Mellorn Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 05:36 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 05:36 Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной внезапного изменения поведения у астронотусов? Рыбы стали невероятно пугливыми. Стоит кому-то шарашнуться ( увидев свое же отражение ), вся четверка мечется по банке, сметая все на своем пути . Не могу понять, что вдруг стало происходить??? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 09:29 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 09:29 Причину назвать не возьмусь, но меры посоветовать могу. Обычно пугливость снижается при уменьшении освещения, при наличии большого количества рыб (астрики их слопают, но и успокоятся), для многих рыб успокоитель - присутствие дафнии (зимой циклопа) в воде. В совсем критических случаях помогает рюмка коньяка (можно и водку, но коньяк лучше, в нем дубильные вещества) влитая в аквариум. На крайняк сойдет и акутан. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mellorn Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 23:02 Автор Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2007 в 23:02 Освещения довольно мало, порядка 6-7 часов в сутки. Из окон свет не попадает. Колличество рыб?! В 280 литрах и так уже 4 подрастающих астра, пара затянутых брюликов ( сожрать то есть кого ), да и еще к этой ватаге 4 хромиса-красавца ( периодически в перманентном брачном заигрывании ). Везде кричат, что страшное перенаселение. Может из-за этого такое поведение нарисовалось? Хотя вот сначала брюлики решили нереститься ( предварительно убив пару своих сородичей), но личинок своих сами же и стрескали - лакомство, однако! На этом и успокоились. За ними подростки астриков поняли, что жизнь без продолжения рода- это не жизнь, а фикция . Соответственно появилась икра, которая была благополучно отобрана у родителей ( руки остались целы :-D ) . Мальки астриков поплыли около недели назад. Может пугливость- это последствие нереста? Хотя нерестилась одна пара, а пугаться стали все четверо :idn: Да, а они повторить дозу коньяка не попросят?! Вдруг им понравиться? Я сама коньяк не пью, вот что-то и не могу решиться :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooflin Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 10:02 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 10:02 Доктор вы сырьёзно ? про коньяк это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 11:39 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 11:39 Доктор вы сырьёзно ? про коньяк Копирайт (с) Старый московский Птичий рынок. Именно так там со стрессом у рыбы в ширмах и боролись. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mellorn Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 12:58 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 12:58 (изменено) После коньяка рыбы перестанут считать себя пугливыми зайцами? А после они начнут выстраиваться в очередь у стекла и стучать о него камнями, трубуя повторить!!!! И придется вешать им на стекло что-то подобное :nobeer: :-D. Я ни в коем случае не сомневаюсь в вашем прффесионализме ( кучу своих ошибок исправила, благодаря вашим советам! За что низкий поклон.). Возьму себя в руки и буду пробовать успокаивать рыбсиков алкоголем. Возникает вопрос. А как на коньяк отреагируют растения и улитки??? На сколько знаю, растючка не очень приветствует градус в "еде". А их жалко, анубсы прут, не хочется их обламывать :roll: Изменено 10 Февраля, 2007 в 13:02 пользователем Mellorn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 19:08 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 19:08 С растениями ничего не будет. На самом деле я открою вам страшную тайну - практически все антистрессовые препараты для рыб содержат этиловый спирт Главное держите ее в секрете, а то ну как бомжи разузнают и впьют весь акутан в зоомагазинах Если пугает коньяк, купите Stress Coat, очень хорошее средство, в нем еще экстракт алоэ содержится. Но поможет ли оно при повышенной пугливости - не уверен. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mellorn Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 21:00 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 21:00 Этиловый спирт!? :-o Не знала ( не пользовалась никогда), спасибо за просветление мозга Буду пробовать коньяк. Если будут просить добаки , не дам Stress Coat замечательная штука, раны быстро заживляет, но вот от стресса не помогает совсем ( если только несколько улучшает качество воды). Мои, во всяком случае, пугаются и с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooflin Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 21:03 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 21:03 ыыы ! я не верю ! этого не может быть эт Ж против вехзаконов Химии ! это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunohod Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 21:24 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2007 в 21:24 Ведь недаром говорят - "Если Вы боитесь растолстеть, выпейте перед приемом пищи рюмку коньяка. Коньяк притупляет чувство страха!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 11:37 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 11:37 А уменя алоэ дома растет - здоровенный кустяра. Его можно как-нибудь переработать и добавит рыбам - если возникнет необходимость? "Препарат" ведь свеженький будет :chupa: . жизнь интересная штука... <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 15:39 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 15:39 А уменя алоэ дома растет - здоровенный кустяра. Его можно как-нибудь переработать и добавит рыбам - если возникнет необходимость? "Препарат" ведь свеженький будет :chupa: . А ежели настоять на коньяке - никакой Stress Coat не сравниться :-D Да и самому полечиться не грех :-D С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mellorn Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 21:45 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2007 в 21:45 А уменя алоэ дома растет - здоровенный кустяра. Его можно как-нибудь переработать и добавит рыбам - если возникнет необходимость? "Препарат" ведь свеженький будет :chupa: . А ежели настоять на коньяке - никакой Stress Coat не сравниться :-D Да и самому полечиться не грех :-D :-D Мдя... Вот только боюсь, на вкус эта штука на коньяке получится убойная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 07:47 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2007 в 07:47 :-D Мдя... Вот только боюсь, на вкус эта штука на коньяке получится убойная Зато полезная!!!!! :-D Мыж не пьём - лечимся А когда это лекарства вкусными были??? :idn: С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти