maxina Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 23:40 Опубликовано 27 Февраля, 2005 в 23:40 Доброе времечко! У меня отнерестились огненные барбусы! Причем внезапно!: Поймала с трудом, посадила в маленький аквариум, думала, как по книжке - неделю, две "подружат"... ага... они на следующий день удружили прямо на грунт, растения и прочее... стала кормить - они сытые! и самочка вроде похудела. Нашла пару икринок! Конечно радости было...... Вы понимаете. Сразу отсадила обратно в общий. У меня вопрос: сколько молодая самочка может отнерестить икры (ей ~ 4,5 месяца) и есть ли шанш получить хоть одного малечка? Я нашла с десяток икринок и что мне делать кроме подмены воды и слабой аэрации? И почему икра по всему дну?
Дима Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 06:15 Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 06:15 Хочу Вас огорчить скорее всего,у вас вся икра погибнет,барбусам надо на дно ложить сепаратарную сетку,чтобы икра туды проваливалась! Понижайте уровень воды до 10-15см,1/2 замените свежей водой,только параметры не нарушайте,вода 25-28,можете добавить немного синьки,чтобы вода была нежно голубая,это от бактерий,которые все равно заведуться на икре,именно поэтому икра в кол ве 10 штук у вас все равно помрет!Удачи!Да и стартовый корм живая пыль,которой как я догадываюсь у вас нет?
maxina Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 09:18 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 09:18 Спасибо, жалко, конечно, уж очень хотелось маленьких получить.....
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 09:59 Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 09:59 сытые! и самочка вроде похудела. Нашла пару икринок! Конечно радости было...... Вы понимаете. Сразу отсадила обратно в общий. У меня вопрос: сколько молодая самочка может отнерестить икры (ей ~ 4,5 месяца) и есть ли шанш получить хоть одного малечка? Я нашла с десяток икринок и что мне делать кроме подмены воды и слабой аэрации? И почему икра по всему дну? Молодые редко мечут больше чем 300-400 икринок, а взрослая самочка может кинуть и 2000. Думаю, что реально вы имеет шанс на 30-40 мальков, остальную икру пожрали родители, ну и часть погибнет от грибка, это прогнозируемые потери. Для нормального нереста барбусов надо или закрывать все дно сеткой, или покрывать его полностью мелколистными растениями (их надо придавить стеклянными палочками и мелкими камушками). Сетка предпочтительнее потому, что ее проще дезинфицировать и мешьше шансов занести с ней улиток. И обычно нерест происходит на утро после отсадки. Две недели - это вы перепутали с необходимость наоборот рассадить производителей, чтоб самка нагуляла икру, а самец успел сильно озаботится А после посадки они мечут почти сразу, особенно если немного смягчить воду, или просто посадить в свежую и более теплую. Сейчас добавьте в воду Sera micopur (очень хорошее средство от грибка, я использую именно его уже лет 10) или метиленовый синий. Аквариум затените тряпочкой от яркого света и дите. В зависимости от температуры выклев произойдет через 30-45 часов, еще до 4-х суток малек будет пребывать в состоянии личинки. Таким образом примерно на 4-6-е сутки (зависит от температуры) мальки отрываются от стенок и переходят к свободному плаванию. К этому моменту я советую вам снизить уровень воды до 10 см и проверьте нет ли на поверхности воды пленки. Если пленка есть, то ее надо удалить и следить, чтоб она не появлялась снова. Иначе новорожденный малек не сможет заглотить с поверхности пузырек воздуха для первичного заполнения плавательного пузыря и погибнет. Первый корм дается малькам сразу же как только ни поплывут. Могу порекомендовать корм Sera micron, он как раз по размеру фракции хорошо подходит таким мелким малькам. В дальнейшем можно будет переводить на более крупные корма. Ине забываетй еопчаще чистить дно от остатков корма и регулярно, раз в 1-2 дня подменивать часть воды на отстоянную. Для поддержания чистоты полезно запустить пару новорожденных ампулярий, они будут доедать не съеденное мальками и сами тоже будут расти как на дрожжах. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Дима Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 11:30 Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 11:30 Влад да там всего осталось 10 икринок,все остальное скушали,так ,можно наверное ничего и не добавлять,так как вероятность того,что в первый раз,что нибудь дойдет до личинки,а не побелеет от грибка,по моему равна нулю,но в след раз зато,будете знать всю цепочкуИ у вас может быть из 300-400,штук 10 выживет,и это будет уже оч хорошо,поверьте мне,я с этим сталкивался
Dr.Vladson Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 13:18 Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 13:18 Ну это может так казаться - что икринок всего 10 А как вылупится сотня мальков, так и офигеваешь - где же икра пряталась! Новичку трудно всю икру углядеть. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
maxina Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 15:50 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 15:50 Купила синий, добавила, НО обнаружила на стеклах мельчайших червей, белые, тонкие, как волоски, длинной 1-2мм. И как уменьшить уровень воды (сейчас ~ 15см), если начали плавать личинки!!! Наверное это они: глаза светятся, и похожи на очень маленьких прямых рыбок... Подскажите!!! Только они по всему аквариуму: на стеклах, под воздухом, и не знаю еще где. И не повредят ли им эти черви?
maxina Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 17:21 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 17:21 И еще, как осуществлять подмену воды? с поверхности? Подскажите, ведь они ЖИВЫЕ!!!! И чем потом их кормить? Я пока плохо ориентируюсь, спросила в магазине (Леопольд), а они таким Sera micron не торгуют, на рынке брать страшно. Правда там живой корм для мальков продают, что лучше? Я всё сделаю!!!
Silver Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 18:06 Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 18:06 Если мальки поплыли т.е. держаться в толще воды, то уровень снижать уже поздно Можно начать поднимать. Лучший стартовый корм - инфузории, затем, по мере роста мальков следует кормить артемией, потом дафнией и циклопом. Далее на то, чем обычно кормите рыбу. Разведение сходно с суматранским барбусом Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Silver Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 18:09 Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 18:09 Про подмену забыл сказать. Я на нашей местной птичке купил стелянную трубочку, к ее концу приделал кусок шланга от компрессора и этим вот устройством сливаю воду СО ДНА, т.к. вся грязь имеет тенденцию опускаться вниз Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
maxina Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 23:05 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 23:05 Спасибо! Они еще не плавают, просто приклеены по всему аквариуму, СТРАШНО сливать воду: вдруг мелкого поймаю :-).... и потом надо еще синего добавлять или хватит одного раза?
maxina Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 23:07 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 23:07 и что мне делать с червями? они не повредят?
vodenoy Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 23:13 Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 23:13 И еще, как осуществлять подмену воды? с поверхности? Подскажите, ведь они ЖИВЫЕ!!!! И чем потом их кормить? Я пока плохо ориентируюсь, спросила в магазине (Леопольд), а они таким Sera micron не торгуют, на рынке брать страшно. Правда там живой корм для мальков продают, что лучше? Я всё сделаю!!! Хорошый магазинчик "серы" На м. Кировский завод" ул. Васи Алексеева д.21 8-) Не реклама!!!!!! 8-) Вода-это жизнь!
maxina Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 23:16 Автор Опубликовано 28 Февраля, 2005 в 23:16 Надо скататься! Спасибочки! а червячки?
Lunohod Опубликовано 1 Марта, 2005 в 07:50 Опубликовано 1 Марта, 2005 в 07:50 Про подмену забыл сказать. Я на нашей местной птичке купил стелянную трубочку, к ее концу приделал кусок шланга от компрессора и этим вот устройством сливаю воду СО ДНА, т.к. вся грязь имеет тенденцию опускаться вниз У кого нет денег на стеклянные трубочки или временидля поездки на местную Птичку, могу поделиться секретом. Заместо трубочки вполне сойдет закончившийся стержень от шариковой ручки, соответствующего диаметра.
Lunohod Опубликовано 1 Марта, 2005 в 08:01 Опубликовано 1 Марта, 2005 в 08:01 И чем потом их кормить? Я пока плохо ориентируюсь, спросила в магазине (Леопольд), а они таким Sera micron не торгуют, на рынке брать страшно. Правда там живой корм для мальков продают, что лучше? Я всё сделаю!!! Micron вполне сносно "изготавливается" из _любых_ хлопьев, путем их толчения. Для ускорения процесса можно для начала пропустить их через кофемолку. Лично я, не дождавшись Владсона и попутно сэкономив рублей 100-150, так и поступил - рыба довольна жизнью, кушает и поправляется!
vodenoy Опубликовано 1 Марта, 2005 в 22:07 Опубликовано 1 Марта, 2005 в 22:07 Надо скататься! Спасибочки! а червячки? Червячков коких,надобно? 8-) Вода-это жизнь!
Гость Djlzcbr Опубликовано 15 Ноября, 2020 в 20:35 Опубликовано 15 Ноября, 2020 в 20:35 Икра барбуса не вылупляется 4 день
Dr.Vladson Опубликовано 17 Ноября, 2020 в 12:12 Опубликовано 17 Ноября, 2020 в 12:12 Это очень долго, скорее всего икра неоплодотворенная. Рассадите производителей, самцов отдельно от самок, на недельку. И через неделю повторите нерест. У самок которые долго не нерестились первый выход икры бывает не жизнеспособный, за неделю они нагуливают свежую икру и тогда уже все идет как надо. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти