Гость larimaks Опубликовано 3 Января, 2007 в 14:26 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2007 в 14:26 (изменено) Включив сегодня свет, увидела отоцинклюса с такими глазами. <noindex></noindex> Сидит на листиках, изредка меняя место, ничего не скоблит. Вчера ещё был в полном порядке! В акв ничего нового не добавляла, живым не кормлю. Есть, правда , пятёрка ночных разбойников Trichopsis vittatus, но за месяц в этом акве они только коралловых данио гло обижали, зато по полной: за несколько ночей всем обгрызли плавники, оставив целыми лишь спинные ; одной оторвали половину жаберной крышки; другой выбили глаз; третью, похоже, порвали на тряпочки, предварительно отъев до основания хвостик (сейчас выжившие в отращивают, что удастся, в отсаднике) . Я предположила, что дело в розовом цвете рыбок, т.к. отоцинклюса, саечек и анциструсов не трогали. Могли ли эти хулиганы повредить вдруг глаза сомику? У него ещё нижний кончик хвостового плавничка слегка обтрёпан. Или же должна быть другая причина? Изменено 20 Января, 2007 в 12:15 пользователем larimaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 Января, 2007 в 15:41 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2007 в 15:41 а посмотрите внимательнее - у него чешуя не взъерошена? на фото кажется, что да в любом случае надо отсаживать как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 3 Января, 2007 в 16:51 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2007 в 16:51 В таком случае надо не отсаживать, а пролечивать весь аквариум бактопур директом. Потому как сильно похоже на аэромоноз. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость larimaks Опубликовано 3 Января, 2007 в 20:22 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2007 в 20:22 (изменено) Разглядывала, как только появился у стекла - не взъерошена чешуя, гладенько всё, и брюшко не раздуто <noindex></noindex> И вообще, кроме выпученных глаз и слегка покоцанного хвостика - никаких проявлений. По симтомам, описанным на Фиши, на аэромоноз не похоже. Из лекарств дома Дженерал Тоник и Фунги Стоп от Тетры, метронидазол. Если "разбойники" не виноваты, может, экзофтальмия? Сомика всё же отсаживать? Если "да", то 5 литров хватит? Изменено 15 Января, 2007 в 21:24 пользователем larimaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myllena Опубликовано 4 Января, 2007 в 00:00 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2007 в 00:00 (изменено) Для отоцинкла хватит. Сильно выпученые глазки плохой симптом. Может есть смысл пролечить весь аквариум бактопур директом, а для сомика сделать кратковременные ванны в более сильной концентрации лекарства. В инструкции к нему все написано. Изменено 4 Января, 2007 в 00:11 пользователем Myllena С уважением, Елена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость larimaks Опубликовано 4 Января, 2007 в 08:14 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2007 в 08:14 (изменено) Такие вопросы : в 5 -л широкой (19 см в диаметре) посудине без аэрации сомику нормально будет? Или оставить без аэрации 4 данио в 11 л отсаднике ? У двух гурамов появились беловатые образования на плавниках-небольшие, похожи на крохотные пирамидки, рядом с одной из них край плавника посёкся. Более никаких изменений не заметно. Похоже, сегодня тоже не добраться до зоомагазина. Был ещё дан совет использовать ципрофлоксацин, но в отсаднике... Изменено 4 Января, 2007 в 12:58 пользователем larimaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Января, 2007 в 12:00 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2007 в 12:00 Вполне достаточно. Особенно если пустите туда веточку чего-то плавающего (элодея, перистолистник). Из человеческого - бициллин-5. Нередко дает замечательные результаты. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 4 Января, 2007 в 21:19 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2007 в 21:19 Я бы все-таки задумался и о чистоте воды ("пирамидки" на плавниках гурамов тоже гнут в эту же сторону)! А сейчас как антибактериальный препарат (бициллин-5, например) бухнут в обую акву, так вся рыба и уплывет от аммиака/нитрИта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 4 Января, 2007 в 23:09 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2007 в 23:09 При нормальном рН - ничего не будет. Уж сколько раз лечил бициллином, ни разу вообще никаких проблем не возникало. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость larimaks Опубликовано 5 Января, 2007 в 00:24 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2007 в 00:24 рН 7,5-8. Насчёт воды: борясь с бородой, довольно долго подмены проводила каждый день или через день , с лёгкой сифонкой под кормушкой, по 10-15% ,раз в неделю ок.25%. Нитраты держались на 0, показалось, что это стало причиной плохого роста мелких эхов, подмены сократила. 24 декабря поставили внешник, оставив временно внутренний фильтр. Заодно была устроена мощная прополка-пересадка, а с того дня подмен пока не проводила . 11 дней , получается. Измерила сегодня нитраты - 20 мг/л. На причину похоже? Кстати, внутренний фильтр уже можно убирать, наверное, толку от него при лечении больше не будет. А из внешника какие-то наполнители вытаскивать (угля сейчас нет)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость larimaks Опубликовано 5 Января, 2007 в 00:35 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2007 в 00:35 Бициллин вносить в общий, http://www.tropica.ru/modules/ss/item.php?itemid=4, так я поняла. Крипты с трудом восстанавливаются после болезни (сбросили все листья при сильном падении рН в конце ноября). Каюк им теперь будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость larimaks Опубликовано 5 Января, 2007 в 00:39 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2007 в 00:39 Из человеческого - бициллин-5. Нередко дает замечательные результаты. Доктор, насколько нередко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость larimaks Опубликовано 15 Января, 2007 в 21:46 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2007 в 21:46 Я бы все-таки задумался и о чистоте воды ("пирамидки" на плавниках гурамов тоже гнут в эту же сторону)! А сейчас как антибактериальный препарат (бициллин-5, например) бухнут в обую акву, так вся рыба и уплывет от аммиака/нитрИта. Решилась пролечить отоцинклюса в отдельной банке. Он уже пришёл в норму, вернулся к себе домой и скоблит что-то постоянно, отъедается . В аквариуме ограничилась ежедневными подменами, и постепенно все плавнички очистились. Похоже, что-то там из-за фильтра произошло , другой причины не вижу... :idn: Лишь у одного гурамчика , пролечившегося в банке вместе с сомиком, на хвосте по-прежнему остался нарост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость larimaks Опубликовано 20 Января, 2007 в 12:09 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 12:09 Нарост на хвосте гурама голубовато-студенистый на вид, но на ощупь плотный (поймала , рассмотрела ) Этакая тонкая сосиска на 3-4 мм вдоль луча, выступающая немного с двух сторон; не прошла от Дженерал тоника, цифрана, мелафикса и просто , хорошей воды. На этом наросте две недели назад и появлялись "пирамидка" и разрыв, которые вскоре исчезли. Жить, ворчать, есть и обижать маленьких не мешает. Рыбец был куплен 19 ноября уже с такой штукой, но разглядели это только дома, к сожалению, т.к. видно лишь при расправленном хвостике. Не хочется больше в лекарствах наугад купать, чем это убирается, кто- нибудь подсказать может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Января, 2007 в 14:23 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 14:23 Боюсь что это лимфоцистоз. Вирусное заболевание, неизлечимо. На ранней стадии. пока не перешло на тело, помогает обрезание пораженного фрагмента плавника, метсо среза прижечь крутым настоем марганцовки. Если перешло на тело - тогда только в унитаз С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость larimaks Опубликовано 20 Января, 2007 в 16:36 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 16:36 Только на плавнике, где-то от середины и до конца луча. Другие гурамы чистые, за них можно уже не опасаться? Все были куплены 2 месяца назад . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Января, 2007 в 16:45 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 16:45 На счет других неизвестно, время покажет. Но лимфоцистоз не очень заразен, может вообще никого больше не поразить. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость larimaks Опубликовано 20 Января, 2007 в 17:06 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 17:06 Аааат-резала ! Старалась отступить, по возможности, подальше от бяки, а на срезе лучей выступила кровь :-o . Я не ожидала, чесгря, так должно быть?! (это валерьянка) Посадила в Мелафикс на неделю, по инструкции. Буду наблюдать. Меня смущает температура в банке - 22 градуса, наверное, надо бы побольше, но что может служить грелкой в 5 л ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 20 Января, 2007 в 17:19 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 17:19 Кровь и должна быть. Я же сказал - срез прижечь марганцовкой. Температура нормальная. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость larimaks Опубликовано 20 Января, 2007 в 18:07 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2007 в 18:07 Значит, операция прошла успешно?! Ну, время покажет. Большое спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость larimaks Опубликовано 25 Января, 2007 в 22:00 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2007 в 22:00 (изменено) Гурамик в пластиковой бутыли плавает в акве. <noindex></noindex> По линии среза появилась бесцветная кайма, кажется полупрозрачной, со вчерашнего дня заметно увеличилась и сейчас ок. 1,5 мм. На одном участке 3 лучика оголились немного. Фото сделано в начале, кайма ещё не видна. Ежедневно заменяю всю воду на аквариумную+свежую и добавляю очередную дозу мелафикса. Кажется, пора добавить что-нибудь посерьёзней? Изменено 25 Января, 2007 в 22:18 пользователем larimaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 26 Января, 2007 в 10:15 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2007 в 10:15 Эх, прижгли бы нормаьно насыщенной марганцовкой - никаких проблем бы не было Мелафикс бесполезен, используйте омнипур. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость larimaks Опубликовано 30 Января, 2007 в 23:02 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 23:02 (изменено) Ненароком ввела в заблуждение , сорри. Я неверно определила направление продвижения этой каймы - показалось, что к основанию, на самом же деле НАОБОРОТ ! Всё хорошо сейчас у гурамика, т-т-т, это у него так начал отрастать хвостик! Уже заметно отрос, цвет появился , не восстановились пока (?) лишь крапинки. А растущий краешек так и выглядит, бесцветный и с торчащими лучами : <noindex></noindex> Ещё раз огромное спасибо за советы! Изменено 30 Января, 2007 в 23:28 пользователем larimaks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 30 Января, 2007 в 23:15 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2007 в 23:15 Бесцветным он будет оставаться довольно долго, до двух трех месяцев. С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти