Перейти к содержанию
Галактики своего развода на продажу

новый аквариум и другие вопросы

iren197

Рекомендуемые сообщения

Всем доброе время суток ! Помогите разобраться . ХОЧУ КУПИТЬ АКВУ . ВОПРОСЫ .

1 . в ПУТЕВОДИТЕЛЕ ПО ПТИЧКЕ стоят цены на аквариумы с тумбами , лампами ???

Там стоит 100 - цена , дальше 120 и цена на порядок больше . Это как понять ? Не судите строго , болею гриппом , потому соображаю не очень , но зато появилось время полазить в инете . Но совсем запуталась . Прсветите . Понравился в этом путеводителе на картинке аквариум со светлой тумбой , но не понятно какой литраж , сколько стоит , и есть ли к нему оборудование ???? Надеюсь на Вашу помощь .

C уважением к ВАМ

Цены на аквариумы одного литража могут отличаться в разы, в зависимости от производителя и некоторых других параметров.

Путеводитель создан авторами для ориентировки по продавцам, а не по товарам. Вы можете купить только аквариум, аквариум с тумбой, со светом, с оборудованием, хоть сразу с водой и рыбами, от этого и будет меняться цена.

Спасибо , что пытались помочь . Я понимаю , что цены разные и от чего зависит тоже понятно , но теперь вот посмотрев ещё раз поняла я таблицу . Наверное , теперь вопрос к доктору , он же фоткал . НА сколько литров аква на фотке , хочется приценится . Хочу купить акву , потому прицениваюсь , не обязательно новую , но не меньше 180 . Переделывать свет - это для меня сложно , потому хотелось бы , что б поменьше надо было менять всех внутренностей . И вот вопрос , а вот у фильтров , компрессоров есть какой срок службы ? Ну предположим исправно они работают и сколько лет их менять не надо ???

C уважением к ВАМ

Я сомневаюсь, что др. Владсон помнит про эту акву, времени-то уже прошло...

А если вы хотите чтоб свет нормальный был - это надо заказывать, еще ни одного готового акваса не встречал с нормальным светильником.

Оборудование если хорошее фирменное - десятилетия проработает (хотя, и с ним бывает...). Если Польша/Китай - как повезет, может через день сдохнуть, а может долговечнее немца оказаться. Но по личному опыту и теории надежности - если в первую неделю не сломалось и эксплуатируется правильно - будет работать годами. Это не относится к нагревателям, в любой момент могут умереть.

Стоимость акваса на 200 л с тумбой и оборудованием среднего уровня можете считать примерно от 500 зеленых. Плюс грунт, растения, рыбы...

Вам нужно решить каких рыб будете держать и будете ли заморачиваться с растениями.

если растений не будет - свет не принципиален, на нём можно не заморачиваться.

если упор будет на растючке - свет принципиален, а к свету ещё СО2 :akula: .

Но многие (не на этом сайте, здесь все двинутые :-D ) заводят аквариум с искуственными растениями - мороки гораздо меньше :beer: , а эффект такой-же (наверное :akula: )

А бояться механизмов не стоит - через несколько месяцев спецом станете - затягивает :beer:

У меня уже есть аквариумы , но хочется большего размера и , конечно же , с растениями . Объём от 150 до 250 . Не решила точно . В большом объёме трудно подмены делать ....

C уважением к ВАМ

на новые - можно тут для начала поприценяться - <noindex>http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/25</noindex>

но процентов 25 скидывайте - вполне реально найти. Я Акваэль перловский-80 в обычном зоомаге через дорогу от дома купила на штуку дешевле, чем у них в прайсе. НА птичке,правда, разницы с этим моим рядомсдомашинм магазином почти никакой не оказалось (рублей 100-150 - максимум).

В большом объёме трудно подмены делать ....

А что трудного в подменах? Всем известный "Питон"... Или по другому. Шланг от аквариума до ванны, мощная помпа (дешевая китайская). Сливается самотеком, затем шланг подключается к помпе, ванна затыкается пробкой, наливается до погружения помпы, помпа закачивает воду в аквариум Я именно так делаю.

на новые - можно тут для начала поприценяться - <noindex>http://www.aqua-shop.ru/index.php/cPath/25</noindex>

но процентов 25 скидывайте - вполне реально найти. Я Акваэль перловский-80 в обычном зоомаге через дорогу от дома купила на штуку дешевле, чем у них в прайсе. НА птичке,правда, разницы с этим моим рядомсдомашинм магазином почти никакой не оказалось (рублей 100-150 - максимум).

По некоторым позициям больше 50% скидывать можно. Пример: в лого фильтр Tetra EX700 стоит почти 2900 руб, а в Тетра-центре на птичке я его купил за 1600. Правда, гарантия всего месяц, хотя на коробке написано - 3 года :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...