sakhi Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 20:24 Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 20:24 Привет всем! Прошу совета. Запускаю свой первый аквариум 120 л. Оформление - Африка (мопани, каменный грот, немного растений). Пока в банке живут 2 анцитруса и 2 коридораса, 2 ампулярии. Очень хочу завести хромисов-красавцев. Нужен совет: сколько хромисов и с какими рыбами можно заселить в 120 л.
Mellorn Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 21:16 Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 21:16 (изменено) Хромис -рыба агрессор! ИМХО, лучше отдельно от всех или с превосходящими по размеру соседями. ( Не правильно! Так делать не стоит, но у меня с астриками сидят :-x , все целы) :-D Изменено 21 Февраля, 2007 в 21:18 пользователем Mellorn
LuKin Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 07:05 Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 07:05 У меня в 30 литровом аквариуме жила пара хромисов-красавцев и пара крапчатых сомиков. На дне лежало пол-горшка цветочного и было много растительности, аппоногетонов. Все жили мирно. Хромисы нерестились, сомы рылись в грунте. Хорошему коту и в декабре-март!
sakhi Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 16:41 Автор Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 16:41 У меня в 30 литровом аквариуме жила пара хромисов-красавцев и пара крапчатых сомиков. На дне лежало пол-горшка цветочного и было много растительности, аппоногетонов. Все жили мирно. Хромисы нерестились, сомы рылись в грунте. На 30 литров это наверно нормально. Хочется в 120 л заселить еще каких-нибудь соседей для хромисов. Может быть каких-нибудь еще небольших цихлид, может каких-то апистограм, к примеру, бабочек?
sakhi Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 16:44 Автор Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 16:44 Хромис -рыба агрессор! ИМХО, лучше отдельно от всех или с превосходящими по размеру соседями. ( Не правильно! Так делать не стоит, но у меня с астриками сидят :-x , все целы) :-D А каких превосходящих можно посадить в 120 л? Для акар и астронотусов банка мала, а менять их через пару лет на меньших не хотелось бы.
Mellorn Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 19:30 Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 19:30 Кого с хромисами в 120литров? 100% хромисы поделят аквариум на территории и будут их удерживать. Несколько самцов обязательно будут выяснять отношения между собой ( что у хромисов приводит к серьезным травмам). Растительность погрызут ( не всегда с целью ее скушать :-x ). У меня постоянно присходят стычки между хромисами и брюликами!!! Может вам стоит завести просто хромисов ( апистограм-бабочек точно не стоит). Думаю, есть смысл стукнуться к ассам этого форума. Хотя может это я так своими хромисами напугана :idn:
Noel Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 11:42 Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 11:42 (изменено) Оформление - Африка (мопани, каменный грот, немного растений). Пока в банке живут 2 анцитруса и 2 коридораса, 2 ампулярии. Увы, но африканского в этом аквариуме только коряга (да и то, если это действительно мопани, а не нечто похожее). Поскольку анциструсы, коридорасы, да и ампуллярии тоже - все родом из Америки. И ещё, - если не ошибаюсь (поскольку я не "цихлидник" и "Африку" плохо знаю), - оформление "под Африку" подразумевает отсутствие растений. Хромис - рыба крупная и агрессивная, поэтому думаю, что другим рыбкам, даже сомикам несладко с не придётся... Может, лучше просто продолжить в том же стиле - но без хромисов? Изменено 23 Февраля, 2007 в 11:45 пользователем Noel
nooflin Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 15:39 Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 15:39 У меня в 30 литровом аквариуме жила пара хромисов-красавцев и пара крапчатых сомиков. На дне лежало пол-горшка цветочного и было много растительности, аппоногетонов. Все жили мирно. Хромисы нерестились, сомы рылись в грунте. да ВЫ волшебник ! это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536
Noel Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 16:46 Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 16:46 (изменено) ... Может быть каких-нибудь еще небольших цихлид, может каких-то апистограм, к примеру, бабочек? Вообще-то, 30 литров для апистограмм-бабочек (правильное их название - Mikrogeophagus ramirezi - микрогеофагус рамирези) - маловато будет. А вот в 120 литрах она станет хорошим соседом для сомиков. Кстати, эта рыбка тоже из Южной Америки. Так что... Прощай "Африка"?! Изменено 23 Февраля, 2007 в 16:48 пользователем Noel
LuKin Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 16:49 Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 16:49 да ВЫ волшебник ! Никакого волшебства. Всё от незнания и неумения. :-D Году в 1984-85 купил 4 хромиса. Затолкал их в 30 литров. Сколько-то времени они там жили все четверо. Потом один был убит, второй, от греха подальше, отнесён в школу, а два оставшихся занялись достаточно регулярным икрометательством. Правда, мальков я так ни разу и не получил Хорошему коту и в декабре-март!
sakhi Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 20:32 Автор Опубликовано 23 Февраля, 2007 в 20:32 ... Может быть каких-нибудь еще небольших цихлид, может каких-то апистограм, к примеру, бабочек? Вообще-то, 30 литров для апистограмм-бабочек (правильное их название - Mikrogeophagus ramirezi - микрогеофагус рамирези) - маловато будет. А вот в 120 литрах она станет хорошим соседом для сомиков. Кстати, эта рыбка тоже из Южной Америки. Так что... Прощай "Африка"?! А сколько бабочек можно заселить в 120 л? Это парная рыбка или групповая? А можно ли к ним подселить каких-нибудь лабиринтовых?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти