Solovey Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 17:17 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 17:17 готовлю банку 100х60х50. свет:4х30,СО2.много растений. 1.присоветуйте: какой грунт засыпать?(хочется что-нибудь потемней и чтобы смотрелся естественно)где поискать? 2.есть грунтовый нагреватель 50вт,но на 220в. что-то стрёмно его использовать в акве. Может у кого есть опыт использования таких нагревателей в аквариуме?Поделитесь опытом. <noindex>Мой аквариум</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 18:42 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 18:42 Темный однородный гравий естественной окраски, не крашеный, темный, фракции 2-4 мм или 3-5 мм. По грунтовому нагревателю ничего не скажу: многие используют, но я лично не пользуюсь ими... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 19:40 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 19:40 Грунт найти ,я думаю можно у вас на птичке. Если не фирменный то нужно обеззаразить.:-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nico888 Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 19:48 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2007 в 19:48 Я уже 3 года пользуюсь грунтовыми обогревателями и 50 вт и 75 вт ,один раз сгорел трансформатор после хорошего "полива" водой,а так, нареканий нет. Вообще доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solovey Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 07:23 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 07:23 У меня кабель Hydor 50вт. на напряжение 220вольт. это меня и настораживает. Может вообще не заморачиваться на счет кабеля? Может и так без него можно обойтись? а на счет грунта: на птичке смотрел,но ничего подходящего не нашел. Или просто черный грунт,но он выглядит неестественно или светлый.Хотелось бы некую смесь темного цвета(это не значит совсем черного),которая выглядела бы естественно.Подскажите где поискать? <noindex>Мой аквариум</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 08:17 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 08:17 ..а на счет грунта: на птичке смотрел,но ничего подходящего не нашел.... <noindex>Вот тут можете поискать. У них и доставка есть</noindex> Но пишут - грязный, перемывать надо. А вообще все zolux хвалят. Я брал чёрный - вполне доволен. Чистенький. Сперва перемывать начал - а там и мыть-то нечего, так и засыпал :-D <noindex>Вот тут их грунты можно посмотреть.</noindex> С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 09:31 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 09:31 Мне вот такой приглянулся. Мелкий, окатаный, серый. Торец 1-ой-2-ой линии 1-го места. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 09:34 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 09:34 А это зоолюкс черный Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solovey Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 12:10 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 12:10 Silver ответь: давно брал, как называется и какова цена??? Грунт прикольный,мне понравился, а главное смотрится естественно,но я такой не встречал. А фракция какая,на фотке не определить. <noindex>Мой аквариум</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 12:24 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2007 в 12:24 Давно брал. Никак не называеться, цену не помню - что-то среднее. Достаточно мелкий - 2-4 мм. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVM Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 05:19 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2007 в 05:19 Золюкс есть на птичке. Последняя цена на черный кварцит была 600 р за 9 литровый мешок (около 16 кг). Фракция у черного золюкса 1-2 мм, крупнее только другие цвета. Использование грунтового нагревателя вопрос неоднозначный. Я например отказался. Причин было несколько, например при использовании питательных грунтов происходит неконтролируемый процесс поступления в воду всякой разности, не всегда в ней нужной, плюс для нормальной работы температура в грунте должна быть на 1-2 градуса выше температуры воды. А если летом в аквариуме и так 30, куда еще греть? "Узнав один угол квадрата, додумайся до трех остальных." (С) Конфуций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти