Бизон Опубликовано 30 Января, 2007 в 18:38 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 18:38 Подскажите можно ли как-то подсчитать по ширине, длинне,высоте аквариума на сколько он литров? Если можно то как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 30 Января, 2007 в 18:48 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 18:48 Подскажите можно ли как-то подсчитать по ширине, длинне,высоте аквариума на сколько он литров? Если можно то как? <noindex>Вот так</noindex> С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 30 Января, 2007 в 19:07 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 19:07 Подскажите можно ли как-то подсчитать по ширине, длинне,высоте аквариума на сколько он литров? Если можно то как? <noindex>Вот так</noindex> Слушай очень удобно аднако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dagus Опубликовано 30 Января, 2007 в 19:35 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 19:35 <noindex>http://www.aquafish.ru/HTML/soft.htm</noindex> или так. Свои мысли я беру прямо из головы, и их там остаётся всё меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 30 Января, 2007 в 19:50 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 19:50 Подскажите можно ли как-то подсчитать по ширине, длинне,высоте аквариума на сколько он литров? Если можно то как? А-а-а-аааааа!!!!! Моя плакалЪ! В старом фидо подобные вопросы в HUMOR.FILTERED пепепостивали. На посмешище всей сети. :-D :-D :-D P.S. Мне стыдно за красивый уральский городок... --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider_spb Опубликовано 30 Января, 2007 в 20:02 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 20:02 Да ладно вам всем... Ну чего набросились на человека? Мало ли в вашей жизни вещей, которые со школьной скамьи уж вытерты из памяти давным-давно. За ненадобностью? думаю, немало... Может и здесь так. Бац, понадобилось...а вспомнить никак. А спросить то где? Конечно, в Инете. <noindex>www.aquadiez.spb.ru</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmeyman Опубликовано 30 Января, 2007 в 20:08 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 20:08 (изменено) Ну да... Я тоже рыдал в голос, когда увидел ветку ЯРИКа - "Журнал АКВАРИУМ - что за нах?" рядом с обсуждением журнала Аквариум. Зато теперь он тут отрывается на новичках!!! Вот теперь можно на ЯРИКа писать "Жесть!!!" в этой ветке - http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...?showtopic=6090 Изменено 30 Января, 2007 в 20:22 пользователем Игорь_Киреенко Туда НЕЛЬЗЯ! Сюда НЕЛЬЗЯ! Никуда НЕЛЬЗЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Января, 2007 в 22:01 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 22:01 Подскажите можно ли как-то подсчитать по ширине, длинне,высоте аквариума на сколько он литров? Если можно то как? Ишь, как все развеселились Аквариум прямугольный? Тогда длинну умножаем на ширину и на высоту. Например аквариум 120см, шириной в 40см и высотой в 50. После пермножения получаем 240000. Последние три знака (три нуля) отбрасываем и получаем полный объем аквариума - 240 литров. Если нам хочется узнать реальный объем, то советую мерить не высоту стекла, а высоту чистого столба воды - от грунта до поверхности. Тогда мы примерно получим реальный объем за вычетом грунта. Например при измерении получается что столб воды у нас 42 см. Значит получаем 201600 - примерно 201-202 литра. Конечно какой-то литраж воды (литров 15) будет и в грунте, но его можно и не учитывать. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 31 Января, 2007 в 05:34 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2007 в 05:34 To all: Ну не все же академии позаканчивали. Некоторые аквариумисты и со школьной скамьи несколько лет как. Хорошо если аквариум прямоугольный, а ежели "пятистенок". Попадалась мне где-то прога на VB написаная, имя её было AquaVolume. Так вот в "ГУГЛЕ" или "Яндексе" наберите строку поиска "AquaVolume аквариум" и первая строчка будет то что вам нужно. Прямую ссылку не даю, т.к. незнаю чей сайт, а без согласования с держателем нашего ресурса - боязно, вдруг шашкой махать начнет и премодерациями грозить :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UncleB Опубликовано 31 Января, 2007 в 06:58 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2007 в 06:58 (изменено) Подскажите можно ли как-то подсчитать по ширине, длинне,высоте аквариума на сколько он литров? Если можно то как? Ну,это просто праздник какой-то!!! Если действительно нужна высокая точность,то при заливе(полагаю не 1500л),все остальное +_5% и курс шкльной геометрии,но судя по исходным данным(ширина х высота х длина) посудина прямоугольная,тогда расчет согласно посту Доктора. Изменено 31 Января, 2007 в 07:06 пользователем UncleB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 31 Января, 2007 в 08:16 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2007 в 08:16 Прямую ссылку не даю, т.к. незнаю чей сайт, а без согласования с держателем нашего ресурса - боязно, вдруг шашкой махать начнет и премодерациями грозить :-D Я еще никогда и никого за ссылки не наказывал. Могу проявить недовольство, когда на сайте лежит материал, например по какой-то рыбе, а вместо того чтобы глянуть в статьи начинают кидать кучу ссылок не пойми на что Вот тут я всегда делаю замечание. И еще очень не люблю когда пиарят сайты плагиаторов Представьте себе - человек пиал, старался, а по поиску находится не его сайтик со статьей, а сайт каких нибудь шустриков которые статью без спроса сперли. В итоге у них посещаемость, а на страничку автора попадает 3 человека в месяц. Ну и какой стимул автору еще что-то писать? Так что наш девиз - поддержим авторов! С уточнением - грамотных авторов С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 31 Января, 2007 в 09:01 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2007 в 09:01 (изменено) Ну ежели автора поддержать, то ссылка на страницу скачивания <noindex>вот</noindex>. А вообще To Sleepy, неплохо бы в аквавотчере пару кнопок с вычислением геометрических формул замулить. Вот ему и популярность проги и обновление версии. - например веду я там историю своей банки, параметры новой задаю а аквавотчер мну сразу объем его , корректируем, задаем толщину грунта и уклон в градусах, а аквавотчер сразу новый объем. :-D Изменено 31 Января, 2007 в 09:46 пользователем Colt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noel Опубликовано 31 Января, 2007 в 11:53 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2007 в 11:53 (изменено) Извините, но и я вставлю свои пять копеек... Начну вот с этой цитаты: "Специальный раздел для новичков, которые стесняются задавать впоросы рядом с "умными дядями" Просьба ко всем отвечающим отвечать подробно и без раздражения. Ни в коем случае раздраженно не говорить "Пользуйся поиском!" или "Да это уже сто раз обсуждалось!". Если нечего ответить по существу - лучше промолчать." Если кто это не видел - вернитесь к шапке этой страницы. Не думаю, что Бизон шутил. ...Может статься, что он в школе был двоечником и не знает, как вычислить объём параллелепипеда по трём измерениям. Это достойно порицания, но ... не здесь и не сейчас... А сейчас человек хочет чему-то научиться... А по существу - всё не просто, а очень просто - да простят меня все, на кого здесь давали ссылки... 2 Бизон и все-все-все: Поскольку объём измеряется в литрах, а 1 литр - это 1 кубический дециметр, то, измерив длину, ширину и высоту аквариума В ДЕЦИМЕТРАХ (напомню, что 1 дм.=10 см. ) и перемножив эти три величины, вы автоматически получите объём аквариума В ЛИТРАХ. Изменено 31 Января, 2007 в 11:55 пользователем Noel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 31 Января, 2007 в 12:58 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2007 в 12:58 ! ! ! Д А Ё Ш Ь А В Т О М А Т И З А Ц И Ю ! ! ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти