Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Разведение. Различие полов.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Почти на всех сайтах в описаниях рыб, имеется раздел разведение. То есть в общем аквариуме, как я понял, рыбки размножаться не будут.

При создании нерестовика и создании всех необходимых условий как быстро это может спровоцировать рыбок к размножению?

И еще подскажите какой-нибудь сайт (быть может на этом есть такая информация), где более подробно описывается разделение на полы видов рыбок.

Изменено пользователем Tecos
  • Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Почти на всех сайтах в описаниях рыб, имеется раздел разведение. То есть в общем аквариуме, как я понял, рыбки размножаться не будут.

При создании нерестовика и создании всех необходимых условий как быстро это может спровоцировать рыбок к размножению?

И еще подскажите какой-нибудь сайт (быть может на этом есть такая информация), где более подробно описывается разделение на полы видов рыбок.

1) В общей акве рыбки размножаться будут (ну, окромя всяких там лабео, акантофтальмусов и прочих креветок Амано). Другое дело, что не каждый помет доживет до этапа вылупления - или родители поедят, или соседи постараются. Хотя бывают и счастливые исключения :pint:

2) Пока рыбсы не созреют и не "захотят" потомство, можно хоть заобделываться нерестовиков - им на это начхать :akula: Особенные привереды - цихлиды в любом виде. Но и здесь бывают исключения

3) Насчет сайтов - зайди в любую аквапедию (да простит меня Влад, но я не помню, есть здесь что-либо подобное, или нет. Поэтому советую Акваскоп и Живую воду ). Там дается достаточно подробное жизнеописание, процесс нереста, разделение по половому признаку и куча прочей инфы

А вообще, как показывает практика, процесс нереста - вещь настолько индивидуальная, что обьять необъятное (что ты и попытался сделать своим вопросом) нереально.

Если ты так сильно хочешь стать разводчиком, начни с одной, максимум - двух видов (гуппи,меченосцы и прочие пецилии обычно сюда не относятся в силу чрезвычайной простоты их разведения для обыденных целей).

Опубликовано

Что бы грамотно и исчерпывающе ответить на Ваш вопрос, хотелось бы понять, о каких видах рыб идет разговор?

Опубликовано
Если ты так сильно хочешь стать разводчиком, начни с одной, максимум - двух видов (гуппи,меченосцы и прочие пецилии обычно сюда не относятся в силу чрезвычайной простоты их разведения для обыденных целей).

Я так собираюс сделать в будущем. С ними мороки насколько я понимаю минимум. :-D

Опубликовано

Ну конечно не так много как с икромечущими, но я бы не сказал, что вообще делать ничего не надо. Точно так же нужен отдельный аквариум специальный режим питания.

А так конечно тренероваться лечше всего на живородках.

Я вот уже несколько лет тренеруюсь.... Всё никак не отпустит.

Опубликовано

Мало рыбу заставить отнереститься, нужно и малька поднять.

Тут тренеровка и потребуется.

А то пройдешь в сё трудности с нерестом, личинками, а малька не выходишь- обидно будет. :cry:

Опубликовано (изменено)

В чем я согласен, что грамотно вырастить малька живородки -тут и правда нужна сноровка и знание. Только при отменном кормлении можно получить отменных рыб. Но и есть другая правда. И она состоит в том, что можно вообще ничего не делать с мальками живородок. Главное их не отсаживать из аквариума. И в таких условиях некоторое количество мальков вырастет. Их можно даже и не кормить специально, они сами найдут что скушать. Вот, фотка малька пецилии, который живет в аквариуме, в котором есть еще масса взрослых пецилий, меченосцов и пяток взрослых гурами.

И если хочешь действительно почувствовать разведение рыб и пройти все этапы в легкой форме обучения, то развести следует простеньких икромечущих рыбок. Скажем данио, барбусов, лабиринтиков.

post-25-1169625057_thumb.jpg

Изменено пользователем Вадимыч
Опубликовано

Ну ты Вадимыч, и ворчун! :-P

Хотя и я тоже согласен с тобой!

Я то как раз имел ввиду полноценное выращивание малька.

Саморазвод 100% ведет перерождению породы.

Опубликовано
Ну ты Вадимыч, и ворчун! :-P

Хотя и я тоже согласен с тобой!

Я то как раз имел ввиду полноценное выращивание малька.

Саморазвод 100% ведет перерождению породы.

Ворчун??? Ну может и есть немного :-D .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...