Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Опухоль у стеклянных окуней

mirageMGN

Рекомендуемые сообщения

Опухоль выглядит как помутневшая область на теле. На других рыбах ничего подобного нет. Болезнь наблюдается уже продолжительное время. Аппетит у рыб не меняется. Мрут очень медленно - от первых признаков до "конца" проходит два-три месяца.

post-3-1170092072_thumb.jpg

Сложно сказать что это, обычно то на рыбах мы "рентген" не наблюдаем, судим только по внешним признакам.

Попробуйте отсадить заболевших и пролечить в отдельной емкости бициллином-5. Мне пару раз он здорово помогал в похожих ситуациях.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Справочник SERA "Как сохранить здоровье ваших рыб" там такие образования называются витилиго (пункт 8.1) цитата"проявляется в виде белых или серо-белых мутных пятен на плавниках и коже.Слизистая оболочка местами вскрывается ,становятся видны области без чешуи." Рекрмендуют свой же бактопур директ.

post-3-1170104146_thumb.jpg

Плохая штука,я не знаю как называется но после опухоли на этом месте появится язва,я несколько рыб потерял из-за этой гадости,можно попробовать лечить Бактопуром и Бактопуром директ,если не запущено может вылечится,но 70 на 30 ,что эта рыба не жилец,все рыбы с этой гадостью Были только купленные на Птичке,другие не заразились вероятно от того,что мы прордензифицировали акву смесью Бактопура и Бактопура Директ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...