МУСЯ Опубликовано 2 Января, 2007 в 13:49 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2007 в 13:49 все растения,стенкиаквариума,камни,исскуственные растения покрыты черными точками,после чистки появляются вновь,ростения не растут,рыбы чувствуют себя хорошо,аквариуу 4месяца,что делать с водорослями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндемик Опубликовано 2 Января, 2007 в 14:19 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2007 в 14:19 Чёрные точки? Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Сергей Опубликовано 2 Января, 2007 в 14:43 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2007 в 14:43 Привет! У меня тоже самое... там получаются не точки , а типа грязи ... если протирать то пости нечего не помагает! И есчё на ростения(на некоторих) какаято фигня начинает рости! Посоветуйте что делать, заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Vladson Опубликовано 2 Января, 2007 в 15:18 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2007 в 15:18 Похоже у вас там активно разрастается черная борода. Самый простой способ - приобрести рыбок известных как Сиамские водорослееды, они ее едят (если не закормлены обычными кормами). С уважением, ВладПросьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме. А вот если вы хотите пригласить меня вкусно покушать шашлык, ну или подарить чемодан денег - тогда пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurae Опубликовано 2 Января, 2007 в 15:19 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2007 в 15:19 (изменено) Чёрные точки (если они плоские) - скорее всего диатомовые водоросли. Они обычно исчезают при увеличении интенсивности освещения. Думаю, у вас мало света в вашем мини-аква-мире В пользу именно этого варианта говорит то, что растения у вас не растут. Сколько у вас ламп и каких и на какой объем? Если же ваша чернота имеет вид маленьких и увеличивающихся со временем метёлок или длинных (до сантиметров) нитей, то это скорее всего черная борода. Для ее изведения имеет смысл разобраться со светом и добиться хорошего роста растений, стараясь держать концентрацию питательных веществ (нитрАт и фосфат) на минимальном уровне (в частности при помощи подмен воды). Тогда борода пройдет сама. А рыбки, поедающие бороду (SAE в том числе) лишь помогут вам уничтожить ее остатки. Бороться же с бородой в открытом бою им будет непросто - либо их должно быть много, либо надо будет не кормить их вообще (значит не кормить никого в аквариуме) Изменено 2 Января, 2007 в 15:24 пользователем Shurae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МУСЯ Опубликовано 2 Января, 2007 в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2007 в 16:32 аквариум 120 литров,лампы люминисцентные 2 по 18w,свет горит 8-12 часов в сутки,воду подмениваю 1раз в 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эндемик Опубликовано 2 Января, 2007 в 18:05 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2007 в 18:05 Так у вас диатомовые или борода? Чем быстрее начнёте войну, тем лучше! Успех часто зависит не только от господина Случая, но и от шлюшки Случайности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 3 Января, 2007 в 15:37 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2007 в 15:37 А у меня стоит "Перла 102" , там стоя 2 по 18w, свет горит 8-12 часов в сутки,воду подмениваю 1 раз в неделю (Примерно ведро води меняю)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 3 Января, 2007 в 16:28 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2007 в 16:28 МУСЯ, а кто живет, какие растения? воду подменивать надо чаще - традиционно - раз в неделю 20%, чтобы, как уже писал Shurae, регулировать содержание нитратов и фосфатов. Сергей, а у вас кто живет и что растет? как я поняла, одна из проблем - на листьях растений налет бурого цвета? Это решается увеличением интенсивности освещения (добавить еще лампы). а "какая-то фигня" - какой вид имеет? <noindex>о диатомовых</noindex> <noindex>в общем о водорослях</noindex> Лампы стоят обычные дневного света? Лучше бы поставить специальные, подобранные по спектру для растений. как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МУСЯ Опубликовано 3 Января, 2007 в 20:39 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2007 в 20:39 у меня живут 1 анциструс и 3 меченосца.2скалярии.1анциструс.1меченосец умерли.у скалярий была.помоему.плавниковая гниль.рыбы были куплены в одном магазине.НАЗВАНИЙ РАСТЕНИЙ НЕ ЗНАЮ.БОЛЬШОЕ СПОСИБО ЗА СОВЕТЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 5 Января, 2007 в 07:37 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2007 в 07:37 Ну спасибо, заодно и я разобрался. А у нас в единсвенном зоомагазине стоит аквариум на 400 л., так у него весь задний фон бородой усеян. Сначала думал красиво, растючки там нету, но теперь понял что это за дрянь. Во млин купишь у них чего и себе затащишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти