Гость Светлана Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 08:42 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 08:42 аквариум 100 л, 4 золотухи, 1 сом. Заболела одна золотуха. Который день висит вверх хвостом на дне. Постоянно открывается рот и двигаются жабры. Пересадила в отдельный аквариум Не кормлю на случай того, если это могло быть от перекорма. Изменений нет. Буду ждать ответа. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigra_008 Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 11:20 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 11:20 Может ли такое поведение рыбы быть в результате заболевание плавательного пузыря и какие могут быть методы лечения. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 11:55 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 11:55 Чаще всего причина в микобактериозе (туберкулезе). К сожалению нынче практически 99% золотых завозимых из Юго-Восточной Азии идут с туберкулезом и редко живут более 1-2 лет Переворачивание и проблемы с погружением является первым признаком. Лечения нет Развитие туберкулеза замедляет канамицин в корм, но на стадии переворачивания пользы от него не много. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigra_008 Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 12:11 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 12:11 Спасибо за ответ. Но я все-таки буду бороться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigra_008 Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 12:28 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 12:28 Я хотела уточнить, как мог возникнуть у золотухи туберкулез (инфекционная болезнь как я понимаю), когда в аквариум не заселялись ни новые рыбы, ни растения. Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 14:16 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 14:16 Они приезжают в нашу страну уже зараженными. Местный развод у нас практически прекратился, все декоративные породы везутся от узкоглазых братьев. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 22:21 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 22:21 Сегодня вечером обнаружила во рту у рыбки небольшой камушек, когда та открывала рот (а делает она это постоянно). Может все проблемы из-за того, что камень застрял во рту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tigra_008 Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 22:38 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 22:38 Сегодня вечером обнаружили камушек во рту во время того, как рыбка открывала рот. Вытащили его. И рыбешка моя сразу нормально заплавала. Больше не стоит кверху хвостиком!!! Правда она немного распухла все-таки(((( Куплю завтра витаминов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 18:59 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 18:59 Мда, кто б мог такое предположить Вы бы в перспективе поменяли грунт в аквариуме на более мелкий, чтобы у нее во рту не застревал. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesce Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 14:16 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 14:16 аквариум 100 л, 4 золотухи, 1 сом. Заболела одна золотуха. Который день висит вверх хвостом на дне. Постоянно открывается рот и двигаются жабры. Пересадила в отдельный аквариум Не кормлю на случай того, если это могло быть от перекорма. Изменений нет. Буду ждать ответа. Спасибо. Добрый день! У моей соседки тоже рыба висит хвостом вверх, но только у поверхности и кажется живот чуть раздут. А другая рыбка умерла и за несколько дней её раздуло и глаза выпучило. Это тоже туберкулез или я прочитала, что еще это похоже на ожирение и в следствии водянка? Подскажите, если знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 16:05 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 16:05 Если раздуло с выпученными глазами, то скорее всего это аэромоноз. Лечится препаратом Sera bactopur direct. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 10:07 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 10:07 А может ли рыбка больная туберкулезом заразить других здоровых рыб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 12:27 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 12:27 Может. Особенно если помрет и будет съедена другими. ТОгда заражение будет 100%. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 14:34 Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2007 в 14:34 Понял. У меня 5 золотых и все куплены в разных местах. Если появятся симптомы то сразу на карантин. Около 2-х месяцев назад я купил тоже золотую и спустя 2-3 надели она начала зависать на поверхности воды в верх хвостом потом и в верх боком. Ждать и мучать не стал-смыл. У Китайцев с качеством любой продукции проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Гость Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 07:30 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2018 в 07:30 нанакара плавает хвостом к верху,что это за болезнь, и можно ее вылечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти