Нюша Опубликовано 20 Января, 2007 в 16:53 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 16:53 Здравствуйте, нужна помощь!!! Аквариум 54 литра Juwel. Вода из водопровода отстаивалась сутки. Добавляли «химию» «SERA» : кондиционер для воды «Сера акутан», биокультуры «Нитривек» по инструкции. Фильтр внутренний с тремя видами вкладышей: черный (угольный?), синий и зеленый. Фильтр на ночь выключаем (а как спать при этом журчании?) Температура воды 25, воздуха 28. Компрессор вибрационный-работает постоянно. Грунт покупной : белые(похожи на фарфор), серенькие и зеленоватые гранулы размером до7мм. Грунт промывали. Одно искусственное растение из пластмассы. Корм – хлопья универсальные комбинированные. При кормлении некоторое кол-во уходит в фильтр. Поселили рыбок неонов : 5 серых и 5 голубо-зеленых и каких-то 2 сомиков-присосок в крапинку(извините, не знаю название :-? ). На второй день после заселения (утром, после первого вечернего кормления вода стала мутной и со слегка затхлым запахом. Промыли верхний черный вкладыш фильтра. Через час вода стала практически прозрачной, но с видимыми глазу частицами , которые мешали назвать воду кристальной.. На третий день один «сомик» обнаружился лежащим на дне со втянутым пузом. Вечером удалили трупик. У второго сомика из тела висит прозрачный канатик с какашками (?). Он малоподвижен, но в случае «опасности» проявляет резвость. Серенькие неончики (размером до 3см) кушают с короткой активностью, быстро теряют интерес к корму ( в течении 1-1,5мин). Голубые (до2см)– активные, задиристые . Т.е. на вид здоровы. Вопрос. Почему воняет вода? Запах специфический, мне слышится какой-то «пластмассовый» оттенок, т.е. какой-то странный – не тухлый. Запах довольно сильный, на всю квартиру (30 кв м ). Пожалуйста, ответьте идиотам и живодерам. Хотим исправиться. И еще - бывают ли фильтры и компрессоры бесшумные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klock Опубликовано 20 Января, 2007 в 17:14 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 17:14 (изменено) Фильтр внутренний с тремя видами вкладышей: черный (угольный?), синий и зеленый. Фильтр на ночь выключаем (а как спать при этом журчании?) Фильтр выключать на ночь ни в коем случае нельзя! В таком режиме это у вас не фильтр получается, а источник вони и заразы, т.к. за ночь в стоячем фильтре все бактерии дохнут, а утром, включая фильтр, вы эту дохлятину-тухлятину выпускаете в аквариум. Черная губка - это угольная. В общем случае она не нужна, ставится на неделю-две в различных случаях, когда она нужна. Отсутствие живых растений затрудняет биологическое становление аквариума. В аквариуме без живых растений необходима хорошая мощная непрерывная биофильтрация и хорошая аэрация, только тогда всё получится. Кстати, 54 литра - это очень мало. В таком маленьком аквариуме и так биологическое равновесие и азотный цикл весьма неустойчивы, а при том, как вы его сами расшатываете манипуляциями с фильтром - вашим рыбам в любой момент грозит аммиачное или нитритное отравление. В общем, ваши проблемы - из-за сочетания неверного использования фильтра с отсутствием растений, и усугубляются маленьким объемом аквариума. Изменено 20 Января, 2007 в 17:16 пользователем klock --- Андрей Клочков, klock-aquaria[собакус]yandex.ru Aquaria.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Января, 2007 в 17:25 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 17:25 Перед посадкой рыбок сколько времени аквариум выстаивался с водой? С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 20 Января, 2007 в 18:08 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 18:08 У меня 2 Ювеля, с круглосуточно работающими компрессором и фильтром, но: фильтр работает практически бесшумно, а компрессор спрятан в тумбу и его не слышно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg9 Опубликовано 20 Января, 2007 в 23:08 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 23:08 (изменено) Как я понял - запустили рыб в неподготовленный аквариум. Много про это написано, химия химией ,а вода ,потом вода с растениями должна отстояться. Шум воды ночью - к этому привыкаешь быстро. Но если уже завели рыб, то пока держитесь, через некотороето время процессы стабилизируються. И пока это не произошло- НЕ ПОКУПАЙТЕ НОВЫХ! Еще. У вас наверно в помпе ( которая гонит воду в фильтр) есть возможность аэрировать воду. Если это так, то компрессор не нужен, литраж аквы не большой, вот шума и меньше будет. Успехов Изменено 20 Января, 2007 в 23:14 пользователем oleg9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Опубликовано 21 Января, 2007 в 00:37 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 00:37 (изменено) Спасибо за ответы. Почему у сомика выделяемое не отделяется от тела, а болтается длинным хвостом? Про растения. Покупали авквариум стихийно, по-идиотски. Продавец советовала не брать растения, так как"за ними очень сложно ухаживать". Посоветуйте, какие растения "не сложные", что можно (и можно ли сейчас) посадить в нашем комплекте, с нашим набором рыб и условиями. И еще. Для аквариума V=50 литров скольким рыбкам будет "не тесно"? Изменено 21 Января, 2007 в 00:40 пользователем Нюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 21 Января, 2007 в 02:32 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 02:32 Сомикам присоскам нужна коряга….а длинная кака.. так бывает о не привального кормления….Пройдет у вас наверно анцитрус <noindex>http://images.google.ru/images?q=%20%D0%B0...%80%D1%83%D1%81</noindex> Анцитрусы - панцирные сомики. Их рты снабжены роговидными присосками, благодаря которым рыбки могут соскабливать водрослевые обрастания в аквариуме. Анцитрусы едят любой живой и сухой корм, однако желательно скармливать им достаточно растительного корма. Для этого можно ошпарить кипятком листья салата, одуванчика, капусты, после чего опустить на дно аквариума, где зафиксировать их положение (камнем или еще чем-нибудь). Поскольку анцитрусы относятся к сомовым, они проявляют наибольшую активность в сумерках. В аквариуме желательно иметь какие-нибудь укрытия в виде полостей. Тело анцитруса покрыто костными пластинками, поэтому рыбки хорошо защищены. По натуре, анцитрусы миролюбивы, а войны между самцами за территорию проходят безвредно. Рыбок можно содержать даже с агрессивными видами (только не очень крупными). Половозрелость у анцитрусов наступает после года. <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 21 Января, 2007 в 02:37 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 02:37 Посоветуйте, какие растения "не сложные", что можно (и можно ли сейчас) посадить в нашем комплекте, с нашим набором рыб и условиями. И еще. Для аквариума V=50 литров скольким рыбкам будет "не тесно"? С растениями пока подождите и новой живностью.…Установите баланс.. А из, простых гигрофилы, валлиснерия (не берите гигантскую)..кабомбу можно попробовать.. <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Опубликовано 21 Января, 2007 в 03:25 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 03:25 Ой, спасибо большое! Да , у нас анцитрус. А ничего, что у нас температура воды бывает выше указанной оптимальной для содержания на 2 градуса (т.е. 26)? Сегодня наш сомик повеселел, активничает. Так значит, говорите, у него запор :cry: . Капуста белокочанная подойдет? Прочитала, что вырастает он до 15см. Наш аквариум ему не подходит значит? Что делать? Ему одному, наверное скучно будет, нужно будет еще (понимаю, что не сейчас) приятелей-сомиков купить? Не надо было вообще его брать, да? Показателем установившегося баланса будет абсолютно чистая вода и отсутствие неприятного запаха? Из жизни придурков. Сегодня у меня наконец-то выходной, а покупали рыбок и устанавливали аквариум муж с ребенком.Т.е. в техническую часть я не вникала, доверив мужу(считала его очень умным). С утра я вооружилась ножницами, стала сочинять "антижурчалку" из пластиковой бутылки, - ну очень громко плещется вода, телевизор не слышно, а спать вооще не возможно. Муж ,валяясь на диване, рассуждает :"Надо другой фильтр в аквариум купить(денег у нас много, а вот ума гораздо меньше). Ничего не получится у тебя из пластика - будет струей сбиваться". Получилось ! - я ведь диплом скоро получаю инженера-строителя, конструктор я . Тут муж с дивана наконец-то сполз и додумался (золотая медаль из школы и красный диплом из универа!) повернуть злосчастную флейту. Все - мирное, еле слышное журчание! Шипение я не смогла сдержать: "А неделю назад нельзя было мозгой пошевелить?". :-D :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 21 Января, 2007 в 06:54 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 06:54 Ой, спасибо большое! Да , у нас анцитрус. А ничего, что у нас температура воды бывает выше указанной оптимальной для содержания на 2 градуса (т.е. 26)? Сегодня наш сомик повеселел, активничает. Так значит, говорите, у него запор :cry: . Капуста белокочанная подойдет? Прочитала, что вырастает он до 15см. Наш аквариум ему не подходит значит? Что делать? Ему одному, наверное скучно будет, нужно будет еще (понимаю, что не сейчас) приятелей-сомиков купить? Не надо было вообще его брать, да? У высокой температуры есть один минус: рыба быстрее развивается и стареет. Ну и с лечением (если понадобится) проблемы будут. Почитайте по ссылке <noindex>http://www.aquaria.ru/faq/co2faq.shtml</noindex> , там с основном о растениях, но и по вашей теме тоже есть. До 15 см он в таком объеме не вырастет, будет см 7 - 8. Молодой анциструс - рыба полезная, соскребает водоросли со стекол и камней, чистит аквариум Я своих вообще специально не кормлю, хватает того, что на дно падает, плюс обрастания, плюс коряги, плюс немного растения гложут. Одному ему скучно не будет, рыба в природе одиночная, территориальная. Скорее уж между двумя самцами драки будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 21 Января, 2007 в 18:18 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 18:18 Из жизни придурков. Сегодня у меня наконец-то выходной, а покупали рыбок и устанавливали аквариум муж с ребенком.Т.е. в техническую часть я не вникала, доверив мужу(считала его очень умным). С утра я вооружилась ножницами, стала сочинять "антижурчалку" из пластиковой бутылки, - ну очень громко плещется вода, телевизор не слышно, а спать вооще не возможно. Муж ,валяясь на диване, рассуждает :"Надо другой фильтр в аквариум купить(денег у нас много, а вот ума гораздо меньше). Ничего не получится у тебя из пластика - будет струей сбиваться". Получилось ! - я ведь диплом скоро получаю инженера-строителя, конструктор я . Тут муж с дивана наконец-то сполз и додумался (золотая медаль из школы и красный диплом из универа!) повернуть злосчастную флейту. Все - мирное, еле слышное журчание! Шипение я не смогла сдержать: "А неделю назад нельзя было мозгой пошевелить?". Иронические романы для женщин не пробовали писать? <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 21 Января, 2007 в 19:03 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 19:03 ХА ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха :-D вот смеху то. Инженер будущий? А инструкцию почитать не судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 21 Января, 2007 в 19:19 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2007 в 19:19 А советский (русский) инженер читает инструкцию, только если с 6 раза ничего не работает А тут работало, хоть и не совсем правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Опубликовано 22 Января, 2007 в 02:20 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 02:20 Ладно-ладно, не издевайтесь - нам и так воняет. Когда можно ожидать улучшение и как его ускорить? Пожалуйста, ответьте! Сессия, маленький ребенок - не успеваю читать инструкции. Был в комплекте диск, но и тут не повезло - комп его принял и отрубился от эл.сети. Пардон. Жду мастера. А советский (русский) инженер... А я - не русская (муж тоже). И ребенок. Но, шутки в сторону - надо помочь рыбкам, жалко. И запах ! :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 22 Января, 2007 в 03:22 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 03:22 Ладно-ладно, не издевайтесь - нам и так воняет. Когда можно ожидать улучшение и как его ускорить? Пожалуйста, ответьте! Сессия, маленький ребенок - не успеваю читать инструкции. Был в комплекте диск, но и тут не повезло - комп его принял и отрубился от эл.сети. Пардон. Жду мастера. А советский (русский) инженер... А я - не русская (муж тоже). И ребенок. Но, шутки в сторону - надо помочь рыбкам, жалко. И запах ! :cry: Так.. Пока меняете воду 1\4 аквариума….кормите рыб поменьше….или давайте корма столько, сколько они могут скушать за один раз….Еще можно завести улитку ампулярку она будет подъедать корм, который упал на грунт. Но это чуть позже…. http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=76 http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=52 http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=28 Вот это почитайте… Удачи.) <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Опубликовано 22 Января, 2007 в 06:34 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 06:34 Спасибо всем за ответы. Shantal, спасибо. Но первая ссылочка (про нитраты?) не открывается. Статьи прекрасные, но извините меня, я еще спрошу, так как там написано как правильно все делать с самого начала, а как расхлебывать ошибки - я не нахожу. :-? 1. Воду подменять только 1 раз в неделю? Чаще не надо, чтобы "разбавить" затухлость? 2. А мыть фильтр чаще не нужно? А может имеет смысл купить новый (угольный)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 22 Января, 2007 в 07:11 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 07:11 А советский (русский) инженер... А я - не русская (муж тоже). И ребенок. Раз в России живете и по русски говорите - можно считать, что русские Без обид - я сам инженер, и поступаю всегда так же :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл Опубликовано 22 Января, 2007 в 07:15 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 07:15 ИМХО!! Я бы воду подменивал каждые 3 дня по 25%, пока не пропадут "симптомы". Фильтр надо промывать только когда из-за засорений понижается производительность на 50%. Угольный фильтр нужен после лечения рыбсов химией для выведения остатков лекарства из воды. Рыбок дня 3 вообще не кормить, ничего с ними не случится, не отощают! Удачи! Банка 100 л, FAN3, Свет: 2х15Вт, 1х35Вт,t=24-27, рыбы:2 гурами мраморных, 2 гурами золотых,2 барбуса мутанта, 2 барбуса огненных, 2 анциструса, 1 таракатум, 1 лабео биколор, 2 ломбардо, 1 елло. Растения: эхинодорус , валиснерия , людвигия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shantal Опубликовано 22 Января, 2007 в 12:13 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 12:13 Все ссылки, что я вам дала, находятся тут на форуме…в разделе статьи. Можете зайти сами….там много интересного и полезного… Воду меняйте через день…и следите за состоянием воды (запаха) Обычно запах проходит быстро….еще раз осмотрите аквариум на предмет дохляка (рыб)…Кормите очень умеренно. За неделю должен запах протии…..Даже быстрей… http://www.tropica.ru/modules/ss/ <noindex>http://fotki.yandex.ru/users/AidaVD/</noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 22 Января, 2007 в 14:57 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 14:57 (изменено) 1. Воду подменять только 1 раз в неделю? Чаще не надо, чтобы "разбавить" затухлость? 2. А мыть фильтр чаще не нужно? А может имеет смысл купить новый (угольный)? Позвольте и мне свои пять копеек вставить. Итак. Хотя есть мнение, что воду надо менять при запахе почаще, я придерживаюсь других рекомендаций. Что есть "затухлость"? Запах создают армии бактерий, которые по какой то причине прописались в Вашем аквариуме. Собственно говоря, причина прописки данных зверьков одна - излишек в воде органики. Может это излишки корма, может результат того, что все что собиралось в течении дня Вашим фильтром ночью начинает гнить. Поэтому абсолютно прав Клочков (это даже не обсуждается), что раз уж фильтр есть, то он должен работать круглосуточно. Но вернемся к нашим баранам, то есть бактериям. Самый страшный враг данного сброда -простейшие одноклеточные. И в первую очередь инфузории. На бактериальной диете они очень быстро начинают размножаться. Под словом быстро я подразумеваю три-четыре дня. Как только у Вас размножатся инфузории бактерии исчезнут и запах вместе с ними. Потом, впрочем, исчезнут и инфузории. Они с голоду подохнут. Останется некоторое число бактерий и некоторое число инфузорий. Наступит равновесие. Но инфузориям надо немного помочь - купить растения. Может такое случится, что у Вас в аквариуме инфузорий вовсе нет! А откуда, собственно говоря, им взяться?? Грунт у Вас по всей видимости искусственный, растений живых нет. По сути дела в аквариуме только пластик и камни. Купив растения вы, во-первых, внесете с ними некоторое количество инфузорий, а во-вторых предоставите возможность этим самым инфузориям там прятаться от рыб. Поскольку рыбы, проплывая мимо инфузории нет нет, да и клюнут последнюю. Как мы иногда глотаем M&M. Пользы ноль, но вкусно В любом случае, вам было бы крайне полезно влить в Ваш авариум хотя бы литр воды из чужого, опрятного аквариума. Или из природного водоема, где нет рыб. Вернусь к началу.. Я бы не рекомендовал подменивать воду чаще, чем раз в неделю. Что получается. Только только появляется некоторая колония инфузорий, способная противостоять нашествию бактерий, как Вы их ррраз!! и в унитаз. А в замен чистой воды. И эта чистая вода в первую очередь моментально заселяется бактериями, поскольку скорость размножения у них куда выше, чем у инфузорий. И извольте -нюхайте наши выхлопы Но инфузории опять размножаются и начинают жрать бактерий.. А Вы их опять рррраз!! и в унитаз.. Так что же делать??? А делать надо вот что. Про растения и воду из другого аквариума я уже говорил. Надо увеличить продувку воды воздухом и потерпеть несколько дней. Кормление рыб сократить до минимума. Тщательно почистить шлангом грунт, что бы там не оставалось органики, на сколько это возможно. И через неделю у Вас все встанет на свои места! А фильтр надо мыть раз в недельку. Чаше не надо. Да и уголь не нужен сейчас. Вода сама себя очистит. Успеха!! Изменено 22 Января, 2007 в 15:02 пользователем Вадимыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 22 Января, 2007 в 15:56 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 15:56 Благодарю за ответы! А про донорскую водичку я тоже как-то подумала! Кстати, запах уже существенно уменьшился, а со вчерашнего дня сомик-анциструс такой подвижный стал! А неончики - само Любопытство. Есть среди них индивид-собственник, облюбовал себе уголок и гоняет всех своих собратьев из него. Чего это он? Они же стайные товарищи? Искусственный грунт - это плохо? Можно поменять? Особенно, я так поняла не очень удачный у нас он для посадки растений (до 6-8мм) или сойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 22 Января, 2007 в 18:37 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2007 в 18:37 Благодарю за ответы! А про донорскую водичку я тоже как-то подумала! Кстати, запах уже существенно уменьшился, а со вчерашнего дня сомик-анциструс такой подвижный стал! А неончики - само Любопытство. Есть среди них индивид-собственник, облюбовал себе уголок и гоняет всех своих собратьев из него. Чего это он? Они же стайные товарищи? Искусственный грунт - это плохо? Можно поменять? Особенно, я так поняла не очень удачный у нас он для посадки растений (до 6-8мм) или сойдет? Нет нет!! Грунт вполне нормальный! Сейчас немного ила запасет и станет вообще отличным. Растения покупайте самые самые неприхотливые. Их легко определить по стоимости. Самое дешевое в магазине и есть самое неприхотливое. На рынке покупайте с опаской. Есть мастера которык под видом аквариумных всучивают домашние, а то и вообще из местного болота. У неончиков такое поведение норма. А посадите к ним кого побльше или агрессивного-сразу станут стайными Кстати.. хотел спросить.. а что подразумевается под названием серый неон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Guest Опубликовано 23 Января, 2007 в 01:22 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2007 в 01:22 :-? Извините, неончики у нас простые и черные(они же серые). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадимыч Опубликовано 23 Января, 2007 в 18:47 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2007 в 18:47 Отличный выбор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти