Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Доберман!!!


ilyxaru

Рекомендуемые сообщения

помогите пожалуйста! щенок добермана искусственник 2.5 мес, выкармливался из пипетки - сирота! Совершенно не понимает собак, к людям относится как самым лучшим друзьям - всех любит! с собакой (кавказкая овчарка) которая живет на улице почти не контактирует - абсолютно ровнодушен. Самый лучший друг домашний кот Кеша :) - носит в зубах по всему дому. как приучить что бы хотя бы не лез лизаться и "обниматься" к чужим людям, на улице бежит за первым встречным и зализывает на смерть:). В общем проявлял агрессию или хотя бы настороженность к чужим.

Что делать? Подскажите!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в данный момент у кавказца (сучка) щенки и сейчас им всего 3.5 недели, но они гавкают и охраняют свое жилище хотя сами толком еще ничего не понимают!

Во первых - мы живем в коттедже и нам просто нескем гулять кроме второй собаки (кавказца)

во вторых - когда мы все же выходим на большие прогулки, то все собаки чужие, т.е. охранные и проявляют к нему агрессию, а он просто садится и смотрит на них ничего не понимая и не делая. Иногда его приходится просто отбивать от нападения.

в третьих - дресировочных площадок у нас тоже нет (живем за уссурийском), возить его на одно занятие в день за 200 км во Владивосток смысла нет (собака устает и ничего не хочет понимать), обучаем сами. Он послушный, хорошо обучается, но бежит за первым встречным и ему все равно зовут его или нет. Он види перед собой неважно чьи две ноги и несется сломя голову, если на поводке, то просто садится и отказывается идти дальше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не пойму, ему 2,5 месяца??? Тогда Вы просто рано паникуете, в этом возрасте всем щенкам свойственна общительность и ласковость, охранные качества проявляются, когда собака взрослеет, примерно после 6 мес. В любом случае, посоветуйтесь с кинологами <noindex>тут</noindex>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вот именно,Светлана права,если щену 2,5 месяца ещё рано делать какие-то выводы по поводу его характера.Вы возможно ещё караул закричите если пёса после полугода начнёт проявлять характер(а срорее всего начнёт,особенно если кобель),и будет искать в Вас любую слабинку за которую можно будет уцепиться,возможно попытается стать лидером в стае(семье).Не пугаётесь,в этом возрасте щенки открыты для всего мира,и любят всё и вся,лучше задумайтесь что может быть в будущем... :akula:

Изменено пользователем РоСсоМаХА
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раз на раз не приходится. Моему 3 месяца. Бернц никогда не был сторожевой как доберман. Шаги на леснице у нас уже вызывают настороженность и грозное урчание. Пытаемся охранять.

Но на входящих лезим целовать а потом кусаем за ноги и до чего дотянется. :-D

А вообще наверное еще рановато. Подрастет немного.... поумнеет.

:buba:

Терпение и терпение. :rtfm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

У меня всегда были доберманы, по молодости. Чаще всего сразу два одновременно. Он еще щенок, скоро начнет показывать характер. Будет пытаться стать вожаком стаи, учтите, что Вас он тоже считает членом этой стаи. Вот тогда Вам придется отстаивать свое положение вожака.

Люблю рыбсов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если щенок изначально не востпитывался с матерью, то он и дальше будет воспринимать только человеческий мир, так как до 45дней щенок воспитывается только матерью, и именно в этот период он учится быть собакой...

а вообще есть хорошая книга Фишера, называется "О чем думает ваша собака" и в ней все подробно описано и по поводу того момента, что я описала выше...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

×
×
  • Создать...