MarinaZ Опубликовано 29 Января, 2007 в 11:37 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2007 в 11:37 Добрый день, всем :-) Запустила по-новой аквариум. 55 литров, Fan-mini, свет и нагреватель. Грунт - 4-6 мм, живые растения, две небольшие коряжки (мангровые) - вымачивала в сменяемой воде 5 дней. После того, как с растениями аквариум простоял 4 дня (вода почти сразу посветлела) переселила туда двух жемчужных гурами, еще через день 4 небольших черных молли и еще через день последних жильцов 13 неонов. Все чувствуют себя хорошо, (кажется новая обстановка им по вкусу). Вопрос - в каком режиме теперь подменять воду ? Спасибо, Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 29 Января, 2007 в 11:58 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2007 в 11:58 Черезе неделю подмените литров 6. И далее в том же духе. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaZ Опубликовано 29 Января, 2007 в 12:39 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2007 в 12:39 Dr.Vladson, спасибо, поняла. Только вопрос - 6 литров это 11 %. то есть не 30-40 % как тут пишут. От чего зависит, сколько сменять воды ? И по преж опыту при сифонке грунта у меня сифон выбирает гораздо больше воды - примерно 15 литров. Значит нужно часть ее назад вернуть ? :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 29 Января, 2007 в 12:53 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2007 в 12:53 А кто тут пишет 30-40%? Обычно при подменах меняется от 5 до 20% воды, редко больше. А на счет сифона - купите сифон с тонким шлангом, есть такие специально для маленьких аквариумов. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaZ Опубликовано 29 Января, 2007 в 13:53 Автор Поделиться Опубликовано 29 Января, 2007 в 13:53 вот спасибо! выходит, я неправильно делала - :cry: А я то еще переживала, что не могу больше воды слить...а ведь дома лежит книжка, которую давно подарили про первый акварим и там написано про 1/3 - 1/5 часть объема воды на еженедельную смену...автора не помню. Бедные мои рыбины :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светкин Опубликовано 29 Января, 2007 в 14:11 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2007 в 14:11 А стоит ли первый месяц после запуска сифонить грунт? Он и так чистый и что будут кушать растения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 29 Января, 2007 в 15:10 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2007 в 15:10 Сифонить стоит, но без фанатизма. Вообще в первый месяц надо особенно следить за остатками органики в банке. А растения не умрут. Они просто "задумаются", да и то, не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 Января, 2007 в 16:11 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2007 в 16:11 А вот мне больше понравилось "купила коряжки " вот девушки они о красоте задумываются сразу,не то что дядьки,приволок с рыбалки корягу через год и ну её пхать в аквариум с вопросом "а как её присобачить??"Красиво млин,завидую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 29 Января, 2007 в 16:28 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2007 в 16:28 А вот мне больше понравилось "купила коряжки " вот девушки они о красоте задумываются сразу,не то что дядьки,приволок с рыбалки корягу через год и ну её пхать в аквариум с вопросом "а как её присобачить??"Красиво млин,завидую!!! Нафига ж корягу с рыбалки тащить, если на птичке - на любой вкус, размер и кошелек? И девушки здесь ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 29 Января, 2007 в 17:00 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2007 в 17:00 Ну зачем же так буквально я же в шуточной форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 29 Января, 2007 в 17:25 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2007 в 17:25 Зато с рыбалки коряжка уже вымоченная и размер кошелька не актуален :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaZ Опубликовано 30 Января, 2007 в 07:02 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 07:02 Хм :-) а я вот например вчера начиталась про коряги и способы их обработки и пр. Загорелась идеей. Вспомнила , что рядом с дачей отличный огромный заболоченный пруд, который вот уже два года как обмелел и зарос кустарником. И все , что там раньше годами лежало на дне (когда он был полноводный), теперь можно наверное раздобыть ...если не усасет в ил. В магазине не могу найти относительно тонкие длинные коряги, только мангровые толстые закорюки лежат. А в пруду наверное есть :-)))) Жду летааа !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 30 Января, 2007 в 07:14 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 07:14 Зато с рыбалки коряжка уже вымоченная и размер кошелька не актуален :-D Зато на рынке выбор больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 30 Января, 2007 в 07:23 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 07:23 (изменено) И все , что там раньше годами лежало на дне (когда он был полноводный), теперь можно наверное раздобыть ...если не усасет в ил. В магазине не могу найти относительно тонкие длинные коряги, только мангровые толстые закорюки лежат. А в пруду наверное есть :-)))) Жду летааа !!!! Наверное плохо книги читали про коряги :-D Рекомендуется брать коряжки из проточных водоемов и ни в коем случае не из ила. В них возможны необратимые процессы гниения. Зато на рынке выбор больше На рынке больше чем в лесу? :-o Изменено 30 Января, 2007 в 07:27 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaZ Опубликовано 30 Января, 2007 в 07:36 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 07:36 ну что ж такое :cry: все время мимо ... видимо придется довольствоваться корягами из магазина. а то засыплю вопросами знатоков до смерти :-( Хотя пруд за счет огромного количества ключей имеет постоянное и непрерывное течение воды...но теперь то все равно не рискну, чтоб не столкнуться с "процессами гниения" . Остается только надежда на бочку на даче (надеюсь я опять ничего не перепутала). Рискну задать еще пару вопросов: 1) под "корягой" мы понимаем наземные древесные части, подземные или и то и другое, подходящее по внешнему виду ? 2) а в бочке ведь вода стоячая, без всякого проточного течения. Это ОК для вымачивания ? Марина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaZ Опубликовано 30 Января, 2007 в 07:57 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 07:57 Пролазила опять и все ж таки пишут про "утонувшие коряги из прудика" <noindex>http://aquaria.ru/plus/viewtopic.php?t=118...%EA%EE%F0%FF%E3</noindex> Ну а что такое пруд без ила ? Такого не бывает. А что такое утонувшая в прудике коряга ? Это ведь коряга из ила. Это я просто - для самоглупооправдания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 Января, 2007 в 07:59 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 07:59 2) а в бочке ведь вода стоячая, без всякого проточного течения. Это ОК для вымачивания ? В точку! А то по этому поводу думает Кальтенбрунер?(с) Хотя если подумать... вода в бочке не стоит. Мы же ее постоянно отчерпываем для полива и заливаем новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 30 Января, 2007 в 08:29 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 08:29 Пролазила опять и все ж таки пишут про "утонувшие коряги из прудика" <noindex>http://aquaria.ru/plus/viewtopic.php?t=118...%EA%EE%F0%FF%E3</noindex> Ну а что такое пруд без ила ? Такого не бывает. А что такое утонувшая в прудике коряга ? Это ведь коряга из ила. Это я просто - для самоглупооправдания Давайте уточним. Можно брать коряжки и из прудика, и из озера, и из речки. Но вот что не рекомендуется, вытаскивать коряжку из толщи ила. Хоть прудового, хоть речного, хоть болотного. Другими словами, коряжку не надо вырывать из пруда А так все подходит. И честно говоря совсем не обязательно ждать лета. Можно ведь коряжку и в лесу присмотреть, подготовить ее, вымочить и в аквариум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaZ Опубликовано 30 Января, 2007 в 09:04 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 09:04 Пасиб огромное :-)) теперь мне все понятно :-) Эх! Уже руки на большой аквариум чешутся, (литров 150 для меня "большой") а нельзя :-((((( Всем знатокам еще раз спасибо! М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Января, 2007 в 10:20 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 10:20 Пролазила опять и все ж таки пишут про "утонувшие коряги из прудика" ]]>http://aquaria.ru/plus/viewtopic.php?t=118...%EA%EE%F0%FF%E3]]> Ну а что такое пруд без ила ? Такого не бывает. А что такое утонувшая в прудике коряга ? Это ведь коряга из ила. Это я просто - для самоглупооправдания Да расслабьтесь! Обычно все годится что в воде ледало, хоть с илом хоть без. Просто в ряде случаев придется еще часик прокипятить. В общем зовите на ваш прудик, выковыряем все коряги, за одно и пруд очистится, озером станет С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 30 Января, 2007 в 16:10 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 16:10 Рекомендуется брать коряжки из проточных водоемов и ни в коем случае не из ила. В них возможны необратимые процессы гниения. Ну, достав из пруда корягу, очень легко "органолептически" определить, гнилая она или нет. Щеткой от гнили очистить, прокипятить (немножко, т.к. она ж со дна, уже утонувшая) - и в аквариум. Ничего плохого от такой коряги не будет. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 30 Января, 2007 в 16:11 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 16:11 Обычно все годится что в воде ледало, хоть с илом хоть без. Просто в ряде случаев придется еще часик прокипятить. Прокипятить в любом случае полезно, хотя бы из соображений дезинфекции. В природном пруду рыба может водиться, а на рыбе - дребедень всякая. --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 30 Января, 2007 в 20:29 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 20:29 Я раз достал из ила... И почистил, и прокипятил, а потом чуть рыб не угробил. Видно она там очень давно пролежала и начались глубинные процессы гниения или Бог знает что там еще. Так что я бы не рекомендовал начинающим экспериментировать с этим. Тем более, коряжки не дефицит в нашей полосе, можно и выбрать что почище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenkins Опубликовано 30 Января, 2007 в 22:46 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 22:46 Нафига ж корягу с рыбалки тащить, если на птичке - на любой вкус, размер и кошелек? На рынке купить корягу может каждый. Это не интересно совсем... Другое дело - найти за тысячу верст, припереть в рюкзаке, выварить и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Января, 2007 в 23:01 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 23:01 Если честно - то я считаю так же. Правда по другой причине, на рынке найти КРАСИВУЮ корягу очень тяжело. А если она вдруг есть,то за таки бабки, что я раньше удавлюсь чем куплю ее, пусть даже за клиентские деньги. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти