sanek Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 17:39 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 17:39 прошу подсказать, как различить простого анцитруса от птерика, птерики любят растения, а простые не очень, или я не прав и если можно расскажите про золотых и звездных анцитрусов если можно то фотографии или ссылку на вашем сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 19:09 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 19:09 (изменено) анциструс - статья обыкновенный - Ancistrus dolichopterus - у самца - такие вот "рога" вырастают у обыкновенных есть золотая форма, альбиносная звездный (не уверена ) - Ancistrus leucostictus птеригоплихт парчовый - Pterygoplichthys gibbiceps видите, у птерика - рисунок "из пятен", а у анциструса - "точки" - и совсем они разные, однажды сравнив их живьем уже никогда не спутаешь Птерики быстро растут и вырастают боольшими, траву не трогают, а вот анциструсы однажды ночью вполне могут изрядно "подкосить" растения Изменено 22 Декабря, 2006 в 19:51 пользователем Зеленая как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 19:27 (изменено) а вот это кто не подскажите, просто у знакомого они растения ой как любят я просто задумался о большой банке, вот и читаю и присматриваю кого взять Изменено 22 Декабря, 2006 в 19:29 пользователем sanek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 19:43 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 19:43 а вот это кто не подскажите, просто у знакомого они растения ой как любят я просто задумался о большой банке, вот и читаю и присматриваю кого взять Это порчовый. У меня такие живут расстений не трогают стеклышки любят чистить,и со дна подбирают что остальные не нашли. Когда пугаются меняют окрас на бледныи пятнами. Намного удобнеи чем всякие скребки, и очень спакоиные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 19:53 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 19:53 (изменено) есть еще плекостомусы - Hypostomus plecostomus <noindex>как отличить</noindex> птерика от плекостомуса Изменено 22 Декабря, 2006 в 21:21 пользователем Dr.Vladson как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 19:57 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 19:57 а вот это кто не подскажите, просто у знакомого они растения ой как любят я просто задумался о большой банке, вот и читаю и присматриваю кого взять Это порчовый. У меня такие живут расстений не трогают стеклышки любят чистить,и со дна подбирают что остальные не нашли. Когда пугаются меняют окрас на бледныи пятнами. Намного удобнеи чем всякие скребки, и очень спакоиные. да точно, как только свет у него в банке включает реле они сначала как бешенные по углам прячутся и бывают на половину окрас меняют, а вот растения ой как любят, кушают все, даже Анубис любят погрызть, единственное то, что знакомый не чистит стекла внутри, есть кому чистить а в зоо сказали это птерики и они, птерики растения едят, хотя зоо не плохой, вот и верь продавцам да они за два месяца быстро прибавили в росте если делать упор на растючку в банке, то кто лучше из присосок и кто сильно растения не кушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 20:01 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 20:01 есть еще плекостомусы - Hypostomus plecostomus <noindex>как отличить</noindex> птерика от плекостомуса простите, но фотки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 07:02 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 07:02 да точно, как только свет у него в банке включает реле они сначала как бешенные по углам прячутся и бывают на половину окрас меняют, а вот растения ой как любят, кушают все, даже Анубис любят погрызть, единственное то, что знакомый не чистит стекла внутри, есть кому чистить а в зоо сказали это птерики и они, птерики растения едят, хотя зоо не плохой, вот и верь продавцам да они за два месяца быстро прибавили в росте если делать упор на растючку в банке, то кто лучше из присосок и кто сильно растения не кушает Растения едят скорей всего улитки, они тоже ночью выползают. А эти листики чистят,стеклышки камушки. Или камушки тоже надгрызены? :-D Возьмите ночь фонарик и осветите растения там на листиках будут улитки сидеть. Они все полезны,ну а про кпд я не знаю. :idn: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 08:33 Автор Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 08:33 да точно, как только свет у него в банке включает реле они сначала как бешенные по углам прячутся и бывают на половину окрас меняют, а вот растения ой как любят, кушают все, даже Анубис любят погрызть, единственное то, что знакомый не чистит стекла внутри, есть кому чистить а в зоо сказали это птерики и они, птерики растения едят, хотя зоо не плохой, вот и верь продавцам да они за два месяца быстро прибавили в росте если делать упор на растючку в банке, то кто лучше из присосок и кто сильно растения не кушает Растения едят скорей всего улитки, они тоже ночью выползают. А эти листики чистят,стеклышки камушки. Или камушки тоже надгрызены? :-D Возьмите ночь фонарик и осветите растения там на листиках будут улитки сидеть. Они все полезны,ну а про кпд я не знаю. :idn: улиток нет, а как вы предложили он уже пробовал и на месте преступления были застигнуты прилипалы, они молодые побеги у Анубиса уничтожили, Кабомбу постоянно оккупируют и Роголистник весь на части порезали кормит он их серовской виформой и тетрой где много спирулина, поэтому я и в ступоре не могу понять, кого тогда брать, растения будет жалко, если они так и у меня будут шуровать, да у него в банке еще гупяшки, так что кушать растения могут только они, их там 4 штуки, может им корма не хватает, и там есть коряга, но они ее не очень чистят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорек Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 20:07 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2006 в 20:07 Что то тут не так. У меня не чего не едят и растючкой не питаются. А у вас едят,это не правильные рыбы. Покупайте коридарасов,и одного или двух прилепал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 07:30 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 07:30 улиток нет, а как вы предложили он уже пробовал и на месте преступления были застигнуты прилипалы, они молодые побеги у Анубиса уничтожили, Кабомбу постоянно оккупируют и Роголистник весь на части порезали кормит он их серовской виформой и тетрой где много спирулина, поэтому я и в ступоре не могу понять, кого тогда брать, растения будет жалко, если они так и у меня будут шуровать, да у него в банке еще гупяшки, так что кушать растения могут только они, их там 4 штуки, может им корма не хватает, и там есть коряга, но они ее не очень чистят Каким образом они могли порезать роголистник? У них и резать то нечем, рот-присоска с жестким не то языком, не то губой. За роголистник ухватиться даже ни сможет. Птерик вообще-то имеет такогй размер и вес, что на роголистнике и кабомбе удержаться не сможет. Да и анубиас не всякий его удержит. Анциструсы - да, могут, но опять-же порезать и погрызть перистолистные растения они не в состоянии, во всяком случае я этого никогда не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 11:24 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 11:24 кошмар тогда это мутанты походу это гупяшки хавают растения :-o лично сам видел, как прилипала висел на кабомбе, анубис высота не более 40 см и они на нем смело висят, а лист не гнется короче я просто запутался и страшно стало брать таких сомов по виду вы сказали это порчовый, но поведение у них не понятное не известный зверь науке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 11:37 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 11:37 кошмар тогда это мутанты походу это гупяшки хавают растения :-o лично сам видел, как прилипала висел на кабомбе, анубис высота не более 40 см и они на нем смело висят, а лист не гнется короче я просто запутался и страшно стало брать таких сомов по виду вы сказали это порчовый, но поведение у них не понятное не известный зверь науке Гупяшки как раз кабомбу лопать могут. А какой прилипала висел на кабомбе? К этой категории можно отнести несколько десятков видов. Анциструсы у меня тоже часто лежат на кабомбе и лимнофиле, но никакого вреда им не причиняют. Может, они голодные смертельно у вашего знакомого, что на все подряд кидаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 13:25 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 13:25 ну не знаю 6 таблеток виформы, да чипсы со спирулиной, да плюс то что не сьели гупяшки, если это мало, то сколько надо им тогда еды я фотку добавлял выше, подскажите кто ж на самом деле это анцитрус или еще кто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 13:33 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 13:33 я фотку добавлял выше, подскажите кто ж на самом деле это анцитрус или еще кто А размер у этого зверя какой? Честно говоря, на анциструса не очень похож, пятна слишком крупные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 16:50 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 16:50 точно не помню,где то от 12 до 16 см с хвостом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 17:15 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 17:15 Это не анциструс, они обычно больше 7 - 8 см не растут, если только в очень большом аквариуме. Это видимо или птеригоплихт, или плекостомус. Или кто-то совсем экзотический. Загляните на www.planetcatfish.com , может опознаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 18:20 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 18:20 Каким образом они могли порезать роголистник? У них и резать то нечем, рот-присоска с жестким не то языком, не то губой. За роголистник ухватиться даже ни сможет. у меня было время именно анцистры грызли перистолистник, не знаю, каким образом, но как-то изворачивались и я потом мелкие остатки от него по всей банке имела счастье вылавливать правда, тогда я их и не кормила особо специально на фото - точно не анциструс, скорее всего птерик :roll: как вставить фотографию на форум?... , НЕ аквариумные растения под видом аквариумных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 18:45 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 18:45 Каким образом они могли порезать роголистник? У них и резать то нечем, рот-присоска с жестким не то языком, не то губой. За роголистник ухватиться даже ни сможет. у меня было время именно анцистры грызли перистолистник, не знаю, каким образом, но как-то изворачивались и я потом мелкие остатки от него по всей банке имела счастье вылавливать правда, тогда я их и не кормила особо специально на фото - точно не анциструс, скорее всего птерик :roll: ну, вот и пять птерики не ну я не врал, спасибо, да перистолистник не выжил и двое суток, а роголистник за неделю оприходовали, хотя тогда и гупях там не было банка не более 120 литров корм серовский виформа, чипсы и тетровский с сперулиной выросли как на дрожжах когда он покупал, сказали анцитрусы, вот и верь продавцам а говорите птерик не кушает растения что же им надо еще больше корма :-o вот нашел и тут первая фотка точная копия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 18:53 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 18:53 первая фотка точная копия На фотке похоже плекостомус. Птерик более желтый. А на фото - мой птерик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 19:25 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 19:25 у них окрас чаще ближе к коричневому видно тут не разобраться, замучил я вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenkins Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 19:42 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 19:42 Два раза перечитала тему и так и не поняла - кто способен портить растения - анцистр, плекостомус или птерик? У меня та же проблема в аквариуме - не удерживается роголистник (постепенно кто-то ночью его расчленяет) и поедаются молодые побеги у анубиаса. Есть 3 анцистра и некто, кого я ранее считала птериком, а теперь склоняюсь к тому, что это все-таки плекостомус. КТО ЖЕ ПАКОСТИТ ПО НОЧАМ В АКВАРИУМЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 19:47 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 19:47 Мои анцистры (обыкновенные и золотые) и мой птерик растений не портят! :-D Кто портит - не знаю. Намедни приобрел еще 3-х присосок: панака Peru, адониса и тигровую пеколтию, посмотрим как они себя вести будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 19:48 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 19:48 (изменено) Два раза перечитала тему и так и не поняла - кто способен портить растения - анцистр, плекостомус или птерик? У меня та же проблема в аквариуме - не удерживается роголистник (постепенно кто-то ночью его расчленяет) и поедаются молодые побеги у анубиаса. Есть 3 анцистра и некто, кого я ранее считала птериком, а теперь склоняюсь к тому, что это все-таки плекостомус. КТО ЖЕ ПАКОСТИТ ПО НОЧАМ В АКВАРИУМЕ? вы не одиноки, но тут в нашем случаи понятно кто, только не понятно что за зверь короче я полностью запутался Изменено 24 Декабря, 2006 в 19:51 пользователем sanek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenkins Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 20:40 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2006 в 20:40 только не понятно что за зверь Вот такой же зверь и у меня. Один в один, как на фото. Ему года 2. Только плюс к нему 3 старых анцистра (лет по 6-7 им). Причем в другом аквариуме живет 1 такой зверь - и все молодые побеги живы. Так может, все-таки анцистры ПАКОСТЯТ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти