Iren Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 23:05 Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 23:05 Представляете, вчера не могу попасть в аську. Ну никак. Точно помню, что пароль не меняла. Попросила Никульцева постучать на мой номер (спасибо ему большое) и там ему ответили: Номер ICQ: 140-749-177 Ник: Ирен Дата рождения: 08.01.1905 Возраст: 102 Тема: Здраствуйте, ваш номер был угнан, если хотите выкупить, обращайтесь 470151398 А потом еще: Номер ICQ: 470-151-398 Ник: Читай About Тема: Пиши вежливо и бес ашыбак. Твой номер был украден и вернуть его стоит 10$ Можете писать в оффлайн. Всем отвечу. Мат, угрозы и прочая трата моего и вашего времени будет игнорироватся. Я в шоке....новый метод вымогательства что ли? Причем ладно если бы номер был крутой.... Кто-нить сталкивался с таким? И я так понимаю что бороться бесполезно, не придешь же в милицию: здравствуйте, у меня украли номер...
BAPBAP Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 06:59 Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 06:59 Вот тут http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=15382 не про Вас случайно? Не суй меня Господи, куда мне не потребно! Мои мысли всегда крамольны, высказывания беспардонны, поступки неадекватны, действия нестандартны. А еще я слышу голоса ...
spider_spb Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 09:03 Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 09:03 (изменено) Iren? Самое главное - не вздумайте платить. Этим можно лишь подогреть аппетиты этих асечных воришек-уродов. Если ваш украденный номер не представляет особой ценности, то проще всего завести другой номер. Надеюсь, контакты восстановить получится. И еще. У меня на всякий случай заведен резервный номер, в котором просто хранятся контакты. Этой аськой я не пользуюсь. Просто хранилище своеобразное. Изменено 18 Февраля, 2007 в 09:05 пользователем spider_spb www.aquadiez.spb.ru
Dr.Vladson Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 09:20 Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 09:20 Ну первое что надо сделать - почистить машину от сидящего на ней трояна (а кок иначе по вашему аськи воруют?) и вирусов. Затем поставить нормальный антивирус (и не забывать его регулярно обновлять), поставить приличный файрвол (например Outpost), поменять все важные пароли, в том числе на все емайлы. Далее, у аськи есть такая фишка как ключевой вопрос. Если вы его устанавливали, то вернуть номер не проблема. И если поставите новую аську, то сразу пропишите этот самый ключевой вопрос. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Iren Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 09:37 Автор Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 09:37 Платить я конечно не собиралась, у меня получилось вернуть номер . Т.к. в аське прописан ящик на рамблере, то я просто поменяла там пароль, у них есть такая тема - приписать аську к рамблеру, пароль один. И антивирус сразу прогнала, у меня Нод 32, обновляется регулярно, но он ничего не нашел. А вот файервола нет . Пароли везде тоже сразу поменяла. ВАРВАР: нет, это не про меня Dr.Vladson: насчет ключевого вопроса не подумала, сейчас проверю. Спасибо всем за советы
Yadosupp Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 10:03 Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 10:03 Ну первое что надо сделать - почистить машину от сидящего на ней трояна (а кок иначе по вашему аськи воруют?) и вирусов. Затем поставить нормальный антивирус (и не забывать его регулярно обновлять), поставить приличный файрвол (например Outpost), поменять все важные пароли, в том числе на все емайлы. Влад, угоняют аську путем элементарного взлома мыльника. В сети есть сайты, где по мыльнику можно легко установить номер аськи. Это достаточно легко, поэтому, самый простой способ избежать проблем - сделать аську на принципиально невзламываемом мыльнике, например, на корпоративе или на локальном сервере провайдера. Ну худой конец, можно обойтись Гуглем - я не слышал, чтобы его подломали. И регулярная смена паролей. А секретный вопрос-секретный ответ во-первых, достаточно сложно поставить на уже работающую аську (я к своей так и не смог прикрутить, у меня даже обновления личных данных не желают сохраняться), а во-вторых, он тоже достаточно просто взламывается - достаточно вспомнить человеческую психологию А взламывать аську трояном - это как стрелять из пушки по воробьям
Dr.Vladson Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 10:33 Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 10:33 То что ты написал, было актуально для старых версий аськи, сейчас ситуация несколько поменялась Потому я и сказал про троян, самые действенный способ не только аську стырить но и все пароли оптом. А чтобы пароль к ящику не подобрали брутфорсом - делайте его подлиннее и позапутаннее С буковками и цифирками, да еще в разном регистре. Замаются ломать С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Iren Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 10:42 Автор Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 10:42 Так и сделала :-D
Yadosupp Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:18 Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:18 То что ты написал, было актуально для старых версий аськи, сейчас ситуация несколько поменялась Потому я и сказал про троян, самые действенный способ не только аську стырить но и все пароли оптом Ну, по этому поводу мы спорить не будем - ибо понятия о безопасности асек у нас неколько разные И новую версию аськи взломать не сложнее. Все эти заморочки имеют значение только для асек, заведенных недавно Но уводить аську с помощью мыльника можно сотнями Это факт, от которого никуда не деться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:22 Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:22 Да мне то пофиг, мой мыльник уводитьтоже замаешся А после ого как все таки уведешь, я за три секунды верну его обратно Преимущества своего сервера С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Yadosupp Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:44 Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:44 Да мне то пофиг, мой мыльник уводитьтоже замаешся А после ого как все таки уведешь, я за три секунды верну его обратно Преимущества своего сервера Вот про это я и говорил Принципиально не взламываемый мыльник
Dr.Vladson Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:58 Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 11:58 В теории, когда тропика обретет свой сервак, то можно будет и тут народу емайлы регить. Но на это уйма места нужна, а у нас сейчас и так не хватает С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
АЛЬШАН Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 12:37 Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 12:37 здраствуйте ,нод 32 троянов невидит помоему так что нужно другую прогу против троянов ,у меня Аваст стоит.
homhomik Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 12:46 Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 12:46 Преимущества своего сервера Айда все в гости к Владу!!!! :-o Опять все флаги в гости к нам!
Yadosupp Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 13:51 Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 13:51 здраствуйте ,нод 32 троянов невидит помоему так что нужно другую прогу против троянов ,у меня Аваст стоит. Ни фига. НОД прекрасно видит троянов. Но принципиально не борется с теми, что уже прописались на вашем компе На это есть АнтиТроян Элит, например
АЛЬШАН Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 14:25 Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 14:25 ну вот , все равно нужно другую прогу раз троян есть а нод невидет
Вадимыч Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 14:32 Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 14:32 здраствуйте ,нод 32 троянов невидит помоему так что нужно другую прогу против троянов ,у меня Аваст стоит. Вот именно НОД и видит отлично троянцев. А вот аваст пропускает вирусы слишком часто
Tecos Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 22:07 Опубликовано 27 Февраля, 2007 в 22:07 Да с воровством аськи можно не очень бояться. Раньше секретный вопрос можно было изменять. То есть вор, подобрав пароль к ICQ мог изменить и вопрос, после чего восстновление сводилось на нет. Сейчас вопрос не возможно изменять. Так что хоть 10 раз украдут номер, его всегда можно восстановить.
Рекомендуемые сообщения