PREPOD Опубликовано 4 Февраля, 2007 в 13:15 Опубликовано 4 Февраля, 2007 в 13:15 Вот перевел я ихтик в скрытую форму,а как окончательно его добить? И вообще "по жизни" какую профилактику рыбам делать? Не надо писать про хорошие условия содержания,пожалуйста.
M.R.Borman Опубликовано 4 Февраля, 2007 в 13:26 Опубликовано 4 Февраля, 2007 в 13:26 Медекаментозная неспецифическая профилактика, в качестве единственной меры - это первостепенное зло. Отвергать нормальные условия содержания и оптимизацию рациона в качестве основных средств профилактики заболеваний рыб антинаучно. Если это экономически нецелесообразно (интенсивная передержка, перепродажа и т.п.), то речь уже не идет о профилактике, как о комплексе мероприятий (в общепринятом смысле этого слова), а лишь а мерах, направленных на придание рыбе товарного вида. Что касается ихтиофтириуса, то надо сначала получить элементарное представление о цикле развития паразита и стадии его жизни, на которой паразит может быть уничтожен (у/ф, химическими препаратами и т.п.), и лишь за тем выбирать приемлемый способ излечения водоема от возбудителя. ...убей их всех! Начни с себя...
Shurae Опубликовано 4 Февраля, 2007 в 19:33 Опубликовано 4 Февраля, 2007 в 19:33 Вот перевел я ихтик в скрытую форму,а как окончательно его добить? Обычно при грамотном лечении (медикаментозном, УФ-облучением, последовательными пересадками...) ихтик не переводится в скрытую форму, а уничтожается на корню. А насчёт "первостепенного зла" я полностью согласен с Borman-ом
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти