Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Сиамский водорослеед Sae

Рекомендуемые сообщения

сегодня был на рынке и увидел Sae, причем есть привозные и наши, наши дешевле, хотя говорят, что их тяжело разводить, правда ли это

в инете мнение везде разное, едят они бороду или нет, но это пока для меня это не столь важно

важно, каких взять, наших или иностранцев, и как рыба, очень привередливая или нет

и с кем их нельзя держать в аквариуме

Изменено пользователем sanek

А как вы узнаете, наши или иностранцы? Продавец и обмануть может. Но если продавец проверенный, тогда лучше наших, меньше вероятность болячек.

Разводить действительно сложно, я до недавнего времени считал, что вообще невозможно, но опытные люди просветили...

Рыба не привередливая, сажать можно с кем угодно, лишь бы в рот другим рыбам не помещались :seledka:

Одно НО: избегайте декораций с узкими отверстиями, у меня трое в разное время погибли, попытавшись пролезть и застряв в корягах

иностранцы выглядят как <noindex>тут написано</noindex>, а наши меньше размером, хотя могут и обмануть

"Тут" написано об отличиях SAE и "лисичек", а не "иностранцев"и "наших". По размеру их не отличить: продают обычно молодь 3 - 5 см, а вырастают они до 8 - 10.

На счет чистки аквариуумов отвечаю чистят но не все, например различные оростания бурыми водораслями да, а вот кладофору у меня лично нет, а может просто с ней не справляются ибо я за аквариумом последней месяц не следил, воду не менял. А так Сай я всем советую. Вот только помойму они в неволе не размножаются.

DURA LEX, SED LEX - "Суров закон, но закон"

иностранцы выглядят как <noindex>тут написано</noindex>, а наши меньше размером, хотя могут и обмануть

"Тут" написано об отличиях SAE и "лисичек", а не "иностранцев"и "наших". По размеру их не отличить: продают обычно молодь 3 - 5 см, а вырастают они до 8 - 10.

иностранцы выглядят как <noindex>тут написано</noindex>, на вид очень похожи, а у наших размер был меньше

Изменено пользователем sanek

А в каком месте видел? И по чем? Я сегодня тоже был и смотрел саек. Там где помельче помоему лисички.

закрытая палатка, номер не помню, после нового года я их видел и цену, в этот раз на цену не смотрел, тогда 3 наших были на 100 руб., а за 1 иностранца просили 50 руб.

sanek , прислушайтесь все же: ;)

"Тут" написано об отличиях SAE и "лисичек", а не "иностранцев"и "наших".

вырастают они до 8 - 10.

и до 15 дорастают :akula:

Рыба не привередливая, сажать можно с кем угодно, лишь бы в рот другим рыбам не помещались :seledka:

вот сдесь не соглашусь - держать не совсеми - на самом деле SAE мелкая, но непрочь закусить хвостами телескопов и золотых рыбок...

Так что их совместное содержание не лучший вариант...

У меня в трех аквариумах они соседствуют с золотыми, в том числе и телескопами. Проблем не наблюдается уже на протяжении трех лет. Сайки везде большие как сосиски.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.
А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку :buba:

У меня в трех аквариумах они соседствуют с золотыми, в том числе и телескопами. Проблем не наблюдается уже на протяжении трех лет. Сайки везде большие как сосиски.

аналогичная тема есть на логовском форуме, там тоже есть несколько человек, у которых такое происходило, причем только с большими и взрослыми особями. У меня все было нормально месяца 3, потом у телескопов началаст "плавниковая гниль", пытался безрезультатно лечить ее омнипуром, но безрезультатно. Учитывая, что практически не прогрессировало, долго мучался, пока не обнаружил одного из 3 SAE за этим делом... К стати самого крупного. после удаления "плавниковая гниль" прошла в течение нескольких дней. Правда сейчас следующий по велечине SAE шалить начинает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...