iren197 Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 15:02 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 15:02 Всем доброе время суток ! Помогите разобраться . ХОЧУ КУПИТЬ АКВУ . ВОПРОСЫ . 1 . в ПУТЕВОДИТЕЛЕ ПО ПТИЧКЕ стоят цены на аквариумы с тумбами , лампами ??? Там стоит 100 - цена , дальше 120 и цена на порядок больше . Это как понять ? Не судите строго , болею гриппом , потому соображаю не очень , но зато появилось время полазить в инете . Но совсем запуталась . Прсветите . Понравился в этом путеводителе на картинке аквариум со светлой тумбой , но не понятно какой литраж , сколько стоит , и есть ли к нему оборудование ???? Надеюсь на Вашу помощь . C уважением к ВАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 15:13 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 15:13 Цены на аквариумы одного литража могут отличаться в разы, в зависимости от производителя и некоторых других параметров. Путеводитель создан авторами для ориентировки по продавцам, а не по товарам. Вы можете купить только аквариум, аквариум с тумбой, со светом, с оборудованием, хоть сразу с водой и рыбами, от этого и будет меняться цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iren197 Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 15:28 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 15:28 Спасибо , что пытались помочь . Я понимаю , что цены разные и от чего зависит тоже понятно , но теперь вот посмотрев ещё раз поняла я таблицу . Наверное , теперь вопрос к доктору , он же фоткал . НА сколько литров аква на фотке , хочется приценится . Хочу купить акву , потому прицениваюсь , не обязательно новую , но не меньше 180 . Переделывать свет - это для меня сложно , потому хотелось бы , что б поменьше надо было менять всех внутренностей . И вот вопрос , а вот у фильтров , компрессоров есть какой срок службы ? Ну предположим исправно они работают и сколько лет их менять не надо ??? C уважением к ВАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 15:48 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 15:48 Я сомневаюсь, что др. Владсон помнит про эту акву, времени-то уже прошло... А если вы хотите чтоб свет нормальный был - это надо заказывать, еще ни одного готового акваса не встречал с нормальным светильником. Оборудование если хорошее фирменное - десятилетия проработает (хотя, и с ним бывает...). Если Польша/Китай - как повезет, может через день сдохнуть, а может долговечнее немца оказаться. Но по личному опыту и теории надежности - если в первую неделю не сломалось и эксплуатируется правильно - будет работать годами. Это не относится к нагревателям, в любой момент могут умереть. Стоимость акваса на 200 л с тумбой и оборудованием среднего уровня можете считать примерно от 500 зеленых. Плюс грунт, растения, рыбы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
norko3839 Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 15:56 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 15:56 Неплохой свет в Джебовских аквариумах.Сама недавно приобрела такой,очень довольна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 15:58 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 15:58 Неплохой свет в Джебовских аквариумах.Сама недавно приобрела такой,очень довольна. А неплохой - это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
norko3839 Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 16:24 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 16:24 Три лампы по 30 Вт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 16:27 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 16:27 Три лампы по 30 Вт. А объем-то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
norko3839 Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 16:29 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 16:29 По каталогу 270,по факту порядка 240-а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 16:32 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 16:32 Ну, хоть кто-то стал нормальные крышки делать :-D Но я бы все равно добавил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iren197 Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 17:03 а ещё цену бы узнать ? C уважением к ВАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 17:07 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 17:07 а ещё цену бы узнать ? А в интернете посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
norko3839 Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 17:10 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 17:10 Мой стоит 15 400.Есть дороже,есть дешевле в зависимости от обьема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_La Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 18:18 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 18:18 Вам нужно решить каких рыб будете держать и будете ли заморачиваться с растениями. если растений не будет - свет не принципиален, на нём можно не заморачиваться. если упор будет на растючке - свет принципиален, а к свету ещё СО2 . Но многие (не на этом сайте, здесь все двинутые :-D ) заводят аквариум с искуственными растениями - мороки гораздо меньше , а эффект такой-же (наверное ) А бояться механизмов не стоит - через несколько месяцев спецом станете - затягивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iren197 Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 18:29 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 18:29 У меня уже есть аквариумы , но хочется большего размера и , конечно же , с растениями . Объём от 150 до 250 . Не решила точно . В большом объёме трудно подмены делать .... C уважением к ВАМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_La Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 18:41 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 18:41 ну тогда свет по-любому переделывать , заказать отдельно крышку, например :chupa: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_pom Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 19:44 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 19:44 на новые - можно тут для начала поприценяться - <noindex>http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/25</noindex> но процентов 25 скидывайте - вполне реально найти. Я Акваэль перловский-80 в обычном зоомаге через дорогу от дома купила на штуку дешевле, чем у них в прайсе. НА птичке,правда, разницы с этим моим рядомсдомашинм магазином почти никакой не оказалось (рублей 100-150 - максимум). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 08:09 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 08:09 В большом объёме трудно подмены делать .... А что трудного в подменах? Всем известный "Питон"... Или по другому. Шланг от аквариума до ванны, мощная помпа (дешевая китайская). Сливается самотеком, затем шланг подключается к помпе, ванна затыкается пробкой, наливается до погружения помпы, помпа закачивает воду в аквариум Я именно так делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Throgvar Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 08:14 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 08:14 на новые - можно тут для начала поприценяться - <noindex>http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/25</noindex> но процентов 25 скидывайте - вполне реально найти. Я Акваэль перловский-80 в обычном зоомаге через дорогу от дома купила на штуку дешевле, чем у них в прайсе. НА птичке,правда, разницы с этим моим рядомсдомашинм магазином почти никакой не оказалось (рублей 100-150 - максимум). По некоторым позициям больше 50% скидывать можно. Пример: в лого фильтр Tetra EX700 стоит почти 2900 руб, а в Тетра-центре на птичке я его купил за 1600. Правда, гарантия всего месяц, хотя на коробке написано - 3 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти