Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня аквариум JUWEL RIO125 с двумя стандартными лампами по 18W. Я пришла к выводу, что этого совершенно не достаточно, все мои горячо любимые растения совсем не растут и по-моему постепенно загибаются. Так как я не разбираюсь во всех этих ваттах, напряжениях и т.д., прошу помощи у вас. Как создать растениям приемлемые условия? Можно ли приобретать лампы на Птичке? И какие именно лампы покупать, чтобы и растючке было хорошо и рыбы не страдали? Очень жду советов! :hammer:

Опубликовано

Напиши какие растения.

2 по 18 на 125 конечно маловато, но для большинства растений этого хватает что бы не загнуться. 1-ая рекомендация прикупить на птичке отражатели для ламп. 2-ая купить специальные "травяные" лампы. У хаген это флора-гло, у сильвании гро-люкс, у осрама точно не помню - там по номерам. Подсказать точно могут в крайнем правом (от вохода) аквариумном ряду - там травники стоят.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано

Вот на счет отражателей Сильвер уже написал, это даст прибавку порядка 15% к световому потоку. Далее - надо поставить одну лампу для растений (Flora-Glo, GRO-LUX или Osram 77). Самый дешевый обычно осрам, самые долговечные GRO-LUX. Флору уже через полгода надо менять, у нее падает световой поток.

А вот вторую лампу можно поставить с особо сильным световым потоком. Это Life-Glo у Hagen, DAYLIGHTSTAR у Sylvania, у осрама не знаю маркировки. Еще в Москве можно купить лампу Dennerle Tropical Plant - лампа дорогая, но мне дико нравится. Мощный световой поток и очень хороший спектр для растений. То есть она и общее освещение аквариума обеспечивает (чтоб рыбки красиво смотрелись) и растениям свет дает.

Еще из растительных ламп мне весьма понравилась серовская лампочка для растений. Я как-то поставил ее одному клиенту и теперь не нарадуюсь. Но сера тоже подороже будет остальных.

В общем, если еще консультация нужна - пишите, можно даже сговориться как нибудь пересечься на Птичке и купить все что надо.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Если вдруг решите ехать в воскресенье, то можно пересечься. Я как раз буду на рынке. Сразу и покажу где какие лампы продаются, там Osram не очень просто сыскать не зная нужного места.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Я наверное именно в воскресение поеду на Птичку. И с огромным удовольствием и благодарностью приму Вашу помощь. А как Вас там найти? :)

Опубликовано

Звоните 8-926-237-5598. Думаю что к половине 11-го я уже буду там. Там на месте договоримся где встретится и я вам все покажу что потребуется.

С уважением, Влад

Опубликовано

Извините, что влезаю в Вашу тему, но может и мне подскажут сколько освещения (хотябы примерно, сколько ламп и каких по мощности) нужно моему аквариуму.

Размер аквариума: треугольный, предняя стенка высотой 70см, длиной 90, боковые 70 на 70см.

Опубликовано

Очень высокий аквариум - пробить такую толщину будет обычными лампами не реально. Даже если принять высоту водного столба в 60 см.

Объем приблизительно 160 литров. Если брать 0.5 ват на литр (мин для травы) то 80 ват надо. Газон не получиться. Лучше брать что-то высокое или теневыносливое.

Если трава не предполагается, то лампы пойдут штатные

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...