ilyxaru Опубликовано 7 Января, 2007 в 12:30 Опубликовано 7 Января, 2007 в 12:30 помогите пожалуйста! щенок добермана искусственник 2.5 мес, выкармливался из пипетки - сирота! Совершенно не понимает собак, к людям относится как самым лучшим друзьям - всех любит! с собакой (кавказкая овчарка) которая живет на улице почти не контактирует - абсолютно ровнодушен. Самый лучший друг домашний кот Кеша - носит в зубах по всему дому. как приучить что бы хотя бы не лез лизаться и "обниматься" к чужим людям, на улице бежит за первым встречным и зализывает на смерть. В общем проявлял агрессию или хотя бы настороженность к чужим. Что делать? Подскажите!
ilyxaru Опубликовано 7 Января, 2007 в 12:33 Автор Опубликовано 7 Января, 2007 в 12:33 в данный момент у кавказца (сучка) щенки и сейчас им всего 3.5 недели, но они гавкают и охраняют свое жилище хотя сами толком еще ничего не понимают! Во первых - мы живем в коттедже и нам просто нескем гулять кроме второй собаки (кавказца) во вторых - когда мы все же выходим на большие прогулки, то все собаки чужие, т.е. охранные и проявляют к нему агрессию, а он просто садится и смотрит на них ничего не понимая и не делая. Иногда его приходится просто отбивать от нападения. в третьих - дресировочных площадок у нас тоже нет (живем за уссурийском), возить его на одно занятие в день за 200 км во Владивосток смысла нет (собака устает и ничего не хочет понимать), обучаем сами. Он послушный, хорошо обучается, но бежит за первым встречным и ему все равно зовут его или нет. Он види перед собой неважно чьи две ноги и несется сломя голову, если на поводке, то просто садится и отказывается идти дальше.
Svetlana Опубликовано 7 Января, 2007 в 13:20 Опубликовано 7 Января, 2007 в 13:20 Я не пойму, ему 2,5 месяца??? Тогда Вы просто рано паникуете, в этом возрасте всем щенкам свойственна общительность и ласковость, охранные качества проявляются, когда собака взрослеет, примерно после 6 мес. В любом случае, посоветуйтесь с кинологами тут Мои собаки Парсон Джек Рассел терьеры Распродажа пряжи
РоСсоМаХА Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 16:16 Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 16:16 (изменено) Вот именно,Светлана права,если щену 2,5 месяца ещё рано делать какие-то выводы по поводу его характера.Вы возможно ещё караул закричите если пёса после полугода начнёт проявлять характер(а срорее всего начнёт,особенно если кобель),и будет искать в Вас любую слабинку за которую можно будет уцепиться,возможно попытается стать лидером в стае(семье).Не пугаётесь,в этом возрасте щенки открыты для всего мира,и любят всё и вся,лучше задумайтесь что может быть в будущем... Изменено 3 Февраля, 2007 в 16:19 пользователем РоСсоМаХА
homhomik Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 17:16 Опубликовано 3 Февраля, 2007 в 17:16 Раз на раз не приходится. Моему 3 месяца. Бернц никогда не был сторожевой как доберман. Шаги на леснице у нас уже вызывают настороженность и грозное урчание. Пытаемся охранять. Но на входящих лезим целовать а потом кусаем за ноги и до чего дотянется. :-D А вообще наверное еще рановато. Подрастет немного.... поумнеет. Терпение и терпение.
Garlen Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 07:55 Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 07:55 Спокойствие, только спокойствие. Подрастет немного и характер возьмет свое. Служебная собака, она и в Африке служебная
Светлана Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 13:07 Опубликовано 21 Апреля, 2009 в 13:07 У меня всегда были доберманы, по молодости. Чаще всего сразу два одновременно. Он еще щенок, скоро начнет показывать характер. Будет пытаться стать вожаком стаи, учтите, что Вас он тоже считает членом этой стаи. Вот тогда Вам придется отстаивать свое положение вожака. Люблю рыбсов.
Salamanda Опубликовано 22 Апреля, 2009 в 05:37 Опубликовано 22 Апреля, 2009 в 05:37 если щенок изначально не востпитывался с матерью, то он и дальше будет воспринимать только человеческий мир, так как до 45дней щенок воспитывается только матерью, и именно в этот период он учится быть собакой... а вообще есть хорошая книга Фишера, называется "О чем думает ваша собака" и в ней все подробно описано и по поводу того момента, что я описала выше...
Пчел Опубликовано 22 Апреля, 2009 в 17:51 Опубликовано 22 Апреля, 2009 в 17:51 у меня мой Добер прожил 13 лет,и до года был кошкой,зато потом когда начал в "стае' себя ставить тогда и началось))))
Рекомендуемые сообщения