Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Подранная лялиха

Lena_pom

Рекомендуемые сообщения

Предыстория - пара лялиусов живёт у меня 2 месяца. Сейчас - в общей акве с макроподами, колизами лябиозами, дикими петухами и сомиками. Аквариум на 100 литров, можно посмотреть здесь: http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...?showtopic=6019

Не сказать, чтобы соседи обижали эту даму как-то уж очень специально, честно говоря, меня поражает насколько она сама глупо себя ведёт и вечно нарывается - то динамит своего ухажёра, который заботливо строил гнёздышки, то влазит под гнездо к макроподам и не успокаивается до тех пор, пока не сожрёт всех их личинок... Вобщем, в результате, где-то в первых числах января, кажется, обнаружила я ранку на анальном плавнике. Потом, через несколько дней - возле головы. Пару недель состояние было стабильное - ни туда, ни сюда, ела она как всегда, как вечноголодная.

Неделю назад заметила, что ранки стали кровить, а на днях на плавнике дыра пошла сквозная. Лила стресс займ, не отсаживала. Сегодня нашла её в зарослях, совсем как-то плохо выглядит. Отсадила в банку (пластиковую, другие отсадники заняты), прошу прощения за качество фото, но там всё равно любоваться особо нечем...

Чего посоветуете?

Да, по параметрам воды - цифирь не знаю, не мерила. Подмену веду раз в неделю, примерно 20 процентов, частично осмотической водой. Есть подозрение, что карбонатная жёсткость низкая и Ph скачет - по утрам колизы трутся о растения (может, правда, что-нибудь другое). Аэрации нет.

post-3-1169807429_thumb.jpg

Изменено пользователем Lena_pom

Надо было сразу отсаживать, а не ждать пока у рыбы появится человеческая логика поступков и понимание их последствий.

Налейте ей метиленку или микопур, обычно такие ранки заживают быстро.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...