Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

Как креветке в аквариуме выжить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В аквос хочу креветку посадить,но скалярики и тернеции могут ее ням-ням. Может я не прав? :akula:

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мелкие виды слопают весьма оперативно, конечно густые заросли могут помочь им выжить, но я бы особо на это не расчитывал. А вот крыпные, например фильтраторы, у меня спокойно живут со скаляриями. Они рыб не трогают (потому как нечем), и рыбы их не трогают (потому как они здоровые).

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

У меня одна аманка(пока живет отдельно). Может в пещерке до ночи сидеть будет,а там и перекусит?

P.S Спасибо за сайт, оч.интересно, не так как у всех.

Опубликовано

Если скаляры мелкие, а аманка уже взрослая, да еще и банка заросшая - то ничего не будет. Только выпускать лучше в темноте, иначе пока креветка удерет в нижние слои, то скаляры успеют ее подергать за все лапы ;)

Только имейте в виду - после этого вы креветку будете видеть редко-редко! Они очень мастерски прячутся.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано
Если скаляры мелкие, а аманка уже взрослая, да еще и банка заросшая - то ничего не будет. Только выпускать лучше в темноте, иначе пока креветка удерет в нижние слои, то скаляры успеют ее подергать за все лапы ;)

Только имейте в виду - после этого вы креветку будете видеть редко-редко! Они очень мастерски прячутся.

А креветки полезные если да то чем? И какую лучше купить в аквариум к попугайчикам?

Опубликовано

Я буду смотреть на ее светящиеся глаза ночью :-P А уж высадку ей сделаем.. скалярики и зивнуть не успеют. А где тут форум про ихтик,манку и белые точки ( наверно самый популярный)? :( Хочу новое узнать про карантин( целенаправленный) :-D

Опубликовано

Не знаю как с тернециями, а со скалярами и цихлидами уживаются, правда они у меня маленькие пока (5-6 см)

http://foto.rambler.ru/users/rover91/fish/DSCN0814/

Вот такой ласковый зверек. Названия не помню, но здесь его знают. :sprut: :-D

Опубликовано
И где такое чудо купить можно? А размножатся они могут?

Продают на Птичке, а размножать я не пробовал, но икра у них присутствует переодически. :chupa:

Опубликовано (изменено)

фильтратор и еще фильтратор

амано и размножение амано

размножение и продолжение размножения

ну и еще чуток

очень советую НЕ брать креветок с ярко выраженными клешнями (не касается фильтраторов с их веерами) - когда вырастут большими, могут косить траву и на рыб задираться, а мелких и жестоко отлавливать :sprut:

Изменено пользователем Зеленая
Опубликовано

Из креветок всем начинающим рекомендую амановских. Самые неприхотливые и живучие. Только не надо жаться - брать сразу не менее десятка. Амано вообще рекомендует в растительную банку по одной креветке на литр (на начальном этапе запуска банки) и по одной на 10л в готовую банку.

Опубликовано

Как возьму большую акву, то буду хотеть туда аманок. креветок никогда небыло. Красивые заразы. Жаль у нас их не продають. Придется 200 верст за ними ехать - до Волгограда ( бывший Сталинград, если кто помнить)

Опубликовано

Купил на свой страх и риск сегодня 3 креветки.

Я:- Почем креветки?

Продавец:- Самки 40, самцы 30

Я:- А какие у Вас креветки?

Продавец:- Креветки-креветки.

Я:- Мне 2 самки и 2 самца.

Продавец:- А как их отличить?

Результат: К вечеру 2 самки уже не с нами,2 самца еще живы.

Почему такая смертность?

Р.С Я думаю,что креветки-амановские.

Опубликовано
Купил на свой страх и риск сегодня 3 креветки.

Я:- Почем креветки?

Продавец:- Самки 40, самцы 30

Я:- А какие у Вас креветки?

Продавец:- Креветки-креветки.

Я:- Мне 2 самки и 2 самца.

Продавец:- А как их отличить?

Результат: К вечеру 2 самки уже не с нами,2 самца еще живы.

Почему такая смертность?

Р.С Я думаю,что креветки-амановские.

Я бы не стал у такого продавца покупать!!! :sprut:

Опубликовано

Желание сильнее мозга :cry: Вот теперь сижу,смотрю на трупики...Интересно, мертвых креветок примут, как брак? :-D У нас не продавцы, а - барыги :-x

Опубликовано

Надо вернуть обезательно, если бы через дня 4 сдохли то можно было бы и промолчать,хотя я бы вернул и 10 новых взял. Время на дорогу испорчиное настроение меньше не стоят :-D

Опубликовано

Креветки очень чувствительны к резким изменениям параметров воды, поэтому пересаживать их из магазинной воды в "домашнюю" надо медленно и постепенно. Именно от этих скачков они часто и гибнут в самом начале.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...