Lena_pom Опубликовано 26 Января, 2007 в 10:30 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2007 в 10:30 (изменено) Предыстория - пара лялиусов живёт у меня 2 месяца. Сейчас - в общей акве с макроподами, колизами лябиозами, дикими петухами и сомиками. Аквариум на 100 литров, можно посмотреть здесь: http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...?showtopic=6019 Не сказать, чтобы соседи обижали эту даму как-то уж очень специально, честно говоря, меня поражает насколько она сама глупо себя ведёт и вечно нарывается - то динамит своего ухажёра, который заботливо строил гнёздышки, то влазит под гнездо к макроподам и не успокаивается до тех пор, пока не сожрёт всех их личинок... Вобщем, в результате, где-то в первых числах января, кажется, обнаружила я ранку на анальном плавнике. Потом, через несколько дней - возле головы. Пару недель состояние было стабильное - ни туда, ни сюда, ела она как всегда, как вечноголодная. Неделю назад заметила, что ранки стали кровить, а на днях на плавнике дыра пошла сквозная. Лила стресс займ, не отсаживала. Сегодня нашла её в зарослях, совсем как-то плохо выглядит. Отсадила в банку (пластиковую, другие отсадники заняты), прошу прощения за качество фото, но там всё равно любоваться особо нечем... Чего посоветуете? Да, по параметрам воды - цифирь не знаю, не мерила. Подмену веду раз в неделю, примерно 20 процентов, частично осмотической водой. Есть подозрение, что карбонатная жёсткость низкая и Ph скачет - по утрам колизы трутся о растения (может, правда, что-нибудь другое). Аэрации нет. Изменено 26 Января, 2007 в 10:56 пользователем Lena_pom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Января, 2007 в 10:54 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2007 в 10:54 Надо было сразу отсаживать, а не ждать пока у рыбы появится человеческая логика поступков и понимание их последствий. Налейте ей метиленку или микопур, обычно такие ранки заживают быстро. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти