Гость Евгений Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 08:27 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 08:27 Опытные аквариумисты подскажите новичку, что у меня с барбусами? Не могу найти ответ ни в интернете, ни в литературе. Проблема в том, что мшистые барбусы потеряли в окраске, стали светлее, также зависают на одном месте вертикально вниз головой и часто открывают рот, как будто задыхаются. С саматранскими та же проблема, только окраска нормальная и не зависают вниз головой. Параметры воды: аммиак 0; нитрит 0; нитрат 5 (по АР) и 10 (по SERA 5 в 1); рН 7.6; GH >16 (по SERA). Аквариум: Juwel Rio 180 оборудование штатное + бродилка СО2 (на ночь выключается) + воздушный компрессор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kooksy Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 11:05 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 11:05 Осмелюсь предположить: может перекармливаете? :-? Барбусы склонны к перееданию и тогда зависают вниз головой. Как и неоны. Но это должно проходить через какое-то время после голодовки в 1-2 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евгений Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 12:02 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 12:02 Стараюсь кормить поменьше, об их обжерстве наслышан. Попробую голодовку. Но у меная еще сомы имеются, как с ними быть. Или то же на голодный поек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tali Опубликовано 1 Марта, 2007 в 11:17 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2007 в 11:17 Евгений, а зависают совсем вниз головой, или под 45`, как и положено барбусам? Окрас модет посветлеть из-за светлого грунта.. просто как вариант. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Евгений Опубликовано 1 Марта, 2007 в 18:15 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2007 в 18:15 Зависают верткально, под 90 гадусов. А грунт у меня темная галька с небольшим количеством белой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти