seegofer Опубликовано 7 Января, 2007 в 13:38 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2007 в 13:38 Накануне в креветочнике были обнаружены здоровенные планарии. Креветки вишни и зеленые, размер 2-2,5 см. Попытка отловить планарий в яванском мхе, папоротнике и марсилии успешностью не увенчалась. Для пересадки креветок доступен только аквариум 110 л, в котором живут псевдомугилы, неоны, радужницы неоновые (возраст 3-4 мес.), анцистр (2 см), стурисома (5 см). Не съедят ли такие соседи креветок, и как креветки себя чувствуют в больших объемах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 7 Января, 2007 в 13:58 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2007 в 13:58 думаю, не съедят вы их просто видеть станете гораздо реже как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seegofer Опубликовано 7 Января, 2007 в 14:08 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2007 в 14:08 Пыталась отловить крупных креветок - обнаружила креветочьих деток, по 1-2-3 мм. Креветочник - 8л. Что бы не поубивать сачком мелочь, не стала пока ловить взрослых. Как можно отловить детенышей креветочных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 7 Января, 2007 в 15:07 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2007 в 15:07 Никак ты их не отловишь Это возможно только в совершенно пустой банке, без грунта и естественно без растений. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Опубликовано 7 Января, 2007 в 17:22 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2007 в 17:22 Не, отловить то их конечно можно, по одной подкарауливатьи стекоянной трубочкой отсасывать в другую емеость... Но времени на это уйдет неделя и гарантии, что все выловлены не будет никакой. С тем жу успехом можно вылавливать планарий Глупый начинает говорить, когда захочет. Умный начинает говорить, когда ему предоставляется возможность. Мудрый начинает говорить, когда в этом возникает необходимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 8 Января, 2007 в 09:47 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2007 в 09:47 Интересно, а если запустить макропода в эту баночку - кого он быстрее скушает, планарий или креветок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 8 Января, 2007 в 09:57 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2007 в 09:57 У него будет смешанное меню 8-) Аквариумистика такая мистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sapo Опубликовано 8 Января, 2007 в 23:05 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2007 в 23:05 ммммм..... а вот вопрос. Планарии в креветочнике от чего завелись? Я?.. Люблю! <noindex></noindex> <noindex></noindex> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pustovetov Опубликовано 9 Января, 2007 в 02:08 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2007 в 02:08 А не пофиг ли планарии креветкам? Самых крупных планарий можно потихоньку отловить, а так я думаю что они могут сделать что-то креветкам только в момент линьки. Но тогда и неон может тоже самое сделать с еще большим успехом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 9 Января, 2007 в 04:15 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2007 в 04:15 Зупусти в аквариум мелких см 2-3 мраморных гурами. Креветок не трогают, а пиявок жрут во всю. Тем более, что корма другого им там не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seegofer Опубликовано 9 Января, 2007 в 17:58 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2007 в 17:58 (изменено) ммммм..... а вот вопрос. Планарии в креветочнике от чего завелись? Понятия не имею сколько они там обитали времени. Из последних обновок - растения, может с ними и попали. Кроме растений и сухого корма в эту банку вообще ничего не попадало. Выловила больших креветок, мелочь сколько могла словила (мало). Как бы грунт и растения продизенфицировать. Гурами брать не откуда. Изменено 9 Января, 2007 в 18:00 пользователем seegofer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seegofer Опубликовано 10 Января, 2007 в 21:35 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2007 в 21:35 вы их просто видеть станете гораздо реже Точно.... 20 взрослых зеленых и вишневых креветок растворились в акве бесследно... Даже на таблетки никто не сбежался :cry: правда ждала недолго, может они и не успели за это время из зарослей ботвы просечь и сбежаться :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seegofer Опубликовано 13 Января, 2007 в 22:37 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2007 в 22:37 Вишни найдены в акве все до одной , весьма активны. http://www.tropica.ru/modules/4images/deta...55d4828f242ad14 А вот зеленых ни одной... я дооооолго их высматривала. Вычитала в статье про амановских креветок что искать их надо ночью.... с фонариком - по глазам. Но и так я не нашла ночью зеленых. Это значит что зеленых больше нет в акве, или способ фонариком по глазам действует только на амановских? :-? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 14 Января, 2007 в 10:59 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2007 в 10:59 Не проверял на зеленных. но обязуюсь проверить в ближайшее время Главное фонарик не забыть прихватить С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooflin Опубликовано 14 Января, 2007 в 11:50 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2007 в 11:50 поправьте меня если я ошибаюсь, но почему такой кипиш из за планарии ? разве от них какойто вред кроме эстетического вида на стенках аквы ? :idn: это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 14 Января, 2007 в 12:21 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2007 в 12:21 В принципе от них особого вреда нет, но потенциально они могут нападать на мелких обитателей аквариума - мальков, улиток, креветок. Ну и в нерестовике планарий быть не должно, икру они точно попортят. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooflin Опубликовано 20 Января, 2007 в 13:14 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 13:14 а ну это да ... у меня планария почему то только в импровезированном полюдариуме где жимут крабик, рак, и одна "тигровая" улитка а в остальных банках нет, хотя и рака и крабика я кормлю мотылем, также как и население других банок... но там их нет, я грешу на то что в остальных банках их коридорчики подбирают быстрее чем я замечаю а в нерестовиках естественно должна быть хирургическая чистота и никакого мотыля 8-) это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти