразу какую нить занести шансов меньше. Як я написав - "уникати мотиля, особливо лиманського". Тобто прісноводний це теж погано, причому варіантів "зараза"/"не зараза" я навіть не розглядаю. Мотиль поганий сам по собі, а лиманський - особливо. может, мотыль там у них такой... хотя его же и сюда везут Изменено 1 Марта, 2007 в 14:57 пользователем Serjio Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 1 Марта, 2007 в 15:40 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2007 в 15:40 Ну не знаю.. У меня, повторюсь, нет к нему притензий. Последний выводок гурами поднимал именно на нем. Было дело рыбки давились им насмерть, потому что были слишком мелкие, но это со всеми случается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 1 Марта, 2007 в 16:31 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2007 в 16:31 У лиманного мотыля один недостаток - он соленный, причем сильно соленный. Не для всех это хорошо. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 1 Марта, 2007 в 17:42 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2007 в 17:42 У меня мальки на нем очень хорошо подрастают,взрослая рыба тоже не отказывается.Правда у меня живут только живородки ,скалярка ,коридорасы,САЕ.Никаких ЧП не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjio Опубликовано 1 Марта, 2007 в 18:17 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2007 в 18:17 Спасибо за ответы! в общем, не так уж он и плох! а малёк его здорово трескает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRus Опубликовано 2 Марта, 2007 в 06:59 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 06:59 Давно уже не кормлю лиманным мотылем. Может он и изменился уже. Одна из причин, почему отказался - плохо усваивался. Проходил до о выхода почти в таком же виде как и перед съеданием. И рыбы "ели его по второму разу". Рыбы - харацинка. Желудки скаляров переваривали его куда лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 2 Марта, 2007 в 11:00 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2007 в 11:00 (изменено) Я беру его сразу много, в чулок и в бачок унитаза. Остатки - в газету и кормлю. Получается перед скармливанием он у меня промывается там неделю, а то и больше - думаю соли там уже нет. Чистота и красота Он и правда жестковат, поэтому чтобы лучшеусваивался - даю всем рыбам после голодовки раз в неделю сомовьи таблетки, они с зеленью - получается улучшается пищеварение. Изменено 2 Марта, 2007 в 11:04 пользователем belka жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти