Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Система подачи СО2 от HAGEN


Гость Евгений

Рекомендуемые сообщения

Владельцы NUTRAFIN CO2 Natural System подскажите пожалуйста сколько воды вы добавляете в бродильную канистру. В инструкции указано: "...Добавить теплой воды (25С) до второй отметки заполнения..." Хотелось бы знать, сколько конкретно нужно воды до этой второй отметки заполнения. У меня подобная система от Red Sea и воды нужно 1 литр. В магазине просто не было моей закваски и пришлось купить вашу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую!

Внутри банки есть две выпуклые вертикальные полосы(типа ребер жесткости),воды надо налить столько,чтобы ее уровень закрыл верх длинного ребра(3,5-4 см от верха банки),сколько это мл сказать не могу(бродильник в раб.состоянии),но большая точность там не нужна совершенно. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... сколько это мл сказать не могу(бродильник в раб.состоянии),но большая точность там не нужна совершенно.

Да, промахнуться с объемом добавляемой воды там трудно. В этом плане Нутрафин удобно сделан, не надо заморачиваться ни с какими мерками и миллилитрами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насколько я поняла, вопрос в том, сколько именно воды нужно на такое количество закваски, чтобы использовать ее (закваску) в другом объеме-емкости (т.е. по полосочкам сориентироваться не получится).

Это вопрос именно к тем, у кого стоит система NUTRAFIN. ;)

у меня не стоит, так что по делу не подскажу

Изменено пользователем Зеленая
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зеленая, вы абсолютно правильно меня поняли. Мне нужно знать сколько воды добавлять надо, т.к. у меня другая сиситема и мерных полосок никаких нет. Я могу просто или перелить или не долить, и тогда правильное соотношение воды и закваски изменится и соответственно эффективность всей системы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ответ: 450 мл.  :pint:

У меня получилось ровно 500 мл.

Небольшое уменьшение кол-ва воды значительно (до 7* градусов) повышает крепость народного напитка на выходе :БиоFucker: (Шутка!)

На самом деле +- 50мл никакого значения не имеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...