Гость Лина Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 19:48 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2007 в 19:48 Прошу совета у состоявшихся черепаховодов! 2 недели назад купила черепашу.Каприз души, понимаете-ли был. Посадила ее в аквариум, он у меня оооооочень маленький, на 7 литров .Я в магазине спросила, мне сказали, что жить она там будет нормально, просто не будет большой. И камушек имеется. Но вот, в чем загвоздка. У меня в этом аквариуме сидит тритончик (я опять же спросила, уживутся ли они. Ответ был -да). Так вот, почитав основательно информацию про черепаш, ужасно не хочу её загубить. Какие мои действия, надо ли их расссадить, накдо ли купить больше аквариум, правда, большой место не позволяет...Кормлю мотылем, из морозилки. Вроде, пока кушает с аппетитом. Купила капли рептилин. 3-4 капли на 100 грамм веса... А в воду- если каждый день-то скоко добавлять???????? Черепашка же крохотная, как же расчитать,даже капли много пеолучается!!Купила кальциевую шипучку, испужалась про нехватку. Про лампу- она обычная не нагреваюшая почти, как для писм. стола. Просто в магазинах продают лампы для огромных террариумов, а у меня крошечный. Как быть с этим, она заболеет если не найти подходящую, да????? Надо ли ей сейчас рыбу и креветок, она же крошка...????И вопрос по поведению:: вроде, нормальная, плавает, но часто зависает мордой наружу хвостом вниз. Глаза закрывает... Это- нормально, или ей плохо???? И еще вопрос- вода в аквариуме быстро грязнится. Я Раз в неделю делаю ген. чистку и столько выгребаю..... ИТАК, ВОТ ЕЩЕ РАЗ МОи ВОПРОСЫ, УМАЛЯЮ, НЕ ДАЙТЕ МНЕ ЕЁ ЗАГУБИТЬ,,, 1. Тритон- надо ли отселить его,разок видела, как черепахерка моя шипит на него вплотную... 2. Маленькая лампа,где найти, нужно ли, и как её крепить, коли аквариум круглый. 3. Корм для малышки 4. РЕПТИЛИН, как его капать в воду. 5. Поведение- это нормально??? Заранее респект, выручайте!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 11:29 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 11:29 Если действительно не хотите погубить черепаху, то: 1) Купите ей акватеррариум общей емкостью литров на 50-60 (это на первое время, пока не подрастет) с двойным освещением - лампа накаливания и лампа люминесцентная "рептил-гло" с частью "суши" (берегом - островком) на который черепаха будет выходить и греться под лампой. Лампа накаливания должна светить не на воду, а на островок. Если лампа 60 ватт, а островок сделан из стекла, то лампу лучше заменить на 40 ватт, иначе стекло треснет от высокой температуры. В имеющихся в продаже террариумах люминесцентные лампы ставят обычные, а не "рептил-гло", поэтому обратите внимание и если там обычная, то "рептил-гло" придется купить отдельно. 2) Купите термометр, а лучше два - на левую и правую стенки террариума, чтобы следить за температурой и не допускать ее падения ниже 25 градусов и повышения более 35 под лампой накаливания. 3) Купите обогреватель для воды (слабой мощности) с терморегулятором. Только раскошельтесь и купите немецкий либо польский, но не китайский - а то сварите свою черепаху. И установите терморегулятор на 25-26 градусов - греть он будет все равно на пару градусов выше. 4) Для фильтраци воды в террариуме купите погружную фильтр-помпу на объем, в пару раз превышающий объем вашей воды в террариуме. Только опять-же: Не покупайте китайское! Фильтр должен работать круглосуточно, Вам чистить губку по мере ее загрязнения. Сам моторчик фильтра должен быть в обязательном порядке под водой иначе перегреется и сгорит нафик. 5) Тритона оставить в маленькой баночке, где он и сидит щас. Черепаху пересадить в новый дом. 6) Пока черепашонок маленький, давайте ему мотыля крупного, гаммаруса, мясо трески, мясо креветки (размороженой), яичный белок (яйцо варите сильно вкрутую), салат латук (листья), все порезаное и маленькими порциями два, лучше три раза в день в одном определенном месте на острове в кормушку (полиэтиленовую крышку от трехлитровой банки). Как будет подрастать, порции увеличить, давать больше рыбного мяса и креветки, не забывать про листья салата - там в них много кальция содержится. 7) Свет включается утром и выключается вечером, обогреватель работает круглосуточно. Ежедневно вечером остатки несъеденного корма убираются. Рептилин Ваш можете капать по одной капле в два-три дня прямо в воду. Но это не обязательно. А теперь посчитаем, во сколько встанет Вам этот каприз души... Итак: террариум - около 2000 рублей пара ламп - около 200-300 рублей термометр 2 штуки - 40 рублей обогреватель - 100-200 рублей фильтр-помпа - 200-300 рублей Итого: около 2800-2900 рублей все удовольствие не дешевле кому-нить подарить этого черепашонка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 11:39 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 11:39 Да.. забыл - и воду менять раз в неделю на новую ровно той-же температуры, что была в террариуме! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Лина Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 13:57 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 13:57 Спасибо Вам за советы! Насколько скоро должно быть все укомплектовано??Как я понимаю, долго черепашке жить без большого террариума нельзя? Траты не слишком и большие, но и не очень маленькие, что и говорить.Подскажите, в какое место поехать чтобы все найти, что нужно. Скажите, а грунт на месте покупки посоветуют, растения..?? И вопрос с питанием. Она на камень нечасто вылезает, только ненадолго. А когда я ей кладу корм н камень, она все ждет, когда он опустится. Вот и приходится спихивать в воду, а она все-то не глотает, остатки разлагаются на дне. Наверное, надо её кормить в отдельной посудине??? На счет 32-разового питания:я читала, их вроде один ну максимум 2 раза в день кормить нужно. Или это имеются ввиду взрослые черепахи??? Скажите, когда она зависает вверх головкой, значит отдыхает, или ей не очень хорошо?/?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 15:53 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 15:53 Вообще, по уму, сначала задумываются об оборудовании и помещении для животного, а уж потом покупают само животное, когда место и дом готов. Следовательно - терариум покупать надо было вчера. Теперь купите, когда сможете - все на Вашей совести. Если Вы живете в Москве, то езжайте на Птичий рынок, если в Питере, то у вас там свой рынок имеется, или зоомагазин какой-нибудь хороший. Ну а если в каком-то другом городе... то только наверное зоомагазин. Я в других городах редко бываю. Черепаху не баловать - корм возьмет, когда проголодается - ничего в воду спихивать ненадо. Никакого грунта тоже ненадо, а растения красноухая все равно сожрет - дайте ей лучше листья салата - как я говорил - дешевле и полезнее. Пусть зависает, если хочет - возможно она и отдыхает, если со здоровьем у нее все в порядке. Про кормление я вроде подробно написал. Ищите еще информацию в интернете и в книгах - на форумах полно топиков про черепах там тоже сможете вопросы задать и грамотные ответы получить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 17:52 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 17:52 Спасибо что уделяете минутку. Но у меня проблема. Ни в отдельной миске ни на камне есть не хочет. Видно, что очень голодная, смотрит, как я кладу корм, а не вылезает. Крутится, бесится, но не ест с камушка, а уж из кормушки- тем более. Я и приманивала, нацепив мотыля на зубочистку, она голову высовывает, но не берет- отказывается. Ждет, пока он в воде окажется. Боится, чтоли, или я её по неграмотности приучила...Что делать, не хочется, чтоб она голодала.Сейчас на голый камень выложила сопельки- раздавленные личинки мотыля.не хочет брать!!Кж яй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 17:56 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 17:56 Спасибо, что уделяете время!!У меня опять проблема. НАотрез отказалась есть в отдельной емкости. На камне тоже не хочет, я уж её сажала, дразнила мотылем на зубочистке, разложила на голом камне сопельки из мотылей- ждет, что я ей в воде корм дам. Толи боится, толи я ее по неграмотности приучила... А голодная она сильно, крутится, чует еду, мордочку высовывает, но не берет корм. Как же быть, не хочется ни чтобы она голодала, ни кормить не правильно!! Посоветуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Лина Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 18:33 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 18:33 Скажите,пожлуйста, сколько она должна съедать??Дала мотылей, ест и ест. Потом отколупнула несколько комочков белка штуки 3-4 радиусом 3-4 милиметра. Так она чуть не подавилась с такой жадностью их принялась есть не жуя. Я её все- таки выманила понемногу на камушек, но до кормушки пока не добрались мы. Так вот, это нормально, может я её вообще голодом морю???Может, ей нужно больше еды???Правда, мотыля я ей не так чтобы оочень много дала, ну, может, чтук 10-12 маленьких личинок получилось. Просто я читала, что у черепах зоб раздувается, если их перекормить и боюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 23:48 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2007 в 23:48 Вот тут вот: <noindex>http://aquaria.ru/books/turtle.shtml</noindex> - замечательное пособие А.Гуржия по красноухим черепахам. Там есть ответы на ВСЕ ваши вопросы в предельно краткой и понятной форме. (Если при заходе на ссылку у вас выскочит вдруг окошко с запросом логина и пароля - просто нажмите кнопочку "Отмена". Это глюк... В книжку пускает спокойно безо всяких паролей.) --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Лина Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 15:28 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 15:28 Большое спасиб за ссылку. К сожалению практических советов по кормлению я там не нашла. По тому, что я прочитала, выходит черепах надо кормить в волю, пока они не наытятся. Вы считаете это правельным?Написано, что если корм не съеден через 10минут, его надо убрать. То есть класть, если съела, то положить еще, и так пока не лопнет?? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Лина Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 18:55 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 18:55 Уважаемый Splat/ Вы можете назвать меням тупой занудой, но - Птичка закрылась на неопределенный срок в связи с птичим гриппом . Живу в Москве. Ездила в зоомагазины на Онежской улице, в зоосупермаркет около м. Войковская. Ничего путного там не нашла. Самый простенький террариум на 40 литров, стоимост больше1000. Это нормальная цена, но не представляю, пригоден ли он для черепашки , мало ли что в магазине наговорят, это уже дело ясное. Да и хотелось бы, чтобы он уже был полностью подготовлен, с лампами, помпочкой.Там же ничего отдельно не продается, только для дорогих террариумов в комплекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 20:38 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2007 в 20:38 Большое спасиб за ссылку. К сожалению практических советов по кормлению я там не нашла. По тому, что я прочитала, выходит черепах надо кормить в волю, пока они не наытятся. Вы считаете это правельным?Написано, что если корм не съеден через 10минут, его надо убрать. То есть класть, если съела, то положить еще, и так пока не лопнет?? :idn: Можно написать автору книжки и спросить. Его емейл - market[собакус]mini-zoo.ru Александр Гуржий - весьма известный специалист. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPLAT Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 11:17 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 11:17 Уважаемая Лина! Называть Вас тупой занудой я ни в коем случае не буду, но вот так пойти и сделась за Вас покупки тоже не могу. Вам дали необходимую информацию. Полную и грамотную. Сказали, что надо купить. Даже примерные цены указаны. Так сказать - разжевали и в рот положили. Если нет всех составляющих необходимого оборудования в одном зоомагазине, то купите что есть, например террариум, а потом идите в другой магазин за фильтром или лампой. И спрашивайте не стесняйтесь. А кто говорил, что будет легко? Мы в ответе за тех кого приручили! И кормите Вашего черепашонка, чтобы он наедался. Не морите голодом. И не бойтесь негативных последствий его переедания. Он еще молодой и ему расти надо. Так что вся еда переварится и в рост пойдет. Желаю Вам удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти