Гость Aqua-manyak Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 16:42 Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 16:42 после покупки обнаружил что хвост и плавники обкусаны(хвоста треть откусили) птерик молодой около 6 см чем можно быстро и безвредно его вылечить а да вспомнил почему-то половина тела имеет нездоровый бледный окрас ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
Vetka01 Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 21:24 Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 21:24 Не волнуйтесь. Мой птерик после покупки тоже весь посветлел и поджав плавники пол дня лежал на одном месте. Но ночью в темноте (А я за ним наблюдал) начал осваиваться и под утро был весь в полной красе. Плавники периодически рвуться по ниизвестной причине, но заживают сами буквально за несколько часов( вот регенерация то). Так что если повреждения не сильные я думаю лечить не надо. А вот витаминов добавить можно. Обратитесь к Dr.Vladson он всё знает.
Dr.Vladson Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 21:32 Опубликовано 22 Февраля, 2005 в 21:32 после покупки обнаружил что хвост и плавники обкусаны(хвоста треть откусили) птерик молодой около 6 см чем можно быстро и безвредно его вылечить а да вспомнил почему-то половина тела имеет нездоровый бледный окрас ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН Во превых отсадить его от тех, кто способен откусить у него оставшуюся часть хвоста. В воду добавить метиленовый синий или Sera mycopur для предотваращения грибкого поражения плавника. Птерики очень сильно сапролегнии подвержены. Свет в аквариуме не включать, в темноте ему спокойнее, если есть, то положить коряжку для подкормки и укрытия. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти