Groove Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 20:16 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 20:16 Добрый вечер, многоуважаемые аквариумисты :wink: . Меня зовут Антон я из г. Челябинск ( на Южном Урале). Года полтора назад, забросил я свой небольшой аквариум, до этого он стоял у меня года 3-4... Одно время у меня не было возможности, покупать большой аквариум и я купил небольшой - 30 литров... тогда для 13-14 летнего мальчика это было ооочень много). Были разные рыбы, начинал естессно с гуппешек, почему-то меченосцы мне никогда не нравились... Закончилось это все анцитрусами и золотыми рыбками, по незнанию вместе с золотухами были гуппешки и неоны, они их конечно всех сожрали... Потом все сдохли. И я все нафиг слил и убрал в кладовку, было не то что разочарование, просто понял, что нет смысла заниматься этим серьезно в таких емкостях и с таким бюджетом. У мя был сначала какой-то там мини акваЕЛ, потом он сломался или я его, потом был еще один акваЕЛ какой-то намного больше, но тоже уже думаю не работает. Тогда для меня это оборудование было чем-то сверхестественным и в приницпе лучше в магазинах ничего не было. Сейчас почитав форумы, статьи и книги понял, что это д****. Потом, когда сделали ремонт, заложили в стенку в моей комнате место под аквариум, кстати говоря, я думаю туда влезет и банка на 150 литров я думаю, если постараться, короче говоря, потом папа купил аквариум, большой, и сказал, что это 100 литров типа. И вот он стоит уже второй год, он панорамный, то есть стекло не гнутое, а как бы деленное, без освещения, без всего, я как начитался литературы, понял, что с ним сложно будет, а делать все своими руками не хотелось, прооще купить комплексный. Три дня назад, случайно попал на аквариумный сайт и моя болезнь вернулась. Вчера измерил этот "большой аквариум" оказалось, что в нем не более 63 литров судя по расчетам..... Фотки прилагаются. Вообщем я в вопросе. Большом. Вообщем, если хочу аквариум, то точно в нем будут не гуппи... не то, что бы хочу сразу красиво все... просто хочу может в будущем, врят ли сразу, цихлид, много читал о них, умные рыбы, я люблю аквариум, не за его красоту, не за "понты", не за "воду"... а за природу, за то, что я могу наблюдать как метают икру, я понимаю, что до этого еще расти, но я бы очень хотел, мне интересны их ухаживания, интересны наблюдения, читал, что одни из их вынашивают потомство в рту, или как попугаи, вроде как они охраняют свой потомство... Вообщем думаю поняли, быть может, необязательно, цихлиды для начала... по крайней мере, я считаю маломальский опыт есть, хотя наверно ошибаюсь, потому как сейчас ТАКОЕ оборудование... так все двинулось) я жутко рад... и самое классное, это сейчас все можно купить и необязательно с большой наценкой... хотя опять же я не в Москве, я в регионе, а пока сюда все привезут 10 раз накрутят. Вообщем мальчик вырос... и хочет серьезнее заняться этим делом. Я точно хочу хорошее оборудование в будущем, мощный внешний фильтр... отличное оформление. Все по высшему классу, чтоб рыбом было в самый раз. Я перфекционист, поэтому люблю все по максимуму, если его нет, то думаю и заниматься не стоит, ломаю себя. И думаю, может тогда все-таки поставить этот 60 литровик, со стороны мне все равно он кажется как 100 литровик). Но он узковат наверно, поэтому так кажется, а на самом деле обьем маленький. Конечно его можно поставить... сначала меня угнетала мысль о крышке и освещении, но решил что смогу сделать на подобие этой инструкции <noindex>http://aquaig.narod.ru/top/mytop.htm</noindex> по-моему отлично может получиться. Вопрос, слышал что до 70 литров внешний фильтр не нужен, но мне хотца, мне кажется не помешает... или как?... если я планирую все таки потом увеличить обьем - сменить банку, то наверно стоит покупать сразу с расчетом на 150-200 литровую банку... Если стоит, то какой, все говорят на вкус и цвет...но скажите какой, прочитал, что тетра ЕХ700, вообщем эта серия, неплохие и недорогие. Или лучше сразу ЕХЕЙМ? И если я запущу акву, то нужен ли еще внутренний фильтр? Где-то читал, что у кого-то ТОЛЬКО внешний, у кого-то и то и то....? Что с лампами на крышку, которую я сделаю? какие? Ставить... я хочу чтоб и растений в меру и рыбок, тоже. Расскажиет про лампы эти специальные вкратце. До написания поста было куча вопросов, теперь они забылись. Или стоит подождать свободных денег, и купить отдельную банку с тумбой. У меня лично есть мнение, что покупать такой комплексный аква, не есть хорошо, потому как когда все встроено, обязательно, что-нибудь ломается, и менять проблема, по-моему лучше купить, то что тебе надо?... А тумбу в этом мебели делали хорошую крепкую вроде, только стоит она сама на не очень ровной поверхности, но столешница я думаю ровная, под ней еще есть поперечная которая укрепляет. Вот фотку сделал. Хотя может я и ошбибаюсь... А если крашку заказывать так она выйдет где-то тыщ в 5, к тому же форма не просто прямоугольная... я думаю это не очень объективно, уж лучше с новой банкой. Еще вопрос, есть два куста искусственных растений купленных папой, и фон, который внутри торчит, если смысл его клеить, или лучше, что красивой сзади, естественное сделать, но тогда место пропадет....?????? Жду ваших советов.. я окончательно запутался. Пасиб заранее) PS. на форуме <noindex>Акварии</noindex> посоветовали Таньгаинику сделать, или попугаев-пульхеров пару... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мелиса Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 17:07 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 17:07 Лучше купите аквариум литров на сто (на сколько денег хватит) с тумбой - а этот пригодится вам как нерестовник, раз вы хотите видеть, как рыбы икру мечут. И определитесь, что вы хотие видеть в аквариуме - камни - коряги, растения, псевдоморе, пластиковые растения...? Походите по галерее, посмотрите, какие аквариумы вам больше нравятся...когда выберете, можно уже думать и оборудовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 17:55 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 17:55 Я тоже думаю что хорошо бы аквариум побольше купить и хлопот меньше (физических), да и все равно рано или поздно захочеться большой аквариум. А если за нерестом наблюдать, ну так для этого существуют отсадники. Насчет фона, думаю что надо попытаться все-таки его прилеить на аквариумный силикон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 17:59 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 17:59 Зачем силикон? Вроде это обычный пленочный фон, клеится снаружи на глицерин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XoXOL_saloed Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 18:16 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 18:16 А мне наооборот показалось что внутренний, товарищ разрешите наш спор какой фон то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rover Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 20:21 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 20:21 Обычная пленка и сухостой пластиковый. :-D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groove Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 20:49 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 20:49 Пленка на самом деле обычная). Сейчас я не хочу большо аквариум, решил. Буду копить в течении... на на действительно хорошую акву. Посоветовали Для начала, поместить в эту банку чернополосок парочку. А потом со временем, куплю большой... что если так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 22:02 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2006 в 22:02 а почему бы и нет, попробуйте вопрос с крышкой можно решить так - купить отдельно прямоугольную пластиковую крышку с 2-лампами, подходящую по длине (и такая крышка не будет стоить 5 тыс ), а вперед вырезать из пластика трапецию, т.е. получится такая составная конструкция. Но можно, конечно, заморочиться и целиком сделать крышку своими руками если будет только 1 пара чернополосых, то совсем не надо устанавливать и внешний и внутренний фильтр вместе :roll: Я тоже думаю что хорошо бы аквариум побольше купить и хлопот меньше (физических), да и все равно рано или поздно захочется большой аквариум. когда появится возможность (а как дети пойдут, так и необходимость ), тогда и купится бОльшая банка, а сейчас начать можно и с 60 л, попробовать разные варианты и определиться насчет своих желаний на будущее как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groove Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 15:27 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 15:27 В том то и дело, что я не видел таких крышек... вообщем посмотрю еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 15:44 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 15:44 Крышка 5 тысяч??? По-моему, за эти деньги можно аквариум литров на 100 - 120 с крышкой и тумбой купить. Я не так давно заказывал крышку на 150 л аквариум без электрики, по моим чертежам, обошлась в 1500 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nooflin Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 19:35 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 19:35 Groove добро пожаловать можно я ничего не буду говорить а просто улыбнусь это обо мне http://www.tropica.ru/modules/ipboard/inde...st=0#entry58536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colt Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 05:26 Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 05:26 5 700 такой аквариум угловой видел , с тумбой, крышкой; правда свет говенный ну а руки то на што. Зато объем понимашь. ИМХО угловые обслуживать неудобно - патамушта нипадступишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Groove Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 17:35 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2006 в 17:35 nooflin, аську уже уставнавливай дома давай! :-D Throgvar, я видел аквариумы в магазине.. нормальные от 15 тыщ... на большие литры..... и крышку у них заказать она посчитала примерно так и выходит в 5... а где заказывать? и где вы видели аквариум за 5???? на столько литров? Я принципе деньги не проблема, просто сейчас платежи наступили, и пока нет возможности, но позже точно куплю хороший аквариум мне кажется на этом скупить не надо, во первых внешняя красота, прочность, гарантия и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 07:07 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 07:07 (изменено) to Groove: я имел в виду московские цены. Например на сайте www.aquariumi.ru: Биодизайн Риф 100 - 2800 руб, подставка - 1600 руб. Риф 150 с тумбой чуть меньше 6 тыс. Сам заказывал аквариум у них Биора Шельф 280 с тумбой (обошелся в 13000). Крышку заказывал на птичке. Неужели в Челябинске все настолько дороже? Изменено 28 Декабря, 2006 в 07:09 пользователем Throgvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_pom Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 12:24 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2006 в 12:24 (изменено) Просматривайте на всякий случай какие-нибудь газеты, где объявления о купле-продаже всякой всячины (в Москве такая "из рук в руки", по моему, в других городах тоже такие есть местные - возможно, кто-нибудь будетпродавать свою акву, и Вам покупка обойдётся гораздо дешевле, чем в магазине. В уже существующей акве тоже можно что-нибудь устроить дельное. Например, Южную Америку - неончиков или других мелких харацинок с парочкой маленьких южноамериканских цихлид. Кстати, если Вы всё же захотите больших цихляд, учтите, что они вырывают растения и роют ямки, так что с растительностью их сложно держать, но можно сделать всякие каменные красоты - имитацию африканских озёр, тогда Вам и не нужно со светом заморачиваться. Так что можно сделать два разных уголочка - Ю. Америка (с растительностью, хотя в природе реально там, говорят, вся эта растительность по берегам, а не в воде, но какая разница, мы же просто имитируем), плюс Африка. В любом случае - удачи! Изменено 28 Декабря, 2006 в 12:26 пользователем Lena_pom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти