homhomik Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 17:49 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 17:49 (изменено) Суть проста-170л над ним трудится Serafil900. Взвесь все равно есть. И тут пришла мысль, а что если на всасывающую трубку поставить фильтр для воды. Цена вопроса 350р-фильтр +картридж-50р +штуцера-100р. Бюджетный вариант! Получится? Кто как думает. Поломаю голову недельку потом решусь пан или пропал! Изменено 2 Февраля, 2007 в 17:50 пользователем homhomik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooflin Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 18:35 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 18:35 а параметры воды он как изменит ? может сделать слишком мягкую например или еше что ? семь раз отмерь, как говориться :chupa: это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 18:42 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 18:42 А сможете ли вы промывать катриджи?Или придется каждый раз покупать новый.Я с этим не сталкивался та что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:06 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:06 Фильтр- обычный полипропилен, скорее всего. Парамерты воды изменить не должен. Засрется быстро (ИМХО). Промывке не подлежит. И ещё А пркачает ли его помпа? Может проще губкой обойтись? И в плане биофильтрации - думаю нарушит работу боифильтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groove Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:25 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:25 Многие фильтры осуществляют функцию обогощения воды серебром, что губительно для многих рыб в отличие от человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:35 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:35 И не только для рыб. Серебро может убить всю бактериалку в воде, а если попадёт в аквариум в виде каких-либо солей, то и "накрылась" Ваше биоравновесие... 8-) Я думаю, что мощности помпы Вашего фильтра не хватит, уменьшится ток воды, а с ней и кислорода. Соответственно накроется вся "биофильтрация". Могут возникать безкислородные зоны....... ну и далее "Гитлер капут" -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groove Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:41 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 20:41 И не только для рыб. ...... На сколькоя знаю, серебро стараются включать во все фильтры. ПОэтому осторожнее с этим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 23:34 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2007 в 23:34 "Суть проста-170л над ним трудится Serafil900. Взвесь все равно есть. " Просто Вы что-то делаете неправильно: у меня - 50 литров, 10 SAE, помпа с губкой и никакой взвеси, дальше, 400 литров - много рыбы, два внешника + помпа с губкой и тоже никакой взвеси... Не надо выдумывать велосипед, до Вас все уже выдумали, лучше найдите - откуда грязь и решите проблему в корне, а не боритесь с симптомами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homhomik Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:05 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:05 Тихо тихо! Накинулись так сразу. Все не так жутко. По порядку. Фильтр для грубой МЕХАНИЧЕСКОЙ очистки воды. Есть два типа-10 мкн и 25 мкн. картриджа хватает на 2-3 месяца в загородный дом на семью из 4-5 человек при наличии туалета душа (короче расход как в квартире. ИМХО) Ставить думаю на впуск т.к. вода идет самотеком. Сопротивления практически никакого. Его поменять проще-не надо сливать стакан фильтра как у аквы.Отвинтил перекрыв вентили вытащил один картридж и поставил другой. Может все не так страшно?. По ходу надо пробывать а там либо либо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homhomik Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:08 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:08 И не только для рыб. Серебро может убить всю бактериалку в воде, а если попадёт в аквариум в виде каких-либо солей, то и "накрылась" Ваше биоравновесие... 8-) Я думаю, что мощности помпы Вашего фильтра не хватит, уменьшится ток воды, а с ней и кислорода. Соответственно накроется вся "биофильтрация". Могут возникать безкислородные зоны....... ну и далее "Гитлер капут" С какого ток кислорода уменьшится??? Ток кислорода в фильтр? к бактериям? Тогда да. А если в акву то там компрессор есть. Короче в любом случее надо эту тему проработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:26 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:26 Получится? Кто как думает. Поломаю голову недельку потом решусь пан или пропал! Не получится. Фильтр выдает поток воды в 1 литр в минуту. Иначе он не фильтрует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homhomik Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:35 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:35 Получится? Кто как думает. Поломаю голову недельку потом решусь пан или пропал! Не получится. Фильтр выдает поток воды в 1 литр в минуту. Иначе он не фильтрует. Откуда данный 1л/мин? Если верить производителю и маркировке то Sera 900 прокачивает 900 л в час. Так? тогда в минуту 15 литров. -потери на сопротивление и наличие наполнителя. Ну останется 8-10л макс. В реале 6-8. В коринах лежит Карбон + вата. Остатка должно хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjio Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:42 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:42 Можно взять любой засыпной картридж под эти колбы, выпотрошить его и заполнить синтепоном, или губкой (цеолитом, углём, цекарбом,соль,перец-по вкусу). на aquaforum.kiev.ua была статья по наращиванию обьёма какого-то из внешников-эхеймов этими колбами (slimline 10") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serjio Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:45 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 08:45 вот, ознакомьтесь, пожалуйста: url:http://www.aquaforum.kiev.ua/articles/filtr_optimized/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 09:30 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 09:30 Откуда данный 1л/мин? Если верить производителю и маркировке то Sera 900 прокачивает 900 л в час. Так? тогда в минуту 15 литров. -потери на сопротивление и наличие наполнителя. Ну останется 8-10л макс. В реале 6-8. В коринах лежит Карбон + вата. Остатка должно хватить. Да фильтр который картридж, или колба. На выходе дает 1 литр в мин. максимум 2. В инструкции по установке таких картриджей все написано. Он чисто физически не сможет давать такой объем 900 литров час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homhomik Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 12:38 Да фильтр который картридж, или колба. На выходе дает 1 литр в мин. максимум 2. В инструкции по установке таких картриджей все написано. Он чисто физически не сможет давать такой объем 900 литров час. Вот доработаю и проверю. Во вторник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 13:06 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 13:06 Дело в том, что бытовой фильтр не расчитан на непрерывную эксплуатацию. А пропускную способность можете посчитать - возьмите свои микроны и умножте на площадь поверхности картриджа. Вот и получите выходное отверстие. Вот и прикиньте, упадёт у Вас производительность или нет? Дело в том, что каждый картридж расчитан на определённую пропускную способность (суммарную производительность). Так не проще ли купить магистральный фильтр и картридж. Цена вопроса 1.800 рублей колба + 1.800 рублей картридж, не считая штуцеров. Вот и думайте. -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homhomik Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 14:29 Автор Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 14:29 Это не бытовой фильтр а фильтр механической очистки воды для ЗАГОРОДНОГО дома с постоянной подачей воды. Расчитан на макс. давление 8 атм. (которое держит) Подозреваю что картриджа вполне хватит и в 25 мкн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSS Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 20:42 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 20:42 Ну вот писал тебе все подробно по этой проблеме, а форум отвалился и все что набирал пропало Теперь буду краток - пробовал я фильтровать через такой бытовой фильтр. Забъется он после первых же 200 литров отфильтрованной воды, может чуть больше :-D При скорости фильтрации 900 литров в час будешь менять картриджи каждый день. А вообще твою проблему нужно не фильтром решать, а терпением или правильным подбором обитателей. 1. Если аквариум молодой, то муть небольшая у всех присутствует, а через полгодика вода становится кристально чистой, но не потому что фильтр ее убрал, а потомучто грунт ее начинает как магнит притягивать. 2. Если ты держишь в аквариуме поросят или бегимотов, то вода неизбежно будет грязной, какой бы ты фильтр туда не поставил. Так что нужно бы выяснить кто у тебя там живет и в каком количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерНик Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 21:27 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 21:27 Ну вот, хоть трезвые мысли появились. :-D Опять же повторюсь - производительность картриджа. Уж я на работе этими картриджами такие объёмы ворочаю - ого-го! И забиваются они на ЧИСТОЙ АРТЕЗИАНСКОЙ ВОДЕ!!! - ох как быстро. А то что у Вас на фото - это и есть бытовой фильтр - его производительность в зависимости от качества воды и типа картриджа от 2.000 до 5.000 литров. Читайте документацию к картриджу. 8-) -- О сколько заблуждений чудных На форуме глаголят вслух И свара - дочка знаний скудных И опыт - любопытных друг .-- С уважением, Герман. ><)))))@> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
homhomik Опубликовано 4 Февраля, 2007 в 13:05 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2007 в 13:05 (изменено) Ну население такое. Акара девочка 14 см Ред Топ самец 15 см Ред Топ девочка 13 см Ломбардо самцы 12 см и 10 см Ломбардо девченки 10см и 8 см Еллоу самцы 10см и 6см Еллоу девченки 8 см и 5 см +мальки 4 шт от 1 до 3 см Боции 10см 8 см 6 см (кажется) Анцитрус 6см Геринохейлус 8 см Я знаю что банка на грани. Вроде сейчас не цветет но я туда посадил 3 кокоса с валеснерией. На концах листья нормальные а внизу с бахрамой. Наверное света не хватает. 2 лампы LightStar Сильвания (кажется). Включаю третью-чтоб до дна поток света пробивал-зацветает нещадно зеленью. С фильром что только не делал.Взвеси море. вот и хотел от нее избавиться. ЗЫ. Забыл все это на 170л. Кислород постоянно. SeraFil 900. Свет с 12.00 до 22.00. кормлю 1 раз в день + 2 разгрузочных дня. Подмена раз в неделю по 1/4. Вот Изменено 4 Февраля, 2007 в 13:08 пользователем homhomik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти