Палиса Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 07:52 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 07:52 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что можно посадить в аквариум для золотых рыбок на задний фон? Пока в аквариуме четыре криптокорины разных видов, два вида анубиаса, пара кустиков ключевого мха. Как-то не смотрится это без зарослей на заднем плане... Роголистник они уминают за обе щеки, валлиснерию тоже... Элодею давно уже скушали. Хорошая зеленая подкормка :-P Не знаю, что и придумать! 8 банок - золотые, лялиусы, анциструсы, синодонт, гуппяхи и неоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 10:04 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 10:04 Палиса, я собираюсь прикупить золотых в обновлённый аквариум уже в субботу. Тоже ломала голову над дизайном и выбором растений, зная нрав рыбсов))) В итоге приобрела искусственные - благо выбор сейчас богатый, да и качество приятное. Единственное - при отсутствии живых растений придется внимательней следить за кач-вом воды. С уважением. Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палиса Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 11:17 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 11:17 Sapo Да, меня именно это и остановило от покупки искуственных. Зная "нечистоплотность" золотушек, я решила не рисковать с искуственными. Ведь воду менять каждый день у меня просто не хватит сил и времени. Я бы лимонником задний план засадила, но его они тоже едят. Кстати, посадила недавно в уголок иву - ее слава богу не трогают! 8 банок - золотые, лялиусы, анциструсы, синодонт, гуппяхи и неоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 11:25 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 11:25 Вот, тут посмотрите: <noindex>http://aquaria.ru/plus/viewtopic.php?t=1125</noindex> как раз на эту тему --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_AA Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 12:52 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 12:52 по моему опыту можно держать: валиснерию, правдо спиральную регулярно укорачивают, Бакопу Монье и каролинская, кринум; больбитис; криптокорины (у меня вендта) и естественно разнообразнийшие анубиасы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv_lev Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 14:29 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 14:29 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что можно посадить в аквариум для золотых рыбок на задний фон? Пока в аквариуме четыре криптокорины разных видов, два вида анубиаса, пара кустиков ключевого мха. Сам это прошёл, из дачного прудика пришлось осенью перевозить золотух домой. Сколько они у меня зелени съели, просто ужас. Не совсем быстро золотушками съедается: злаковый аир, анубиасы, конголезский папоротник, гигантская валлиснерия, кринумы, литторелла, офиопогон японский, папоротник таиландский, спатифиллум Уоллиса, хлорофитум 'Pongol Sword', эхинодорус озирис, Кринум плавающий, при условии закрепления крупными камнями. Но тоже мало помогает. Удачи, с уважением iv_iev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 16:58 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 16:58 У меня жили с криптокориной, анубисом , элодеей и валиснерией. Правда 2 последних куста все время вырывали из грунта. У криптокрины корни мощные, сразу им не вырвать. Хотя с моей точки зрения криптокрина которая росла у меня не растение для заднего плана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палиса Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 18:10 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 18:10 Всем огромное спасибо за ответы! Klock, про пырей - весьма любопытно, осталось дожить до лета и прогуляться на речку. Andrew_AA, валлиснерию спиральную они у меня очень быстро скушали (два риукина-самца, это вам на шутки! :-D ) А вот штопоровидная осталась жива только по той причине, что была спрятана за корягу. Ее я быстренько отселила в маленькую банку, лялиусам и неонам на радость. Попыталась Бакопу воткнуть, одна пока стоит... А другая пропала безвозвратно через пару дней... даже не знаю, что с ней стало! Iv_lev, очень заинтересовал хлорофитум, вы его уже подводную форму покупали? Интересно, нельзя-ли сухопутное растение приучить к подводной жизни? Таиландский папоротник у нас раздобыть невозможно, как и многие другие растения. Яванский мох, не знаю, как искать... Поеду на выставку в апреле, может быть там достану? Oleg9, у меня даже вырывать не удосуживаются, сразу под корень.... одни пеньки торчат! 8 банок - золотые, лялиусы, анциструсы, синодонт, гуппяхи и неоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iv_lev Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 07:21 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 07:21 Iv_lev, очень заинтересовал хлорофитум, вы его уже подводную форму покупали? Интересно, нельзя-ли сухопутное растение приучить к подводной жизни? Хлорофитум сам я не покупал, но в справочниках описывают, что его на непродолжительное время можно использовать в подводной форме. Удачи, с уважением iv_iev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_AA Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 08:49 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 08:49 Iv_lev, очень заинтересовал хлорофитум, вы его уже подводную форму покупали? Интересно, нельзя-ли сухопутное растение приучить к подводной жизни? Хлорофитум сам я не покупал, но в справочниках описывают, что его на непродолжительное время можно использовать в подводной форме. кажется как раз по этому поводу информациия в ссылки kloсka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палиса Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 09:49 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 09:49 кажется как раз по этому поводу информациия в ссылки kloсka Что-то не нашла :idn: Вчитаюсь про рекомендуемые растения и попробую что-то достать! Всем больше спасибо! 8 банок - золотые, лялиусы, анциструсы, синодонт, гуппяхи и неоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAPBAP Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 10:32 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 10:32 Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, что можно посадить в аквариум для золотых рыбок на задний фон? ... А просто картинку декоративную на заднюю стенку, а аквариум вообще без растений не хотите? У меня, когда держал золотушек, практически не ели, да и растений почти не было - немного роголистника и элодеи. Зато кормил, в основном, натуральными растительными кормами, разными кашами (особенно оранд из=за жирового нароста), вольфия, салат, шпинат, крапива, ряска до 80 - 90%. Мотыль, каретра как белковая добавка 1 - 2 раза в неделю. Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палиса Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 10:51 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 10:51 BAPBAP, Когда смотришь на аквариумы Амано (или на работы тех, кто в его конкурсе участвует), хочется своять что-то подобное у себя! Только с золотыми, к сожалению, не очень получается! Зато второй аквариум (с мелкими рыбками) у меня довольно заросший. 8 банок - золотые, лялиусы, анциструсы, синодонт, гуппяхи и неоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти