Игорек Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 08:54 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 08:54 (изменено) Только я радовался как все хорошо что не кто не болеет, и нате. При осмотре самца (pelvicachromis pulxer) с правой стороны из под жаберной крышки видны две беленькие ниточки 2-3 мм и на конце капелькой. Сфотать не могу он прячется,начал боятся света.Дышим нормально больше не чего не замечено. Кто это? и как от этого избавится? Банка 50литров Декор,Коряга мопани, керам котедж, грот пластик, кокос.грунт морск галька. Население. 5 ампулярий. 10 аманок. 3 катушки. 2 плекостомус. 2 попугайчика (пара). Растения гигрофила роза нервис. анубиас ланцелота. папоротник микрозориум. эгерия наяс. эхиндорус тропика. роголистник . и парочку я не знаю. Изменено 15 Февраля, 2007 в 08:56 пользователем Игорек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 09:13 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 09:13 Жаберные сосальщики. Купи Sera tremazol и обработай его и по возможности других рыб в отдельном сосуде. Других потому, что сосальщики могли уже размножиться и потихоньку подрастают и на остальных. Сам аквариум дезинфицировать нет особого смысла, это слишком трудоемко, но если есть возможность поставить стерилизатор, то он может помочь предотвратить распространение. Взрослых ты им не возьмешь, зато новорожденные сосальщики до того как осядут на рыбу будут засасываться в стерилизатор и там убиваться. Но через 3-4 месяца обработку придется повторить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 16:57 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 16:57 Мне интересно как они туда попали? за последние 2 недели там появились креветки и одно расстение.И как быстро они растут? что бы стало ясно точно с чем я их занес. Акве 2 месяца все кипятилось кроме коряги. Ну и расстения поленился обработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 17:22 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 17:22 а ещё есть Ихтиовит Гельмицид- от АВЗ...он дешевле и расфасовка удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 18:18 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 18:18 У них медленный цикл развития, так что скорее всего они изначально были на рыбах. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 18:58 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 18:58 Присмотрелся и увидел что наросты из жаберной крышки, а не от жабров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 19:46 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 19:46 Диагноз не меняется. Погляди повнимательнее и на теле, куча сосальщиков паразиритует и там. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 19:47 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 19:47 Моногении? <noindex>http://vitawater.ru/aqua/ill/monogen.shtml</noindex> <noindex>http://vitawater.ru/aqua/ill/monogen1.shtml</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 20:01 Диагноз не меняется. Погляди повнимательнее и на теле, куча сосальщиков паразиритует и там. Нет только там видны, на свет смотрел больше нечего нет. И у остальных тоже не чего нет. Я надеюсь хуже не будет если всех пролечить.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 20:17 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 20:17 Думаю что нет, кто там еще из особо нежных рыб? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 20:26 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 20:26 Думаю что нет, кто там еще из особо нежных рыб? Там всего 4 рыбы пара попугаев, и пара плекостомус. Они все нежные и горечо любимые. Только вот креветки точно от них не чем не заразятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 20:31 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 20:31 Моногении? <noindex>http://vitawater.ru/aqua/ill/monogen.shtml</noindex> <noindex>http://vitawater.ru/aqua/ill/monogen1.shtml</noindex> Спасибо за инфу, но не похожа. Попробую завтра фото повесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 20:53 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 20:53 Dr.Vladson, а так можно,лечение вне аквариуме в короткой ванне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 21:13 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 21:13 Да, именно в короткой ванне (20 минут) их и надо искупать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 15:46 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 15:46 Не нашел выше перечислимых лекарств, говорят что нет :idn: в трех зоо спрашивал. Нашел другое General cure, продукт 15 в капсулах. Кто не будь пользовался таким? и можно ли из него сделать коротко временную ванночку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 18:51 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 18:51 Для этих целей его не использовал. Но насколько я помню там курс лечения, а не ванны. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жанна Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 19:55 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 19:55 гиротоксом воспользуйся..там всего 48ч. курс лечения..ванны..я бы в общем лечила :roll: ..вернее лечила уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taper Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 20:46 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2007 в 20:46 General cure хорошо давит таких паразитов, появляющихся как теле, так и в жабрах. Спокойно можно и в общем аквариуме использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 08:35 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 08:35 General cure хорошо давит таких паразитов, появляющихся как теле, так и в жабрах. Спокойно можно и в общем аквариуме использовать. а на креветок он как действует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 09:05 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2007 в 09:05 Убивает. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти