Lena_pom Опубликовано 7 Января, 2007 в 18:32 Опубликовано 7 Января, 2007 в 18:32 (изменено) Собираемся запускать дочке аквариум, причём оформление будет совсем иным, чем в уже существующей акве, так что буду мучать вас вопросами. 1. Насколько "страшно и ужасно" с точки зрения длительного благополоучия засыпать песочек? Говорят про его сильное заиливание, как возможно разрешать такую проблему? 2. Думаю об островках в этом песочке мелких камушков - мне кажется, что растения лучше в камушках фракции до 5 мм селить, или я не права? Островки эти буду запихивать в плоские ёмкости, чтобы не смешивать с песком. Что думаете по этому поводу? Изменено 7 Января, 2007 в 21:35 пользователем Lena_pom
nooflin Опубликовано 7 Января, 2007 в 18:59 Опубликовано 7 Января, 2007 в 18:59 (изменено) какой песочек ? песок оч. мелкой фракции, точнее его взвесь может просто забить рыбам жабры ! :-o и почему не купить просто мелкий, но всеже грунт ?! кстати многие считают что и мраморная крошка тоже вредра именно для пресных рыбасов... Изменено 7 Января, 2007 в 19:02 пользователем nooflin это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536
Гость Опубликовано 7 Января, 2007 в 19:00 Опубликовано 7 Января, 2007 в 19:00 Имхо как вариант поставить подгравийник на него 2-3см гальки а потом плошечки(горшочки)с растениями все остальное прстранство засыпать песочком,который отмыть всегда оч сложно.Песочек очень текуч поэтому надо сразу определится с дизайном в смысле будут ли терассы.В восходящую трубку подгравийника либо распылитель либо головку с регулировкой мощности(обязательное условие),убьете сразу двух зайцев нитраты+дренаж грунта.
Silver Опубликовано 7 Января, 2007 в 19:34 Опубликовано 7 Января, 2007 в 19:34 Слоистые грунты при сифонке будут перемешиваться. Если делать "бутерброд", то под глобальную засадку. Как вариант сделать из тонкого оргстекла гнутую полоску, облепить ее месочком и сделать поляну из песка тонким слоем, а остальное засыпать галькой. Или взять песок 2-3 мм диаметром, такой не будет слеживаться, только слой все равно брать не более 5 см. Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость.
Lena_pom Опубликовано 7 Января, 2007 в 19:57 Автор Опубликовано 7 Января, 2007 в 19:57 (изменено) Купила совсем мелкий - обычный, кварцевый. Вариант рельефа из-чего-нибудь думала, но ... как жто сказать, руки - не то, чтобы крюки, но не пробовала я никогда из оргстекла что-либоу делать. И где его найти? Поэтому и пал выбор на плошечки - пластмассовые такие полочки на дверце старого холодильника. ... Задекорировать их, конечо, типа, песком тем же обклеить... Основная идея понятна - песок совсем тонким слоем. С фальшдном в данном случае не хочется заморачиваться, пока в техническом плане хочется минимализма. Хм... или, действительно, наоборот - полянку из песка... и вынуть, если что, можно, сменить... :roll: Изменено 7 Января, 2007 в 21:36 пользователем Lena_pom
Вадимыч Опубликовано 7 Января, 2007 в 20:41 Опубликовано 7 Января, 2007 в 20:41 Я очень много лет использую в аквариуме обыкновенный волжский песок. Нареканий на него у меня нет никаких. Единственное, не надо увлекаться толщиной песчанного грунта. Три-четыре сантиметра вполне достаточно.
Lena_pom Опубликовано 7 Января, 2007 в 21:33 Автор Опубликовано 7 Января, 2007 в 21:33 А Вы его сифоните? И если да, то как, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Вадимыч Опубликовано 8 Января, 2007 в 13:24 Опубликовано 8 Января, 2007 в 13:24 Иногда сифоню, когда лень меня не сбивает с ног на диван)) А делаю очень просто. Обычным сифоном с широким горлышком засасываю песок, потом закрывая пальцем выход с шланга, даю ему опять высыпаться в аквариум, а потом открывая слив сливая всю муть из сифона. И так по всему дну аквариму и до самого дна))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти