Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

болезни рыб

августа

Рекомендуемые сообщения

Гуппи дергается из стороны в сторону по горизонтали. Аква 25л, 6 самок гуппи, остальные - здоровы, фильтр, меняю меньше 1/3 воды, воду отстаиваю в открытой кастрюле, добавляю акутан по инструкции. Эта гуппи у меня 3 недели. 2 недели назад положила немного камней ( не все дно ), посадила 2 одинаковых растения. 2 дня назад в очередной раз промыла фильтр в воде из аквариума. Корм один и тот же - зеленые хлопья. В декабре купленные 2 гуппи после посадки в общий аквариум ( карантин 4 дня) также дергались. Отсадила в банку с чистой водой, умерли в течении суток. Тогда аквариум был другой и все рыбы тоже. Ph в нашем районе приблизительно 7,4. Тесты не делала, каждый стоит 200р,все вместе дорого.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Попробуйте для начала поднять температуру до 30 градусов и продержать их так дней пять. Главное условие - интенсивная круглосуточная аэрация! Дело в том, что покачивание часто бывает признаком простуды после переохлаждения. А зимой рыбу переохладить проще простого - достаточно пройтись по птичке 10 метров от продавца к продавцу держа пакетик в руках и падение температуры на пять градусов вам гарантировано.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Сразу писать надо!

Тогда вариант хуже - такое покачивание бывает, например, при ихтиофонозе. Неизлечимое заболевание.

Бывает и при костиозе - это лечится даже костапуром, но тогда есть и другие симптомы, например налет на теле.

Давайте тогда изучайте рыб внимательнее и описывайте что видите, иначе диагноз не поставить. И хотя бы тест на рН сделать никак нельзя?

С уважением, Влад
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

В магазине сейчас тестов никаких нет. А когда бывают, только весь набор за 600р. Рыбка отсажена в отдельную 3л банку, дергаться стала меньше, капала сверх нормы 10 капель акутана. Половина хвоста у нее была сразу ободрана. поэтому не могу определить целый ли хвост. в акве оставшиеся 5 гуппи: 2 рыбы 3 суток не вылезают из-под аэрации. Другая висит у поверхности, головой вверх, живот раздутый. 2 остальные плавают нормально. Внешне у рыб в акве никаких признаков болезни, но есть стали хуже. Я думала, они после магазина отъедались. В магазине сказали лить антипар, я сомневаюсь. Воду я отстаиваю 1-4суток без аэрации, всегда добавляю акутан. Света в акве нет, только общий в комнате. Что мне сейчас надо сделать?

Изменено пользователем августа

А бактопур или омнипур у вас там продается? Если да, то пролечите весь аквариум, потому что покачивания могут быть и от бактериалки, а она не всегда активно проявляется в виде белого налета на коже.

С уважением, Влад

Об омнипуре продавцы не слышали. Бактопур в таблетке растворила, но он до конца не растворяется. Взвесь плавает в воде. Вылила в акву, взвесь осела на дно. Правильно ли я растворяла лекарство? Сегодня с утра была одна больная рыбка - раздутый живот,а к обеду заболели и умерли 3. Что мне сейчас делать и как потом обеззаразить растения и акву?

Растворили то плавильно, правда то что умерли сразу три рыбы это очень плохой признак. От болезней так сремительно рыбы не умирают, больше похоже все таки на отравление, именно при нем рыбы мрут пачками. И обычно при болезни все таки есть хоть какие-то дополнительные внешние признаки, хотя бы налет какой-то на теле...

С уважением, Влад

Сообщаю подробности.Была одна больная рыбка.После того как я вылила растворенную таблетку,поплохело остальным.Я смотрю рыбам плохо,а таблетка осела на дне,я ее и помешала в акве.В течение 20 минут рыбы сдохли.Двух я успела спасти.Схватила 3х л банку ,набрала воду из-под крана,рукой определив температуру воды,влила акутан и посадила туда рыб.Выжили. Когда вычерпывала воду из аквы,руку щипало.А ведь таблетку покупала в магазине.Походила по интернету,посмотрела.Лекарство даже на хорошую подделку не тянет.Мне и в голову не могло прийти,что надо смотреть как должна выглядеть упаковка,я же не на улице брала.

1. Как сейчас дезинфицировать акву? А то рыбы живут в 3л банке.

2. Давайте создадим на форуме тему" Поддельные лекарства",а то искать по всему интернету слишком много времени занимает.

Довольно странно. А фото упаковки сделать можно? У нас тут есть представители фирмы Sera, пусть они поглядят.

С уважением, Влад

Фото сделать не могу.Я покупала 1 таблетку.

Подскажите, где есть фото лекарств.Хотелось бы заранее посмотреть,а то когда рыбам плохо некогда по интернету про настоящие и подделки искать.

Очень интересно,что за лекарство такое омнипур? Почему в 1,5млн Новосибирске о нем не знают даже продавцы?

...Как сейчас дезинфицировать акву? А то рыбы живут в 3л банке...

Воду в унитаз. Грунт в кастрюлю и на плитку - кипятить не менее 20 минут. Акву тщательно помыть с содой, хорошенько прополоскать и высушить (как правило этого вполне достаточно). Наполнитель фильтра - в мусорное ведро. Фильтр продезинфецировать. Растения - в мусорное ведро (понимаю, жалко), в крайнем случае - в отдельную банку на длительный карантин.

...И запускаем аквариум заново по всем правилам.

Лучшее лекарство для любой рыбы - оптимальные условия содержания и разнообразное кормление. Лекарствами пользоваться аккуратно, любой лекарственный препарат - яд.

И профилактика. Карантин 4 дня - это мало. Не менее 2-х недель.

Подскажите, где есть фото лекарств

инструкции к лекарствам

Очень интересно,что за лекарство такое омнипур?

Sera Omnipur

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...