Alexx46 Опубликовано 30 Января, 2007 в 11:41 Опубликовано 30 Января, 2007 в 11:41 Аквариум AQUAEL панорамный. 80+35+40-габариты.102л.-объем. фильтр Aquael Fan2 plus 450л./ч. обогреватель AQ-100 освещение 2+18 w грунт фракция 5-8мм растения исскуственные,коряга керамическая,ракушка. 4 скалярии 2 голубых макропода 2 жемчужных гурами 2 голубых гурами 2 сомика-коридораса 1 лабео двухцветный 1 анциструс Все(кроме рыбок)было куплено 16 января. Вэтот же день сполоснул аквариум, промыл грунт и уложил его,залил воду из под крана,промыл растения и корягу, пристроил все это в аквариум+фильтр и обогреватель. Включил фильтр и аэрацию,терморегулятор выставил на 25С. Все эти действия предпринимались по рекомендации продавца-консультанта из zoo магазина. Мне посоветовали дня 3-4 подождать,пока вода не станет прозрачной. 20 января я,после консультации на совместимость, приобрел первых рыбок (всех,кроме скалярий, в магазине посоветовали за ними приехать дня через 3-4) Приехав домой опустил пакет с рыбками в аквариум,где-то через минут 40 выловил рыб сачком и запустил их в аквариум. 24 января купил 4-х скалярий и повторил процедуру. Рыбки все молодые,кормлю 2 раза в день,съедается все за 5-10 мин. А сейчас,собственно,о проблемах. Вчера помутнела вода,правда не сильно. Про азотный цикл я читал(очень понравилась статья"Жуть нитратная") Со вчерашнего вечера рыбок не кормлю,вода больше не помутнела,но и прозрачной не стала.Рыбки себя чувствуют хорошо,меня видят и в полном составе плывут выпросить пожрать! В аквариуме я,пока,ничего не трогал. Может нужно предпринять какие либо действия? С уважением Александр.
spider_spb Опубликовано 30 Января, 2007 в 12:06 Опубликовано 30 Января, 2007 в 12:06 Все нормально. Следите за показателями и за состоянием рыбок... В ближайшие дни должно устаканиться. Терпение. И аккуратность... www.aquadiez.spb.ru
SPLAT Опубликовано 30 Января, 2007 в 12:56 Опубликовано 30 Января, 2007 в 12:56 Аэрацию, фильтр не отключайте, освещение может работать, как Вы и планировали, кормление лучше пока отставить до исчезновения мути. Рыбам недельная голодовка не сильно повредит. Страшнее, если их испражнения станут почвой для дальнейшего увеличения количества бактерий.
Alexx46 Опубликовано 30 Января, 2007 в 15:55 Автор Опубликовано 30 Января, 2007 в 15:55 Спасибо за советы! 16января,как все было запущено,я ничего в аквариуме не трогал. Освещение,так как растительность исскуственная,включаю в 8час.30мин., в21час.30мин.-выключаю. У Карпенко тоже прочитал,что рыб лучше не кормить и воду не трогать, пока не пропадет муть. Но может это про взрослых рыб,а у меня молодь.Хоть к аквариуму не подходи. Все население дружно просит кушать... И еще по поводу фильтра,в инструкции к нему написано,что на губке хорошо размножается колония бактерий.Можно мне его помыть в аквариумной воде? С уважением Александр
Зеленая Опубликовано 30 Января, 2007 в 17:01 Опубликовано 30 Января, 2007 в 17:01 Приехав домой опустил пакет с рыбками в аквариум,где-то через минут 40 выловил рыб сачком и запустил их в аквариум. в эти 40 минут хорошо бы доливать в пакет с рыбой по чуть-чуть воды из аквариума, чтобы постепенно усреднить параметры "старой" и "новой" воды. Освещение,так как растительность исскуственная,включаю в 8час.30мин., в21час.30мин.-выключаю. с искусственными растениями я бы свет. день покороче сделала - часов 8-9. Купите таймер - очень удобная вещь как начнете кормить рыб - я бы кормила их поскромнее - раз в сутки, и так же понемногу - чтобы съедали за 3-5 минут. А еще лучше потихоньку обзаводиться живыми растениями - тогда и небольшой перекорм, если случится, не сильно скажется на равновесии, и водорослям будет меньше шансов внезапно стать проблемой. Можно мне его помыть в аквариумной воде? да, губки можно по желанию мыть в ведре с отсифоненной водой, но не обязательно - т.к. большинство бактерий все равно живут в грунте Сейчас можете подобавлять биостартеры Sera Nitrivec, Stress Zyme (от Aquarium Pharmaceuticals), или Bactozym (от Tetra). как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти