Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Фильтр для воды в акву

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Суть проста-170л над ним трудится Serafil900. Взвесь все равно есть. И тут пришла мысль, а что если на всасывающую трубку поставить фильтр для воды.

Цена вопроса 350р-фильтр +картридж-50р +штуцера-100р. Бюджетный вариант!

Получится? Кто как думает.

Поломаю голову недельку потом решусь пан или пропал! :rtfm:

post-2-1170438582_thumb.jpg

Изменено пользователем homhomik
  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Фильтр- обычный полипропилен, скорее всего. Парамерты воды изменить не должен. Засрется быстро (ИМХО). Промывке не подлежит. И ещё А пркачает ли его помпа?

Может проще губкой обойтись?

И в плане биофильтрации - думаю нарушит работу боифильтра.

Опубликовано

И не только для рыб. Серебро может убить всю бактериалку в воде, а если попадёт в аквариум в виде каких-либо солей, то и "накрылась" Ваше биоравновесие... 8-)

Я думаю, что мощности помпы Вашего фильтра не хватит, уменьшится ток воды, а с ней и кислорода. Соответственно накроется вся "биофильтрация". Могут возникать безкислородные зоны....... ну и далее "Гитлер капут" :akula:

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

С уважением, Герман. ><)))))@>

Опубликовано

"Суть проста-170л над ним трудится Serafil900. Взвесь все равно есть. "

Просто Вы что-то делаете неправильно: у меня - 50 литров, 10 SAE, помпа с губкой и никакой взвеси, дальше, 400 литров - много рыбы, два внешника + помпа с губкой и тоже никакой взвеси...

Не надо выдумывать велосипед, до Вас все уже выдумали, лучше найдите - откуда грязь и решите проблему в корне, а не боритесь с симптомами.

Опубликовано

Тихо тихо! Накинулись так сразу. Все не так жутко.

По порядку. Фильтр для грубой МЕХАНИЧЕСКОЙ очистки воды.

Есть два типа-10 мкн и 25 мкн. картриджа хватает на 2-3 месяца в загородный дом на семью из 4-5 человек при наличии туалета душа (короче расход как в квартире. ИМХО)

Ставить думаю на впуск т.к. вода идет самотеком. Сопротивления практически никакого.

Его поменять проще-не надо сливать стакан фильтра как у аквы.Отвинтил перекрыв вентили вытащил один картридж и поставил другой.

Может все не так страшно?.

По ходу надо пробывать а там либо :pzdr: либо :fuck::lol::lol::lol::lol:

Опубликовано
И не только для рыб. Серебро может убить всю бактериалку в воде, а если попадёт в аквариум в виде каких-либо солей, то и "накрылась" Ваше биоравновесие... 8-)

Я думаю, что мощности помпы Вашего фильтра не хватит, уменьшится ток воды, а с ней и кислорода. Соответственно накроется вся "биофильтрация". Могут возникать безкислородные зоны....... ну и далее "Гитлер капут" :akula:

С какого ток кислорода уменьшится??? Ток кислорода в фильтр? к бактериям? Тогда да. А если в акву то там компрессор есть.

Короче в любом случее надо эту тему проработать.

Опубликовано

Не получится. Фильтр выдает поток воды в 1 литр в минуту. Иначе он не фильтрует.

Опубликовано

Не получится. Фильтр выдает поток воды в 1 литр в минуту. Иначе он не фильтрует.

Откуда данный 1л/мин? Если верить производителю и маркировке то Sera 900 прокачивает 900 л в час. Так? тогда в минуту 15 литров. -потери на сопротивление и наличие наполнителя. Ну останется 8-10л макс. В реале 6-8. В коринах лежит Карбон + вата. Остатка должно хватить. :hammer:

Опубликовано

Можно взять любой засыпной картридж под эти колбы, выпотрошить его и заполнить синтепоном, или губкой (цеолитом, углём, цекарбом,соль,перец-по вкусу). на aquaforum.kiev.ua была статья по наращиванию обьёма какого-то из внешников-эхеймов этими колбами (slimline 10")

Опубликовано
Откуда данный 1л/мин? Если верить производителю и маркировке то Sera 900 прокачивает 900 л в час. Так? тогда в минуту 15 литров. -потери на сопротивление и наличие наполнителя. Ну останется 8-10л макс. В реале 6-8. В коринах лежит Карбон + вата. Остатка должно хватить. :hammer:

Да фильтр который картридж, или колба. На выходе дает 1 литр в мин. максимум 2. В инструкции по установке таких картриджей все написано. Он чисто физически не сможет давать такой объем 900 литров час.

Опубликовано
Да фильтр который картридж, или колба. На выходе дает 1 литр в мин. максимум 2. В инструкции по установке таких картриджей все написано. Он чисто физически не сможет давать такой объем 900 литров час.

Вот доработаю и проверю. Во вторник. :rtfm:

Опубликовано

Дело в том, что бытовой фильтр не расчитан на непрерывную эксплуатацию. А пропускную способность можете посчитать - возьмите свои микроны и умножте на площадь поверхности картриджа. Вот и получите выходное отверстие. Вот и прикиньте, упадёт у Вас производительность или нет?

Дело в том, что каждый картридж расчитан на определённую пропускную способность (суммарную производительность). Так не проще ли купить магистральный фильтр и картридж. Цена вопроса 1.800 рублей колба + 1.800 рублей картридж, не считая штуцеров. Вот и думайте. :rtfm:

-- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .--

Опубликовано

Это не бытовой фильтр а фильтр механической очистки воды для ЗАГОРОДНОГО дома с постоянной подачей воды. Расчитан на макс. давление 8 атм. (которое держит) Подозреваю что картриджа вполне хватит и в 25 мкн.

Опубликовано

Ну вот писал тебе все подробно по этой проблеме, а форум отвалился и все что набирал пропало :(

Теперь буду краток - пробовал я фильтровать через такой бытовой фильтр.

Забъется он после первых же 200 литров отфильтрованной воды, может чуть больше :-D При скорости фильтрации 900 литров в час будешь менять картриджи каждый день.

А вообще твою проблему нужно не фильтром решать, а терпением или правильным подбором обитателей.

1. Если аквариум молодой, то муть небольшая у всех присутствует, а через полгодика вода становится кристально чистой, но не потому что фильтр ее убрал, а потомучто грунт ее начинает как магнит притягивать.

2. Если ты держишь в аквариуме поросят или бегимотов, то вода неизбежно будет грязной, какой бы ты фильтр туда не поставил. Так что нужно бы выяснить кто у тебя там живет и в каком количестве.

Опубликовано

Ну вот, хоть трезвые мысли появились. :-D

Опять же повторюсь - производительность картриджа. Уж я на работе этими картриджами такие объёмы ворочаю - ого-го! И забиваются они на ЧИСТОЙ АРТЕЗИАНСКОЙ ВОДЕ!!! - ох как быстро. А то что у Вас на фото - это и есть бытовой фильтр - его производительность в зависимости от качества воды и типа картриджа от 2.000 до 5.000 литров. Читайте документацию к картриджу. 8-)

Опубликовано (изменено)

Ну население такое.

Акара девочка 14 см

Ред Топ самец 15 см

Ред Топ девочка 13 см

Ломбардо самцы 12 см и 10 см

Ломбардо девченки 10см и 8 см

Еллоу самцы 10см и 6см

Еллоу девченки 8 см и 5 см

+мальки 4 шт от 1 до 3 см

Боции 10см 8 см 6 см (кажется)

Анцитрус 6см

Геринохейлус 8 см

Я знаю что банка на грани. Вроде сейчас не цветет но я туда посадил 3 кокоса

с валеснерией. На концах листья нормальные а внизу с бахрамой.

Наверное света не хватает. 2 лампы LightStar Сильвания (кажется). Включаю третью-чтоб до дна поток света пробивал-зацветает нещадно зеленью.

С фильром что только не делал.Взвеси море. вот и хотел от нее избавиться.

ЗЫ. Забыл все это на 170л. Кислород постоянно. SeraFil 900. Свет с 12.00 до 22.00. кормлю 1 раз в день + 2 разгрузочных дня. Подмена раз в неделю по 1/4. Вот

Изменено пользователем homhomik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...