Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Пугливость рыбы.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной внезапного изменения поведения у астронотусов?

Рыбы стали невероятно пугливыми. Стоит кому-то шарашнуться ( увидев свое же отражение :akula: ), вся четверка мечется по банке, сметая все на своем пути :zloy: .

Не могу понять, что вдруг стало происходить??? :idn:

Причину назвать не возьмусь, но меры посоветовать могу. Обычно пугливость снижается при уменьшении освещения, при наличии большого количества рыб (астрики их слопают, но и успокоятся), для многих рыб успокоитель - присутствие дафнии (зимой циклопа) в воде.

В совсем критических случаях помогает рюмка коньяка (можно и водку, но коньяк лучше, в нем дубильные вещества) влитая в аквариум. На крайняк сойдет и акутан.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Освещения довольно мало, порядка 6-7 часов в сутки. Из окон свет не попадает. Колличество рыб?! В 280 литрах и так уже 4 подрастающих астра, пара затянутых брюликов ( сожрать то есть кого ;) ), да и еще к этой ватаге 4 хромиса-красавца ( периодически в перманентном брачном заигрывании :akula: ). Везде кричат, что страшное перенаселение. Может из-за этого такое поведение нарисовалось?

Хотя вот сначала брюлики решили нереститься ( предварительно убив пару своих сородичей), но личинок своих сами же и стрескали - лакомство, однако!

На этом и успокоились.

За ними подростки астриков поняли, что жизнь без продолжения рода- это не жизнь, а фикция :) . Соответственно появилась икра, которая была благополучно отобрана у родителей ( руки остались целы :-D ) . Мальки астриков поплыли около недели назад. Может пугливость- это последствие нереста? Хотя нерестилась одна пара, а пугаться стали все четверо :idn:

Да, а они повторить дозу коньяка не попросят?! :lol: Вдруг им понравиться? Я сама коньяк не пью, вот что-то и не могу решиться :roll:

Доктор вы сырьёзно ? про коньяк :crazy::sprut::crazy::sprut::seledka:

Копирайт (с) Старый московский Птичий рынок. :)

Именно так там со стрессом у рыбы в ширмах и боролись. :pint::БиоFucker::seledka:

---

Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru

Aquaria.ru

После коньяка рыбы перестанут считать себя пугливыми зайцами? :) А после они начнут выстраиваться в очередь у стекла и стучать о него камнями, трубуя повторить!!!! :БиоFucker: И придется вешать им на стекло что-то подобное :nobeer: :-D.

Я ни в коем случае не сомневаюсь в вашем прффесионализме ( кучу своих ошибок исправила, благодаря вашим советам! За что низкий поклон.). Возьму себя в руки и буду пробовать успокаивать рыбсиков алкоголем.

Возникает вопрос. А как на коньяк отреагируют растения и улитки??? На сколько знаю, растючка не очень приветствует градус в "еде". А их жалко, анубсы прут, не хочется их обламывать :roll:

Изменено пользователем Mellorn

С растениями ничего не будет.

На самом деле я открою вам страшную тайну - практически все антистрессовые препараты для рыб содержат этиловый спирт ;) Главное держите ее в секрете, а то ну как бомжи разузнают и впьют весь акутан в зоомагазинах ;)

Если пугает коньяк, купите Stress Coat, очень хорошее средство, в нем еще экстракт алоэ содержится. Но поможет ли оно при повышенной пугливости - не уверен.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Этиловый спирт!? :-o Не знала ( не пользовалась никогда), спасибо за просветление мозга ;) Буду пробовать коньяк. Если будут просить добаки , не дам ;)

Stress Coat замечательная штука, раны быстро заживляет, но вот от стресса не помогает совсем ( если только несколько улучшает качество воды). Мои, во всяком случае, пугаются и с ним.

Ведь недаром говорят - "Если Вы боитесь растолстеть, выпейте перед приемом пищи рюмку коньяка. Коньяк притупляет чувство страха!" ;)

А уменя алоэ дома растет - здоровенный кустяра. Его можно как-нибудь переработать и добавит рыбам - если возникнет необходимость? "Препарат" ведь свеженький будет :chupa: .

жизнь интересная штука...

<noindex>15_36b_3EC3F1C0_moemuPRkotenku_0.gif</noindex>

А уменя алоэ дома растет - здоровенный кустяра. Его можно как-нибудь переработать и добавит рыбам - если возникнет необходимость? "Препарат" ведь свеженький будет :chupa: .

А ежели настоять на коньяке - никакой Stress Coat не сравниться :-D

Да и самому полечиться не грех :pint: :-D

С уважением.

Андрей.

А уменя алоэ дома растет - здоровенный кустяра. Его можно как-нибудь переработать и добавит рыбам - если возникнет необходимость? "Препарат" ведь свеженький будет  :chupa: .

А ежели настоять на коньяке - никакой Stress Coat не сравниться :-D

Да и самому полечиться не грех :pint: :-D

:-D Мдя... Вот только боюсь, на вкус эта штука на коньяке получится убойная :crazy:

:-D Мдя... Вот только боюсь, на вкус эта штука на коньяке получится убойная :crazy:

Зато полезная!!!!! :-D

Мыж не пьём - лечимся ;):БиоFucker:

А когда это лекарства вкусными были??? :idn:

С уважением.

Андрей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...