Гость Виктория Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 10:28 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 10:28 Не могу понять что с рыбами. 100 литровый аквариум. Обитатели: 3 золотые рыбки, 3 сомика "панда", 1 анцитрус и еще один не знаю кто (но похож на анцитруса, только коричневый). 3 февраля мне пытались подарить еще одну золотую. Я совершила ошибку запустив эту рыбку сразу в аквариум. К вечеру я увидела, что на плавниках этой рыбки белый налет похожий на манку. Я сразу отсадила ее, но было поздно. Золотые рыбки покрылись таким же налетом 5 февраля. Я прошлась по зоомагазинам никто толком консультации дать не может. Порекомендовали «Трипофлавин ультра. Я залила его 15 февраля. На сегодняшний день я имею совершенно непонятные симптомы у рыб: у золотых рыб кровоподтеки по всему телу (особенно на брюшках и плавниках они лежат на дне с опущенными плавниками, анцитрус и похожий на него находятся вверху аквариума, а панды плавают и им хоть бы что. Также у самой большой золотой рыбы разрушается хвост, как будто просто осыпается… Что это может быть и как с этим бороться. Едят они хорошо. Пока от корма не отказывались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya_SAN Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 00:45 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 00:45 Белый налет, или белые точки Если белый налет - плавниковая гниль. Часто проявляется в ситуации стресса (например резкой смены условий обитания) и в большом количестве случаев можно обойтись без специального лечения. Если условия содержания хорошие, корм качественный, рыба сама справляется с этой напастью. Ну, можно витаминками покормить, чтоб она в норму быстрее пришла. Если белые точки, напоминающие манную крупу -скорее всего ихтиофтироз. Есть разные способы лечения. Кровоподтеки по всему телу - возможная реакция на лекарственный препарат (его передозировку). Описаные симптомы достаточно расплывчатые, трудно что-то сказать конкретнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти