and_rew Опубликовано 24 Января, 2007 в 13:23 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2007 в 13:23 Здравствуйте! Надо ли купленную в инет-магазине рыбу карантинировать? (магазин <noindex>Аква-шоп</noindex>.) Конечно я понимаю, что любую надо, но вопрос сколько? Ежели рыба передерживалась наверное можно и без карантина? Я купил, не узнав, вот сижу и думаю..... Вода в пакетах по жёсткости и рН полностью соответствует моей водопроводной Но в банке у меня раза в 2 мягче и малька покислее. (торф + осмос 1/2 при подменах). Поэтому потихоньку переводить так и так придётся, а вот насчёт болезней....... Занести в работающую банку очень не хочется. Свободной посуды нет. Пока обрезал 5литровую канистру из под дистиллированной воды. Сидят там - но сколько их держать? И ещё....это медовые гурамки, может для профилактики поднять температурку? Вопрос до каких цифр? Спасибо! С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 24 Января, 2007 в 17:03 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2007 в 17:03 Можно недельку подержать в канистре пятилитровой, вода такая им вполне подойдёт, нагреть можно до 28 - 29 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 25 Января, 2007 в 09:08 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 09:08 Можно недельку подержать в канистре пятилитровой, вода такая им вполне подойдёт, нагреть можно до 28 - 29 градусов. А за недельку болезни выявятся? Если нет - то держать бессмысленно, так? А температуру повышать мне не надо, у меня ниже 27 не бывает. В новой запущенной баночке 29 ночью - 30-31 со светом. Правда пока их в старую думаю, к петьке. Они не подерутся? Это по ценнику медовые. Больше на колизов похожи. Надо будет сфоткать, как в банку высажу. С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 25 Января, 2007 в 09:17 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 09:17 Медовые гурами - это и есть колизы, Colisa chuna. За недельку может проявиться ихтиофтириус, а остальные болезни вряд ли, но вообще рыба оттуда обычно более или менее здоровая. С петухом они не подерутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 25 Января, 2007 в 10:14 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 10:14 (изменено) Медовые гурами - это и есть колизы, Colisa chuna. Ну да, chuna, я знаю, неправильно назвал....чайник, что взять :-? Имел ввиду колизу лабиозу. Эти познания с форума aqa.ru. где я внимательно всё изучаю Как я понимаю, <noindex>вот медовые</noindex> <noindex>А вот лабиоза</noindex> Так у меня, судя по этим рисункам, 100% лабиоза! Мне ответили с инетмагазина, что 2 недели передерживают. Думаю, можно рискнуть.....а Вы как думаете? З.Ы. Кстати, вот склероз С Днём Рождения!!!!! Исполнения всех-всех желаний. Извиняюсь, что опоздал :-? ......но лучше поздно, чем никогда Изменено 25 Января, 2007 в 20:02 пользователем and_rew С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 25 Января, 2007 в 16:34 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 16:34 Ссылки не открываются, но, судя по обычному ассортименту Аква шопа, это действительно лябиозы. Рыбу - то они передерживают, но ихтиофтириус всё равно может вылезти - перевока и прочий стресс этому способствуют! Спасибо за поздравление! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and_rew Опубликовано 25 Января, 2007 в 20:03 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 20:03 Ссылки не открываются, .. Поправил. Но Вы уже ответили на aqa.ru. Спасибо. С уважением. Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти