Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

опять проблемы

Гость Александра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Несколько дней назад погибла рыбка-об этом писала выше.В аквариумную воду добавила sera bactopur согласно инструкции.Через день,как в ней указано,добавила вторую порцию лекарства.Кроме того,вчера же почистила аквариум и долила 30 л свежей воды,конечно,отстоенной.Всебыло хорошо,а сегодня утром зажгла свет в аквариуме и пришла в ужас-у моей черной скалярки верхний плавникразъехался на отдельные иголки очень сильно,а на черном теле появились светлые "царапины",как будто просвечивает сквозь черный бархат цвет обычной рыбьей чешуи.Неужели она погибнет?Можно ли это вылечить и как это сделать?Сейчас вода в аквариуме зеленоватая от bactopura,что произошло и в чем моя ошибка?Кажется,я скоро начну жалеть,что завела аквариум-все время какие-то неприятности!

Опубликовано

Судя пот тому как плавник "разъезжается" у вас плавниковая гниль в полном разгаре. Бактопур тут никак не вредит, наоборот, замедлит развитие болезни, но он справляется не со всеми случаями. Попробуйте еще раз подменить воду и использовать препарат TRIPLE SULFA. Можно попробовать и бактопур директ.

С уважением, Влад
Просьба ВСЕ вопросы по аквариумной тематике задавать ТОЛЬКО на форуме.

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Влад, подскажите, пожалуйста, процедуру лечения этими аппаратами нужно проводить в общем аквариуме - у нас банка 240 литров.Или скаляр надо от рыб изолировать? Могли ли их заразить умершие рыбки(об этом я недавно уже писала на форуме - скорее всего желтые мулинезии) и грозит ли зараза другим рыбкам - у нас 4 скаляры( одна явно больна), 2 цихлиды и 6 разных сомов

Опубликовано

Да, лечить ТОЛЬКО весь аквариум, иначе есть риск что болячка переползет и на других.

С уважением, Влад

qrCode.png Финансово поддержать сайт можно тут https://pay.cloudtips.ru/p/12a81898

Опубликовано

Влад, за время прошедшее после нашего первого общения по болезни скалярок, я один раз подменяла воду - 30 литров на 240 л. аквариум и 2 раза доливала Sera бактапур с интервалом в полтора дня.Всего бактопуром пользовалась три раза. Температуру держу повышенную 29 градусов уже двое суток. Эти дни рыбу не кормила совсем. Сейчас вода светло-зеленоватая, аквариум очень чистый, впечатление, что они даже отходы подъели.Идет интенсивная аэрация и фильтрация.Похоже, рыбам стало лучше.На теле белесые пятна почти пропали, но на хвостах еще контуры есть и хвосты не срослись.Зараженными оказались все 4 скалярки.У цихлид и сомов пока ничего не заметила. Настроение у них обычное, но просят жрать-с и очень ругаются, клюются через стекло :)) Какие будут инструкции дальше?Нужно ли еще добавить бактопура? Можно ли накормить рыб? Как долго держать повышенную температуру? Срастутся ли хвосты у скаляр? Есть ли какая-то профилактика от этой гнили, чтобы больше ее не было?

И огромное спасибо!!! Очень жду ответа.

Опубликовано

Так раз просят жрать, то и покормите их :) Не кормят обычно из тех соображений, чтобы они не выделяли в воду много отходов в тот период, когда работа нитрифицирующих бактерий сильно ослабленная бактопуром. Если будете по немногу кормить, то ничего плохого не случится.

Сейчас пока прекратите лечени, опять подмените воду и поглядите дня три как пойдут дела. Хвосты нормально срастутся, у рыб даже полностью вырванные плавники отрастают, так что тут можете особенно не волноваться. Просто запаситесь терпением.

А профилактикой может быть отмачивание всех новоселов или в бактопуре или в мелафиксе. Но это надо делать минимум три дня и в отдельном сосуде. У вас есть такая возможность?

С уважением, Влад

Опубликовано

Только что вырвалась к компу.Спасибо за советы.Сейчас дам моим трагладитам немножко еды,а то я за них переживаю.Воду подменю утром-у меня готово 30 литров для подмены.Больше-не знаю в чем отстаивать.Специально для подмен купила 2 ведра по 15 литров.Понимаю,что это маловато для 240-литрового аквариума,но больше емкостей в моей квартире ставить некуда.Сейчас подмениваю каждые 2-3 дня,а вообще в моем случае 30-литровая подмена еженедельно - это мало?И еще-мне уже можно снижать температуру до нормальной?До болезни они жили при 26-26,5 град.?И конечно,если буду еще приобретать рыбок - буду сажать на карантин обязательно-есть у меня 4-угольная стеклянная банка на 10л.Ее и приспособлю. Но это будет не сейчас,а когда мои рыбки полностью (очень надеюсь) поправятся.Еще раз огромное спасибо!

Опубликовано

Александра, Бактопурам пользоволся(поймал боктореалку на дискусах) отвоевал! Оказалась эфективно! Сейчас всё в норме,а по поводу где хронить отстоеную воду.Проктекую конисты из под воды 5 летровые,чертовски удобненько. 8-)

Вода-это жизнь!

• 3 года спустя...
Опубликовано

Помогите, скажите сколько бактопуром нужно пользоваться? Мы уже 2 раза по 22 капли капали, а третий раз нужно или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Рекомендую почитать

Статьи для начинающих:
Заводим аквариум. Первые шаги
Регулярный уход за аквариумом
Рыбки для новичков
Уезжаем в отпуск
Карантин
Биологическая фильтрация для чайников
Оборудуем аквариум под растения
Домик для рыбки
Склейка аквариума в картинках
Систематика для аквариумистов

Задонатить сайту
Задонатить на нужды Tropica.RU
Или нажмите здесь: Задонатить на нужды Tropica.RU

Аквариумные рыбы:
Петушки группы «splendens»
Красноспинный макропод
Аквариум для петушка (статья для новичков)
Microrasbora sp."Гэлакси"
Скалярии
Суматранские барбусы
Анциструсы
Астронотус
Крапчатые сомики
Акантофтальмус
Неоны Жемчужные гурами
Икромечущие карпозубые: Афиосемионы
Данио рерио

Растения:
Загадки реснитчатой криптокорины
Неженки
Что нужно знать, покупая анубиасы?
Гости с Мадагаскара
Болезни аквариумных растений

Всякое:
Гидры в аквариуме
Креветка фильтратор (Atyopsis moluccensis)

• Создать...