Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

песок в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собираемся запускать дочке аквариум, причём оформление будет совсем иным, чем в уже существующей акве, так что буду мучать вас вопросами. ;)

1. Насколько "страшно и ужасно" с точки зрения длительного благополоучия засыпать песочек? Говорят про его сильное заиливание, как возможно разрешать такую проблему?

2. Думаю об островках в этом песочке мелких камушков - мне кажется, что растения лучше в камушках фракции до 5 мм селить, или я не права? Островки эти буду запихивать в плоские ёмкости, чтобы не смешивать с песком. Что думаете по этому поводу?

Изменено пользователем Lena_pom
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

какой песочек ? песок оч. мелкой фракции, точнее его взвесь может просто забить рыбам жабры ! :-o

и почему не купить просто мелкий, но всеже грунт ?! кстати многие считают что и мраморная крошка тоже вредра именно для пресных рыбасов... :klient:

Изменено пользователем nooflin
Опубликовано

Имхо как вариант поставить подгравийник на него 2-3см гальки а потом плошечки(горшочки)с растениями все остальное прстранство засыпать песочком,который отмыть всегда оч сложно.Песочек очень текуч поэтому надо сразу определится с дизайном в смысле будут ли терассы.В восходящую трубку подгравийника либо распылитель либо головку с регулировкой мощности(обязательное условие),убьете сразу двух зайцев нитраты+дренаж грунта.

post-2-1168196448_thumb.jpg

Опубликовано

Слоистые грунты при сифонке будут перемешиваться. Если делать "бутерброд", то под глобальную засадку.

Как вариант сделать из тонкого оргстекла гнутую полоску, облепить ее месочком и сделать поляну из песка тонким слоем, а остальное засыпать галькой.

Или взять песок 2-3 мм диаметром, такой не будет слеживаться, только слой все равно брать не более 5 см.

Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.

Опубликовано (изменено)

Купила совсем мелкий - обычный, кварцевый. Вариант рельефа из-чего-нибудь думала, но ... как жто сказать, руки - не то, чтобы крюки, но не пробовала я никогда из оргстекла что-либоу делать. И где его найти? Поэтому и пал выбор на плошечки - пластмассовые такие полочки на дверце старого холодильника. ... Задекорировать их, конечо, типа, песком тем же обклеить...

Основная идея понятна - песок совсем тонким слоем.

С фальшдном в данном случае не хочется заморачиваться, пока в техническом плане хочется минимализма. ;)

Хм... или, действительно, наоборот - полянку из песка... и вынуть, если что, можно, сменить... :roll:

Изменено пользователем Lena_pom
Опубликовано

Я очень много лет использую в аквариуме обыкновенный волжский песок. Нареканий на него у меня нет никаких. Единственное, не надо увлекаться толщиной песчанного грунта. Три-четыре сантиметра вполне достаточно.

Опубликовано

Иногда сифоню, когда лень меня не сбивает с ног на диван))

А делаю очень просто. Обычным сифоном с широким горлышком засасываю песок, потом закрывая пальцем выход с шланга, даю ему опять высыпаться в аквариум, а потом открывая слив сливая всю муть из сифона. И так по всему дну аквариму и до самого дна))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...